Caloo(カルー) - 全国の目がチラチラするの口コミ 606件 (2ページ目)

全国の目がチラチラするの口コミ(606件)

にで眼科 (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

近頃新しく開院した眼科醫院。
近くに眼科が無かったので有難い。
新築のせいか中は当然綺麗で快適。
機械等も当然ですが新しい物が設置されていてなかなか良さそう。

待合は広くて快適。
開院間もないせいか、患者は少なめ。
受付、検査員も多く対応は良くスムーズ。
支払いにカードが使えないのが残念なところ、今時は殆どカード使えるのに。
その内使える様にはなるでしょうか。
医師は若くて説明もはっきりしているので好感が持てる。
此処は気分良く通えそう。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団藤村有松眼科医院 (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

飛蚊症がひどく、検査に行きました。先生、スタッフの方々ともに優しく、すごくよかったです。先生はしっかり説明してくださいます。カメラ、視力の検査もテキパキされていますし、受付の方々もあたたかい。受付さんの対応は、開業医さんの中では、ピカイチです。待合室はいつも混みあっています。新しい建物とは言えませんが、化粧室が新しくキレイで、丁寧に清掃され、待合室も清潔です。不安でしたが、はじめてでしたが、安心できました。車で待つ方はポケベルを貸してくださいますよ。申し分なしです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

海老名駅前眼科ビナガーデンズ (神奈川県海老名市)

視界に透明の黒い点が飛んだ日があったので、予約後に受診しました。

新しい建物なのでキレイです。
待ち合い室は、まだソファーを入れられるのでは?と思うくらい、広かったです。
4種類のドリンクのサーバーがありました。
ミネラルウォーターだけじゃないのが嬉しいです。

受け付けも看護師さんも、優しい雰囲気で安心しました。
予約時間=受付時間ということで、診察の前後でたくさん検査したので、それなりに時間はかかりましたが、スムーズに進みましたので苦にはなりませんでした。
間で、パンフレットや院内モニターを眺めたりしながら待ったので。
視力など基本的な検査の後、先生とお話しして、他の検査の準備をしました。
再度、診察室に入り詳しい検査のあと「お疲れさまでした」と言って頂けたとき、ほっとしました。
病的な原因での飛蚊症ではないということ、黄斑部も問題ないと説明がありました。
ただ、急に悪化する場合は、すぐに来て下さいということでした。

精算機利用でのお会計なので、クレジットカードも使えます。

立地について。
パーチの6階のクリニックフロアではなく、8階なのでお間違えなく!

みなさんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

りさりんりん(本人・50歳代・女性)

とにかく丁寧で優しい先生です。きちんと検査、説明をしてくれ安心です。受付、検査の方もきちんとされていて感じが良いです。待ち時間も少ないですし、院内も綺麗ですし、何の不満も見当たりません。
引っ越してしまって行けなくなって更に先生の有難さがわかりました。誰に紹介しても喜ばれる眼科です。
悪い口コミが一つあってビックリですが、
他の病院と比べても なかなかこんないい病院はないと思います。近くに住む事があったら通いたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

大分みぞぐち眼科 (大分県大分市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

クリニックが開院してからずっと、20年以上お世話になっています。
みぞぐち先生の診察は、無駄がなく、丁寧です。
そして見立てに間違いがありません。
絶対の信頼が持てる、大分県で唯一の眼科です。

元熊本の出田眼科病院の先生でしたので、難しい病状の時は出田眼科を紹介してもらえます。私は熊本で白内障の手術をして、後のフォローはみぞぐち先生にお任せしています。
出田眼科の予約までしてくださり、本当に感謝の気持ちしかありません。
他の科のことで相談した時も、他の病院のパンフまで用意してくださいました。

後発白内障になり、レーザーを使っての手術を何回かしていただきました。
その場ですぐによくなりました。

網膜剥離など急を要する病状の時には、携帯で対応してくれます。
ここまでしてくださる先生は、今どき他にありません。
他の眼科は高価な機械を入れて、必要ない検査をたくさんして、結局は治療できない、ということがままあるようです。

その点みぞぐち先生は、必要な検査以外はしませんし、一度の検査をとても丁寧にしてくださいます。薬は滅多に出しません。その分会計がお安いので、申し訳ないくらいです。
ありがたく、ずっと通わせていただきます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
料金: 30,000円 ※レーザー手術代込み

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

年齢のせいか仕事のせいか、見えにくい・疲れるといった状態が続いたころ近所に開業。受診してみた。視力検査はもとより、眼底検査など丁寧に行っていただいた。その後問診で、眼の状態をわかりやすく説明していただきました。大きな問題があるわけではない、生活の習慣からくる(仕事)目の使い過ぎ。目の機能に問題があるわけではないとのことで、安心した。目薬のの投薬を指示いただき、目薬がなくなるタイミングで受診をしている。長い年月で悪くなっているので、完治はないが、生活には(仕事)問題がない状態を維持できている

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」、ジクアス点眼液3%

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

ひげおやじ(本人・50歳代・男性)

GW直前に網膜剥離と診断され、かかりつけ医の紹介でこちらの病院で手術・入院となりました。急な紹介・受診にもかかわらず比較的短時間で検査や診察をして頂き、最短日数での手術・入院を手早くご手配頂きました。

担当医の先生からは大変詳しく病状や手術内容の説明を頂き、人生初の入院となるにも関わらず不安感なく準備が出来ました。手術そのものも大変スムースに進んだようで、やはり件数をこなしていらっしゃる熟練度を感じました。術後の毎日の診察も複数の当番の先生に診て頂きましたが、どなたも丁寧かつ迅速で信頼度は高かったです。

入院中の看護師さんやヘルパーさんは日々(昼夜)交代されますが、どなたも非常に心遣いを頂いている感じがしましたし、全てにおいて丁寧かつタイムリーにご対応頂けたと思います。入院中に二度ほど洗髪してもらいましたが、これも美容院並みに気持ちよかったです。

受付の方や検査技師さん、その他のサポート係の方々も皆さん大変丁寧で、快適な入院となりました。もちろん再度入院したくはないですが、もし必要となった場合には是非こちらにまたお世話になりたいと思います。

話はそれますが、院内にあるコンビニで毎日おいしいコーヒーが飲めたのも高ポイントでした。また、もともと薄味に慣れているせいもあってか、食事も大変おいしく頂けました。(全て完食。量はもう少し欲しいところですが、カロリー計算上、あれ以上食べると太るんでしょうね。)

本当にお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

すみえ(本人・50歳代・女性)

緊急に眼科にかかる必要ができ勤務先の近くで眼科を探しました。丁寧な説明で評判が高かったので、さっそく行ってみました。口コミ通り検査も説明も丁寧な優しい本当にいい先生でした。検査結果も症状もよく理解でき、安心して帰宅できました。今回はたまたまこちらにお世話になりましたが、眼科はこの先生に主治医になってもらおうと思います。スタッフの方も親切でした。今後も定期検診に行きたいと思います。駅にも近く、17時過ぎに行きましたが空いていたのも助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

井澤眼科 (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668(本人ではない)

タイトル通り、先生がとても親切です。

こどもが主にお世話になっています。

視力が下がったため、受診しました。
こちらの眼科では
ワックといわれる視力矯正の機械があり、視力回復のトレーニングができます。
視力回復が期待できるそうですが、我が家のこどもの視力は回復しませんでした。ただこればかりは個人差があることなので、特に思いませんが、視力は悪くはなってないので通ってても損はないのかなとおもいます。
先生が親切で、こどもは安心して受診できています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

梶川眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

最近、目の事でトラブルが続き、10年近く眼科に行ってなかったので、ネットで予約出来る所を探して受診しました。自宅から2駅離れてますが、予め問診票をダウンロードし、記入持参する所が良かったので、決めました。

入り口にはセンサー式の体温計が設置されており、とても清潔な環境だと思いました。時間通りに呼ばれて、ひと通り検査をしてもらい、気になる症状にも、分かりやすく説明してもらい、安心しました。
また、何かあれば診てもらいたいと思える先生でした。
院内には、先生の個人的な掲示板や、熱帯魚の水槽がいくつかあり、おかしいですが、楽しめました。。
落ち着いた雰囲気で、親切なスタッフが揃ってらっしゃいました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

みやぼん(本人・60歳代・女性)

今年の7月、近くの眼科からの紹介で、網膜外来を受診したところ、「白内障、無水晶体眼、水晶体脱臼、眼内レンズ脱臼」と診断され、放っておくと2・3カ月以内に失明すると言われ、びっくりしてしまいましたが、早期判断で、9月には両目とも水晶体再建術をしていただきました。

術後も、目の痛みや違和感などで、何度か予約外でも診ていただきましたが、その度丁寧に説明してくださり、毎回「順調に回復していますよ。」と、声をかけていただいて、だんだんと不安が払拭されていきました。

今では、視力もすっかり元に戻り、見えることが当たり前のように過ごしていますが、もし、あの時、受診せず、手術も受けていなかったら、今頃どうなっていたのかと思うと、もう感謝しかありません。
本当に、ありがとうございました。

これからも、自分の目や体のケアに努め、元気に過ごしていきたいと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ネバナック懸濁性点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」
料金: 96,000円 ※通院費は除く

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

視力が低下したのでこちらの病院を受診。八乙女駅から徒歩15分くらいの大通りにあります。敷地スペースに整形外科や内科が隣接されていて駐車スペースも広くあります。土曜日の午前中でしたが、そんなに混んでるイメージはありませんでした。受付から案内までがスムーズなので、もしかしたら混んでるように感じなかったのかも??びっくりしたのが、久しぶりの眼科だったので座って視力検査が出来ることに驚きました。小さい子、お年寄りの方、検査がとてもしやすいと思います。待合室には、本やキッズスペースはありませんが診察が本当にスムーズなので退屈などもしません。院長先生も終始優しいお顔で丁寧に診察してくれました^_^コロナ対策のため、車などで待っててもいいようです!お子様連れの方は近くに公園があるのでそちらで時間を待つのもいいかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30歳代・女性)

こちらにて[眼鏡]をお作りするのに度を測って頂き、眼鏡を作成させて頂きました。お作りしました眼鏡の方は凄く私の[乱視]に合っており、とても助かっております。予約は中々取れず、数ヶ月先になりますが、診療して頂けます。また丁寧に眼底検査等をして下さり、こちらの先生に安心してお任せ出来ます。
病院の先生にお会いさせて頂きます時の目薬も看護師様が優しく丁寧にして頂き、
乱視で目が悪い私にとってはまさに救世主様です。また[西大寺駅]から送迎バス乗り場があり、こちらの[永田眼科送迎バス]で送り迎えして頂き、凄く有り難いです。とにかく混んでおりますが、確実性のある治療をお受けしたい方はこちらの病院おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団ひつじ会もりや眼科 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目がチラチラする

生前、父がお世話になり、現在は、私がお世話になっております。歳のせいか、段々と、老眼が進み、今では、老眼鏡が手放せません。半年に一度、ドライアイの為、ムコスタ、ヒアルロン酸の目薬を処方して貰いに通院して居ます。その際、眼科検診もして貰って居ます。院長先生が、未だお若いのに穏やかで熱心な診察をして下さり、とても感謝しております。白内障の気が有ると診断されましたが、未だ、手術をする程では無いという事で、安心はしております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ、ヒアルロン酸
料金: ※0

菅田眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゴロー(本人・40歳代・男性)

6月くらいに霰粒腫なりました。
あまり気にせず眼薬点眼してほったらかしにしていたら、化膿して目が霞み受付終了間際に診察に行きました。院長先生が困っているなら今から手術しましょうと、わずか5分で終了。その日は眼帯が取れず不自由な夜を過ごしましたが、翌朝、眼帯が外れて昨日迄の霞みも取れて快適に生活しています。
昔から緑内障のオペも5分と聞いてはいましたが、手慣れた作業に尊敬と感謝です。
地方からの患者さんも多く、待ち時間はありますが、車待機、受付後の外出など臨機応変に対応してくださるのでありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

メニ(本人・60歳代・女性)

以前は違う眼科に通ってましたが予約してるのに待ち時間がかかり、いちいち先生と話をすれば検査して時間が4時間はかかりストレスもかかり、目にも負担が大きかったですが谷藤眼科へ行ったら、混んでてもスムーズに診察を受けて的確なアドバイスで助かりました。
白内障も進んでるとのことで、緑内の手術と一緒にやって貰いました。
今ではストレスもなくなり目も楽になり、セカンドオピニオンの大切さをしみじみと感じました。
これからも通院します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グラナテック

医療法人社団健翠会白金眼科クリニック (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

自宅から近い事もあり2年前から通っています
予約がなくても電話すれば診て貰えます、時間によってかなり混んでいますが、検査、診察と空いた時間に入れてもらえます
検査も当日出来る事は全てやって貰え、診察も丁寧でわかりやすい説明でした
受付を始めスタッフ、皆さん親切、丁寧でとても感じ良いです、先生は女性で品の良い静かな感じの方でわかりやすく説明してくれました
初日で出来る検査をして貰えるのはとても安心感がありました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

やまだ眼科クリニック (東京都品川区)

さのゆ(本人・60歳代・女性)

眼鏡の処方箋がほしいのと、最近夜スマホを見ていたら見えにくく、視力の低下に悩んで伺いました
コンタクトも使っているので、眼鏡をどんな風に使うのかとか、丁寧に聞いて下さり私にぴったりの度数を選択してくれました。
素人考えでは、こうはいかないわ。と呟いたら検査士の方が皆さんそう言いますよ。と言ってました。
視力の低下も、自分で眼精疲労と乱視って思い込んでましたが、違う病気を発見して頂きました
ショックでしたが、早期にわかって良かったです

お近くの年配の方がしょっちゅう寄っていかれてました
薬の保存の仕方とかの、質問でした
地元の皆さんに信頼されているのだと思います

スタッフの方も言葉使いも丁寧で親切でした

私は、伺って本当に良かったです
有り難うございます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※眼鏡の処方箋と検査

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

結花(本人・70歳代・女性)

先日白内障の手術をして、世界が変わりました。
もう眼鏡は必要ありません。
検査機器が充実していて、スタッフさんもテキパキとやってくださいました。
先生もとても親切に診察してくれました。
待たされるということは、それだけ親身になって診察してくれているということだと思います。
高齢者でも7番出口から出れば、直ぐ斜め右に見えて分かりやすい場所にあります。
まだ利用していませんが、軽食ですが食事できる場所がありました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月