Caloo(カルー) - 岩見沢市一条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

岩見沢市一条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

佐々木歯科医院 (北海道岩見沢市)

ホワイト(本人・40歳代・女性)

結婚して岩見沢に引っ越ししてから20年近いお付き合いになりますが
先生の説明がわかりやすくて本当に安心して治療を受けられます。
岩見沢の他の歯医者さんで変にされた前歯をどこの歯医者も治してくれませんでしたが、佐々木先生は歯を温存しなからあっさり治してくださいました。
歯が欠けたけど産後行けなかったので実家の近くの歯医者で応急処置してほしいと受診したところ勝手に差し歯にされてしまい、全部削られ本当にイヤな思いをしました。
形も気に入らないので先生に治してもらいたいと思っていましたが
今年の春転勤になってしまい岩見沢から離れることに…。
こんなことなら早く治してもらっておけばよかったと後悔。
先生ともスタッフさんともとても仲良くしていただいて相談もしやすかったです。
説明も治療もスゴく丁寧でおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

一条通り歯科医院 (北海道岩見沢市)

maikun(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛く母がここに通っていたので予約して歯医者に行きました。

レントゲンを撮って虫歯と化膿して痛みが出てるとのことで薬とその後の経過観察で治療をしていくとのこと
親知らずに対して3本あり抜かずにそのままにしておきましょうとのことで周りの炎症を抑えるために薬塗って抗生物質をいただきました。

医師は説明は十分なのですが抜歯や根の治療はほとんどせず何回も虫歯になり親知らずも抜かなくていいと言われたのですが変なとこにはえてきて今現在激痛でご飯が噛めなくなっているのが現状。
姉も妹もここに通っていましたが何ヶ月か後にやはり治したところが虫歯になり他の歯医者に行くほど完治しないです。
待ち時間・看護師・受付・先生の対応等には問題はないのですが治らないのは・・・

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月