Caloo(カルー) - 平川市の虫歯の口コミ 4件

平川市の虫歯の口コミ(4件)

あずまデンタルクリニック (青森県平川市)

maiko0859(本人・30歳代・女性)

近所なので通院しています。
先生も助手の方も若めのように感じますがみなさん優しいです。
歯医者嫌いなわたしも安心です。
予約優先でも朝一番でないと待ち時間は生じます。
トイレもきれいで出先から来院しても歯磨きスペースもきれいなので
気にせず会社帰りによれます。

いつも治療の進め方を相談してくれるのでお金も安心です。
無理に治療をしろ!という言い方ではないのでスケジュールはお客さん次第のようです。
もちろん早く治療すればいいのでしょうけどお金のこともあるので
無理強いしないのは通いやすいです。

みなさん優しいのですが助手の方は若い方が多いので
ギャルっぽい方がいます。
それさえ気にならなければお勧めです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月

あずまデンタルクリニック (青森県平川市)

いままで通っていた歯医者は行くとき憂鬱になっていたのですが、あずまデンタルクリニックさんに通うようになってからは、そんなことにはなりませんでした。

院内は清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。また歯を磨くスペースもあり、歯磨きを忘れた方は助かります。

先生も親切なかたで解りやすく説明してくれます。初回は銀歯がとれたため行ったのですが全体的に虫歯が多く、根管治療もしなければならない歯もあるらしく、銀歯を治したあとは虫歯が酷い順番に治療しましょうというプランまでたててくれました。

いつもなら銀歯だけ治して酷くならないかぎり通うことはなかったのですが、先生が親切なのもあり、きちんと通院して治すことができました。
2回以降は予約制になってるので、自分が行きたい時間に行けるのでたすかります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※治療内容にもよりますが、平均1500円位でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひらかわ歯科クリニック (青森県平川市)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

前歯の治療のため初めて行きました。
綺麗な病院で入りやすい雰囲気でした。
待合室は小さ目で混雑していたので、相当待つことになりそうだなと思っていたのですが10分程度で呼ばれました。
席が4,5席くらいあり、板で仕切られていました。
先生も何人かいるようです。
治療してくださった先生は比較的若い先生だったのですが、きちんと説明をしてくださり、少しの待ち時間の間に看護師さんが歯石を取ってくださいました。
今まで通っていた歯医者さんだと、一本だけ治したいのに次はあっちの歯を治してそれからこっちの歯・・・という感じで勝手に話を進められてしまった経験があるのですが、こちらの病院では最初の問診票に一本だけ治療したいなどの項目もあり、とてもよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

あずまデンタルクリニック (青森県平川市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で清潔感もあります。
他医院で親不知を抜き、数日後抜歯跡が痛み出し我慢出来なくなったのですが、抜いた病院は土曜日の午後休みで連絡が付きませんでした。
こちらは午後もやっているので、電話で事情をお話した所、快く診察してくださりました。
男性の先生で、痛みが強くなった原因を丁寧に説明してくれ、次にかかりつけを受診した時先生に説明する用に、今回の処置内容をメモして渡してくれました。
とっても親切です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)