Caloo(カルー) - 二戸市石切所の虫歯の口コミ 2件

二戸市石切所の虫歯の口コミ(2件)

医療法人桜歩会ますだ歯科クリニック (岩手県二戸市)

温故知新(本人・40歳代・男性)

先生はソフトな方で、画像による説明など丁寧にしていただけます。
1回の治療時間は短く、口を開けっ放しで疲れることがありません。
麻酔も痛くなく、治療中痛い思いをすることもありません。
予約制なので待ち時間がないのもGood。
逆の見方をすれば、1回あたりの作業量が少ないので、通院の回数が増えるとも言えるかもしれません。
短期間で治したい方は、先生と相談してみては?
仕事終わりに寄りたいのですが、夕方の予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

みさわ歯科医院 (岩手県二戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

新天地で一人暮らしをはじめ数ヶ月経った頃、上の奥歯の見えない所が穴なのか傷ついているのかわかりませんが、舌で触ると違和感を感じました。

痛みやしみたりはしませんでしたが、早めに歯医者さんで診てもらおうと、ネットで探していたところ、みさわさんが新しい病院だったので受診しました。

木の温もりを感じるデザインで、待っている間、不安な気持ちが和らぎました。

専門的なことはわかりませんが、検査や治療の際にパッと見て最新の機械がたくさんあり治療に力を発揮しそうな雰囲気でした。

検査したところ、詰めていた部分が少し欠けていたようであり、とりあえずは応急処置をしてもらうことにしました。

先生は優しく治療も丁寧でしたが、治療室が明るくスポットライトを浴びているような感じで落ち着かなかったです。

最近の歯医者さんは明るい照明が当たり前なのかもしれませんし、治療においても明るい方がよいと思うので、他の方にはおすすめの歯医者さんです。私はもう少し大人になって恥ずかしさがなくなったらお世話になりたいなと感じました。

私の個人的な理由なので先生や病院自体に全く非はないです。すばらしい病院だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月