Caloo(カルー) - 五所川原市中央の虫歯の口コミ 3件

五所川原市中央の虫歯の口コミ(3件)

サトウ歯科クリニック (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

院内はとても新しくてキレイで落ち着いた雰囲気です。
先生はたぶん40代?くらいの男性で、優しくて質問もしやすい感じのいい先生です。
親知らずを抜いてもらったのですが、私の歯の生え方も関係あるのかもしれませんが、5分かかったかどうかわからないほどすぐに抜いていただきました。痛みもほとんどありませんでした。抜いてもらった歯を子どもに見せたかったので、(笑)もらってもいいですか?と聞いてみたところ、いい笑顔で了承してくださいました。
歯科助手の方々も感じがよかった印象です。お勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

たんぽぽ歯科 (青森県五所川原市)

インディアン(本人・20歳代・男性)

上京前に住んでいた頃、治療せず放置していた歯が突如痛みついに治療しに行かないかと思い、友人や親などに評判のいい歯医者を聞いて選択。
事前に電話で予約をして当日来院し、初診という事で用紙に細かく痛む歯や治療歴等の事を細かく書いて提出して10分程度待ち時間をすごしたのち治療が開始したのですが、
十数戦ぶりに歯医者に行ったという事もあり、昔よりも1回で行う治療のボリュームが多いという印象で、2か月ほどで4回だか5回の通院で治療終了との事に感動でした。
昔行っていた歯医者は10回以上通院させられた上に、説明も少なくちょっと治療したら今回は終わりという感じだったので、たんぽぽ歯科は治療前後に丁寧に説明をしてくれる上にしっかりとした技術で歯の治療をしてくれるので行って良かったと思いましたね。
数年たっても歯にも全く異常が起きていませんし

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たんぽぽ歯科 (青森県五所川原市)

まーね(本人・30歳代・女性)

歯茎が突然痛み、歯が少しグラついたので通院しました。最初に電話したのは診療終了の7時を数分過ぎたときでしたが対応していただき、翌日飛び込みでみていただけることになりました。
診療の結果、軽度の歯肉炎ですぐに処置していただけました。

症状が軽かったこともあり、1回治療して次週経過観察して、それで終わりました。ただ、先生に治療以外のことを相談したところ、「訴えられると困る」と何度も言われ、どういうことなのかすら説明もしていただけず、なんだか逃げているのか、専門外だからわからないと言いたくないからごまかしているのか、という印象を持ちました。こちらは治療してください、とお願いしたのではなく、どういう治療になるのかの説明を聞きたかっただけなのに、こちらの話をあまり聞いていただけず残念でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布