青森市浜館の虫歯の口コミ(2件)
- 青森県青森市浜館
- 虫歯
医療法人 輝栄会奈良岡歯科医院 (青森県青森市)
昔ゴールデンウィークにビーフジャーキーを食べてたら、前歯の虫歯がごっそり欠けました。
奥歯も歯が無かったり、かなり虫歯を放置してまして、痛みが酷くても鎮痛剤でごまかしていて、
何が何でも歯医者だけは…と思っていたのですが、前歯です。笑うともう、皆が笑っちゃうような顔。逃げられません。
近場のこの歯医者は待合室からおしゃれ。子供の遊び場もあり待つのも苦じゃありません。
診察するイスも隣同士くぎられ、テレビや週刊誌などもおいてて怖さをあまり感じません。
小さな子供さんも治療が終わるとおもちゃをもらえるので、頑張れるみたいですね。
まず欠けた歯を抜歯してインプラントにしました。
それから奥歯が酷かったので、欠けて残ってる歯を抜歯。そして前歯に掛ける形でブリッジを両方つけました。
最初はかみ合わせが不快でしたが、2週間もしたら自前の歯と同じくらいになりました。今は虫歯ゼロです。
先生も歯科助手さんもとても丁寧で、すごく親切でした。
今は娘3歳を見てもらう予定ですが、小児歯科に行くのは初めてなのでドキドキしてます。
きっと大丈夫でしょう!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
あさだ歯科医院 (青森県青森市)
いつもは別のところに通っていたのですが、歯の痛みが我慢出来なくなったので、通りがかりに診てもらうことにしました。
もっと長い時間待たされるのではないかと心配でしたが思ったよりも早く呼ばれたのでよかったです。
平日の夕方だったので案外空いていたのかもしれないです。
院内は観葉植物が置いてあり、とても綺麗な感じで静かで大人しい雰囲気でした。雑誌や新聞等も置いてあったので退屈にはならなそうです!
子供向けの本も置いてあるのでお子様連れでも問題ありません!
虫歯の治療は一時間もしないうちに終わり、麻酔を使ってもらったので治療は痛く感じませんでした。
痛みが少なく快適な歯科医院だったので、また今度機会があれば利用したいと思います!
料金: 750円 ※1回の治療費です | |
- 青森県青森市浜館