Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1608件 (5ページ目)

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,608件)

81-100件 / 1,608件中

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

キキソノ(本人ではない・90歳代・男性)

高齢の父が歯槽膿漏で、月1でお世話になっております。今朝ご飯を食べていて、磨耗した奥歯の穴に餅が詰まってしまい、とても痛がっておりましたが、食べ終わり歯磨きしたら痛みも無くなったので、また昼食まで忘れておりました。
昼食時、食べ物が歯に触ると痛みがあり食べられませんでしたので、先生にお電話した所、午後直ぐ診て下さいました。そして丁寧に掃除した後、穴を塞いで貰えました。これで夕食は痛みも無く食べられます。本当に有り難うございましたm(_ _)m

診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ささゆき歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

よもぎもち(本人・20歳代・女性)

歯科矯正の抜歯のために受診しましたが、初診時、これから抜歯を行うことで発生する可能性のあるデメリットを丁寧に説明いただきました。正直、健康な歯を抜くということに不安や迷いがあったのですが、ちゃんとデメリットも教えてもらえたことで、しっかり考えた上で決断することができたと思います。

私が歯肉炎になりかけとなっており、また抜歯の時に口内細菌が少ない方が腫れもなく経過も良いということで、2ヶ月ほどブラッシング指導を受けたのですが、本当にその通り。
抜歯後は痛い、腫れるなど散々聞いていたので覚悟していたのですが、4本一気に抜いたのに腫れるそぶりすらなく、処方された痛み止めを飲む必要もありませんでした。

また、保険適用外の歯ブラシや処置などが必要な場合、必ず事前に説明していただけます。
大きな金額ではありませんが、処置の前に知らせていただくのと、診察後に領収書で知るのと、では全く気分が違うと思います。

「いつでもいらっしゃい」と言っていただけたので、これからも、なにか歯のトラブルがあったときは、こちらの歯科医院に是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

あしかり歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜 右側全体に 物を噛むと痛みを感じ
鎮痛剤で我慢して 月曜日の朝 インターネットでなるべく近い歯医者さんを探しました。やはり当日の午前中は予約で受け付けてもらえず一件目は 断られ あしかり歯科さんも 最初は予約がいっぱいで
断られたのですが 症状を言ったら お待ちになってもよければ…
来てください。と おっしゃってくれたので 早速。
病院の外観はとても古いのですが 中はとても近代的?綺麗です。
土足のままでも良いのも嬉しいです。トイレも 歯ブラシ
マウスウォッシュ完備。
虫歯だと思っていたら 歯茎の炎症。このままだと 歯周病からの
総入れ歯になりますよ。と。
今の 私の歯の状態を 歯の模型を使って とても丁寧に説明していただき 診察してもらえました。
引っ越しして 6年目 ようやく近くで安心して通える歯医者さんに
出会えました。
診察台に座った時 お口を拭く 紙ナプキン迄頂けて
患者さんの事良く考えてくれてるな。と思いました。
(痛み止と炎症を抑える薬を頂いたのですが薬名を忘れてしまいました)
緊急で応対して頂いて 初めての時は 患者さんとの
間に入れてもらって 少し待ちましたが
2回目からは 前もって予約しての通院なので 待ち時間は0分。
30分 しっかり丁寧に治療して頂けます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

やま(本人・50歳代・男性)

緊急で、約1ヶ月程入院しました。
急な入院の為、病気の痛みよりも長期入院する事になってしまったショックで、メンタルが弱っている状況での入院でした。初めて紹介された病院、長期入院、不安な事ばかりでしたが、入院したその日からそんな心配は無くなりました。病院の対応は丁寧で、先生も大変優しく親身に話を聞いて頂ける素晴らしい先生でした。
また、病棟の看護師方達の、きめ細かい対応、心遣いが素晴らしく、こんなに心のケアが良い病院は初めてでした。
もし、身内の入院で看護ケアが心配の方にはお勧めの病院です。安心して家族を病院に任せられますよ。私は今後、家族が入院する事になった時には、迷わず”大船中央病院”を選択致します。看護師の皆さんはプロ意識があり、看護に誇りを持った方達で、信頼できるパートナーの方達と感じました。
また、この病院は薬剤師の方が病棟に常駐しています。ちょっとした調子の悪いことや、薬の不安など、直ぐに相談でき、先生と連携して対応してくれるのも有難いです。
少しでも家族の入院看護に不安のある方は、一度この病院に相談される事をお勧めします。きっと納得できる対応をしてくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

予約時間に行っても、時間通りに対応してくれる所が少ない中、ここは一度も待たされることがありませんでした。
また、予約日を変更しても、丁寧な対応をしてくれますので、行き辛くなることもなく、生涯通えるクリニックとして利用しています。
健康保険適用内で入れ歯を作った時も、アフターを十分なくらいしてくれますし、保険適用外の歯の営業も有りませんでした。
そして、何よりも衛生士さんたちの笑顔が素敵で、クリニックの雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

おまつ歯科 (東京都東大和市)

メルダンゴ(本人・50歳代・男性)

ほかの歯科医院で治療した前歯のブリッジ(初診の折、実はこのブリッジが仮歯であったことが判明…とんだ手抜き工事)がまさかの脱落。ブリッジ部位は当然抜歯してあったため、完全なすきっ歯状態。素人調べの知識で解決方法は高額なインプラントしかないのかも…と考えていました。そんな中、仕事の途中に通りかかる、当時開院したてと思われる「おまつ歯科」の入り口看板の“インプラント相談”の文字を目にし、空き時間のタイミングで相談のみのつもりで初診を受けました。規模自体は大きくなく、コンパクトな開業医さんですが、院内は清潔感があり、独特の圧迫感を著しく軽減させてます。基本、予約が必要なこともあり、待ち時間は皆無。受付が混雑している様子はほとんど見受けませんでした。
結論から言うと、この通院はまさに出会いとしか言えませんでした。見た目以上に重度の歯周病にかかっていたことを丁寧に説明を受け、歯周病の治療を主としたこれからの治療方針、また完成までに少し時間はかかるけどブリッジエリアの拡大・再構成で、インプラントでなくても前歯の見栄えや生活に支障のない程度の修復は可能という診断をいただきました。その後およそ一年と少し、ほぼ毎週一回の歯周病治療と前歯修復を目的としたブリッジの大工事を終え、無事に当該治療は完了。ブリッジ部位の仕上がりも想像以上…結果論・費用も格段に抑えることができたことも、もちろん歯周病治療の成果にも心から満足です。医師や医院の評価として最適と言えるかはわかりませんが、語り口や物腰からしても限りなく温和な、おまつ先生の凄腕ぶりが秀逸です。歯科医に心から信頼できるかかりつけ医ができたことを幸運に思ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※通院一回あたり平均です。ブリッジは外注で制作したため、治療費以外に別途50000円ほどかりましたが、出来は最上級でした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

英ちゃん(本人・60歳代・男性)

私はいわき市から郡山市まで通院をしています。
いろんな情報収集をして自分で判断をして「うすい歯科医院」さんを選択しました。通院(距離はありますが)・治療・アフターと凄く満足をしています。
口の中、歯の現状説明・治療方法の説明・経費の説明等理解しやすい言葉で話してくれます、それに受付を含めてとても明るいスタッフさんたちが明るく清潔な室内や設備に花を添えています。
仕事の都合で東京・茨城の歯科医院にお世話になりましたが、もう少し早くに「うすい歯科医院」と出合っていたらなぁって強く感じています。
素晴らしいです、流石日本の名医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

言霊(本人ではない・70歳代・男性)

昨年、父が口の中にできる粘膜癌の放射線治療の前に、ダメな歯を抜く為に入院しました。
ドクターはとても真面目でしっかりしている方で、安心してお任せできました。私は歯医者恐怖症なので、父の付き添いで行くのも、憂鬱でしたが、ドクターの対応が、はっきりしていて、分かりやすい説明だったので、良かったです。私は親知らずを昨年抜きました。歯医者恐怖症なので、鎮静剤を打ちながらの抜歯でしたが、残念ながら、日赤ではなく、他の病院でした。静脈鎮静法は、無意味でした。私は一気に3本親知らずを抜き、夜中知、痛みに耐え、血が止まらないので眠れませんでしたが、父は、全然痛くなかったと、先生に感謝しておりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

豪腕で歯を磨きすぎた結果……歯が削れました。痛すぎて突然電話を掛けましたが すぐに対応してくれました。先生も優しくてとてもいい歯医者さんでした!建物もとてもきれいでした。
舌ピアスが開いてるのですが……と言いましたら、怒られるかなと思ったのですが、レントゲン以外はつけてても大丈夫と言って下さいました。先生と看護師さんの連携の感じもすごく良くて 本当にいい歯医者さんだなぁと思いました。前行ってた所は麻酔も効いてなくそのまま治療されたのでトラウマになってましたが、ここは「痛みがあるまま治療すると治療した後も痛くなることがある」と説明していただき、前別の病院で治した所(2年前)の痛みがまだあるのはそのためか!と納得しました。自転車で3分の距離にこんなに素晴らしい病院があって本当によかったです。ここに住んでいるうちはここに通います!評判がいいのか混んでます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

友達からの紹介で受診しました。
実は、他院での治療方法(抜歯しかない)に困り
他の治療法はないかと悩んでいました。
他院で治療中である旨を最初に伝えましたが、嫌な顔1つせず
診ていただけました。
結果、抜歯をする必要がないことが判明してスムーズに治療を
継続しています。
なるべく、削らない抜かないで治療方法を提案してくださいます。

しかしながら、症例によっては抜歯もあると思います。
歯石取りも丁寧にしていただけました。

受付の方もスタッフの方もみなさん明るく優しいです。
最初に少し長めにに待ったのですが
「長く、お待たせして申し訳ありませんでした」と言葉をかけて
頂きました、こんなことは初めてです。
先生の人柄が良いのだろうなと感じることができました。

怖くない歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人仁愛会 浦添総合病院 (沖縄県浦添市)

カーネリアン370(本人・30歳代・女性)

沖縄へ引っ越してきて何度か救急外来にいってたのもあり、親知らずが病院でしか治療できないため口腔外科に行きました。

先生もとても親切でこんなに座らない先生がいるんだなという印象でした。

私の場合は二ヶ所親知らずがありました。
それも30分くらいで終えてなおかつ途中の呼び掛け、大丈夫ですか?とたくさんきいてくれて安心しました。

お子さんきても大丈夫ですといってくれましたが、さすがに申し訳なく思い、旦那に仕事を休んできてもらいましたが子供にも優しくてとてもいい先生でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

小田歯科医院 (広島県広島市南区)

hikariman(本人・30歳代・女性)

前歯の隙間が気になり始め、最初は他の歯科に行ったのですが、
今ある歯を抜いて、差し歯にしなければならないと言われ、
困っていました。
試しに、違う歯科に行ってみようと思い、
自宅近くのこちらを受診。
出来るだけ、今ある歯は抜きたくないので、
歯の隙間を埋めますと言われ、
目立たないかと心配していましたが、
自身が納得するまで、先生が修正をしてくださって、
納得のいく仕上がりになりました。

外観も古く、機材も多分古い感じなのですが、
先生の腕がいい。
治療は早く、しっかりと説明もしてくださいます。
元気のいいハツラツとした先生で、
私は気に入っているので、これからもこちらに通うと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

岩瀬歯科医院 (静岡県御殿場市)

瑠璃パパ(本人・40歳代・男性)

急な歯痛のため、他の歯医者に行ったが、
予約をしていないので、門前払いとなりました。
そこで岩瀬歯科に行きました。
予約なしなので、待ち時間はかかりましたが、
診察して頂けました。
歯ぐきが弱っており、歯がぐらつくことによる歯痛でした。
最初の診察では歯ぐきから血が出やすく、レーザで止血していました。
回を重ねることに歯茎から血が出なくなり、最終的にはレーザによる止血がなくなりました。土曜日の午後も診察して頂けるので、助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

南館歯科クリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

とても奥歯が痛くなり受診しました。
虫歯かなと思ったら、歯ぎしりという診断結果をいただきました。
私の場合程度の軽い歯ぎしりだったようで、様子を見るようにとの診断結果でした。
院内は清潔で綺麗な印象を受けました。
施術する場所が個室になっており、プライバシーが守られ、静かに治療を受けることができました!
先生も看護師の方も親切な対応で安心することができました。
丁寧なカウンセリングや対応をしてくださったのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

松永歯科医院 (埼玉県白岡市)

はなしょうぶ054(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて抜歯をお願いしました。
周りからは親知らずは抜いた後顔が腫れるやら熱が出るやらすごい言われましたが、こちらで抜歯後は全く腫れず熱も出ず特に不具合もないままおわりました!
痛いのは麻酔の注射だけでした。笑
家から近くて何かあっても大丈夫だと思って決めましたがすごいいい歯医者さんでした。
クリーニングとかいらないものは勧められず、必要な治療のみで、通院も必要回数以上は勧められませんでした!とてもよかったです。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

丸森歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

クレマチス265(本人・30歳代・女性)

父から紹介を受け10年以上お世話になっています。(都内某所から横浜まで遠路はるばる!)
15年近く悩まされていた歯の痛みについて、問題点を発見していただき的確な治療で完治していただきました。
見立て、治療の腕と、全てにおいて信頼しています。
最近では息子さんも治療に当たられる事がありますが、この先生もとても優しく痛みなく治療してくださいました。
定期的な虫歯チェック、クリーニングでは歯科衛生士さんが診てくださり、最後の仕上げとチェックで先生が診てくださいます。
衛生士さんのチェックとクリーニング、歯磨き指導もしっかり時間をかけて丁寧に行ってくださいます。
自由診療のみの取り扱いなので費用は高い事が多いですが、自由診療だからこそ制限なく、本当に必要な治療法を提案してくださるのだと思います。(高いと言っても、たまに拍子抜けするほど安い時もあります)
一回の予約で1時間以上かかる事が多いですが、その分トータルの治療期間は短く済んでいます。短時間を何回も通わなくてはならないよりもずっと負担が少ないです。
予約が取りづらいのも納得の名医だと思います。
これからも遠路はるばる通わせていただきます!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

シンポ歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

ことり(本人・40歳代・女性)

通院中の歯科医院が数日間の休み中に、前歯の差し歯が外れてしまいました。
ホームページで急患の受付がある医院や、市の広報紙などを頼りに、他院へかかっていても急患として当日受け付けてくれる医院を探しましたが、どこも電話口で断られて困り果てていました。
市内の歯科医師会へ相談したところ、シンポ歯科クリニックに電くれ、とても話で相談してみては?と紹介いただき、即電話したところ、当日の夕方に来院くださいとのお返事をいただきました。

他院は先生と相談したり、電話口でだいぶまたされたのですが、こちらの医院では事情を話すと受付のかたがそのまま受診可能な時間を教えてくれました。

来院時は、予約患者2名のあとの受診になりましたが、あまり待たされた感じはしませんでした。
院内は清潔で、子どもようのテーブルや本などもありました。
先生は事情を詳しく聞いてくれて、どんな処置を希望するかも訊ねてくれてとても安心してお任せできました。

他院に通院中にもかかわらず、先生もスタッフのみなさんも快く受け付けてくださったことにとても感謝しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

小さな子供と同室で、他の患者さんの迷惑をきにしなくてすみます。

まだ小さな孫を預かっている時に、孫の虫歯検診と自分の歯周病治療で行きました。

通常小さい子は、歯医者は嫌がるのですが、ここでは、完全個室のファミリールームがあるので、お子様がいらっしゃる方にはとても助かると思います。

部屋の中もゆったりとしていて、診察する椅子の前にテレビが置いてあるので、テレビやアニメのDVDを見るの、子供が退屈せずに済みます。

孫も楽しみながら歯の治療を受けていました。

ただファミリー室はとても人気があるみたいで、1~2週間待ちもあるみたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

永田デンタルオフィス (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

事前予約して当日受付後、問診票を記入。予約時間になると先生の面談があり、紹介状を手渡し拝見していただき、電話相談がありました旨を話され、レントゲン撮影後、現状の状況説明をわかりやすく説明を受けその後の処置の方法を模型を使った説明がありました。その後の患部の消毒の来院や縫合患部の抜糸迄の経緯を話していただきました。
凄く丁寧にわかりやすくしかも模型での説明なのでよりよく安心して治療を受けやすい気持ちになりました。

料金: 2,796円 ※初診料、レントゲン撮影有ります
81-100件 / 1,608件中