Caloo(カルー) - 秋田市南通築地の小児科の口コミ 2件

秋田市南通築地の小児科の口コミ(2件)

医療法人 大野小児科医院 (秋田県秋田市)

千歳緑664(本人ではない・1歳未満・女性)

私本人が子供の時に通っていて良い先生だったので、娘の具合が悪い時も通わせています。
現在は大先生は退かれていて、息子さん先生が院長先生ですが、息子さん先生も気さくで優しくとっても良い先生です。やはり親御さんも良い先生だと、自ずと息子さんも良い先生になるのでしょうね。
病院は新しくなっていて、検診などの病気以外の部屋と一般診療の部屋に分かれていて清潔です。
駐車場も充分な台数を完備されているので、場所柄の駐車場の心配もしなくても良さそうです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 大野小児科医院 (秋田県秋田市)

ふくじゅそう(本人ではない・男性)
5.0

我が家にとってありがたい医院です。
・病気の診察と予防接種や健診とで待合室が分かれている
・曜日や時間の制限なく予約なしで予防接種が受けられる
・土曜日の午後も診察がある
・診察が速やかで待ち時間が少ない

生後2ヶ月の子どもに予防接種をお願いしました。
上の子の時は同時摂取に慎重な印象でしたが、今回は全て同時にしてもらい(経口1種、注射4種)冬場でしたが通院の回数も最低限で済み安心でした。
看護師さんに次回の日程を教えてもらい、予診票も頂いて帰宅しました。
大人も子どもと一緒にインフルエンザ等の予防接種を受けることができます。

ーーーーーーーーーー
以下は2016年3月の口コミです

地元の方も二代で通う小児科医院だそうで、たまに大先生の診察になることもあります。
先生方はおっとりしていて優しく、看護師さんたちもてきぱきとして感じがいいです。

建物は新しく、待合室は入って左の病気診察用と奥の予防接種用に分かれています。
受付で繋がっていますが予防接種で風邪などが移る心配がないので安心です。

診察では患者さんの回りが速く待つことがあまりありません。
また、予防接種を予約なしで当日受けることができます。
子供が0歳児の頃は熱が体に篭りやすく、夏場など風邪症状がなくても体温でNGになることがあり、予約制の予防接種だと大変でしたので助かりました。
ただし同時接種には慎重な方針のようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: