Caloo(カルー) - 河東郡音更町柳町南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

河東郡音更町柳町南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

矢野歯科医院 (北海道河東郡音更町)

jun(本人・20歳代・男性)

ハイチュウを食べていると15年以上前につけた銀歯がボロッと取れてしまいまいした。
仕事もしているし夜間の歯医者は予約がないととても受けられないのですが、夜間の時間内に
間に合うか微妙だったので予約もできない状況でした。
子供の頃に通った当歯科医院を思い出し、土曜日に電話してみたところすぐこれるのであれば治療できます、
とのこと、家が近いので遠慮なくすぐ来院させていただきました。

取れた銀歯を持っていくと、じーっと見てすぐに「これ使えるよ~」っと何事も無かったかのように
ささっと洗浄してくれてあっという間にくっつけてくれました。
また、銀歯を作り直すとなると多くのお金がかかるとおもっていたので拍子抜けしたくたいです。

親子二代で通っている歯科ですので、何の抵抗もありませんでしたが、さすがに最近できたような
歯科と比べると少し古い印象をうけるかもしれまでん。
知っている人はむしろ安心して受けられるという感じでしょうか、どちらかというと大人向けの歯科という感じです。
何はともあれいつか銀歯とれたらまた行きます(笑)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

矢野歯科医院 (北海道河東郡音更町)

ちゃーはん(本人・40歳代・男性)

初日に虫歯の診断を受け2度目の通院での出来事です。

口頭説明も無く、口をあけていきなり歯茎に注射2本打たれました。
最低限「今日はどの歯を治療するとか注射する」程度の説明はあって当然です。
説明も無くいきなりブスッと注射打つとか常軌を逸しています。

患者が医師に今日はなにをししていただけるのか、
お伺いを立てるのが常識だと思っている人以外お勧めしません。

こちらのサイトの口コミを見てから行ったので、こちらのサイトに登録して自分の受けた治療法を報告するのは俺の使命だと思い書き込んでいます。

私から言えるのは口コミより現地に住んでいる先人に評価をよく聞いたほうがいいです、口コミの良い評価を鵜呑みにせず詳しく調べてみたほうがいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月