Caloo(カルー) - 全国の股関節の痛みの口コミ 138件 (2ページ目)

全国の股関節の痛みの口コミ(138件)

医療法人社団あさつま会 あいの里整形外科 (北海道札幌市北区)

さんご996(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰性肩腱板炎、捻挫、四十肩、指の腱鞘炎 肩こり・肩の痛み 手足の関節が痛い 股関節の痛み

右肩がとても痛く腕が上がらなかったのが、レントゲンの結果 石灰性肩腱鞘炎が分かり注射2本と痛み止めを出してもらってよくなりました。 、
その後も足の捻挫、四十肩、手指の腱鞘炎、指先の痺れなど何度もお世話になっています。 先生は穏やかな方でよく話を聞いて下さり薬はそんななに多く出しません。
駅の近くで通いやすく看護師さん、受付の方も感じがいいです。リハビリーにも少し通いましたが、明るい雰囲気で皆さん笑顔で施術を受けていましいた。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タガメット錠400mg、ジクロフェナクナトリウム座薬50mg

医療法人社団札幌つきさむ中央整形外科 (北海道札幌市豊平区)

まぁ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から関節を何百回と脱臼し、かなりの病院に通いました。手術もすでに両膝していますが、全く状況は変わりませんでした。でも知り合いに教えてもらって行ってみた所、初めて信用できる先生に出会えました。どの先生もすぐに手術を進めますが、まずは筋肉をつけて手術を最終的な手段にしようとゆうことになり、今は注射とリハビリに通ってます。手術後で感じた事も指摘され、初めて患者側の気持ちを言い当てられて感激しました。かなり混んでてかなり待ちます。でも今は予約制になったので前よりはスムーズです。本当に混んでて先生はかなり疲れているはずなのにちゃんと話を聞いてくれて説明してくれます。嫌な顔もせず話してくれるので感謝してます。あんまり混んで欲しくないので教えたくないくらいですが、膝に困ったらぜひいってみて下さい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

総合病院三原赤十字病院 (広島県三原市)

りーたん(本人・30歳代・女性)

足のむくみ、運動したような足首から膝までの筋肉痛の原因を調べて頂きました。
若い先生でしたが、的確な答えが、偏平足でした。
インソールをお勧めして頂き、靴の形まで指導して頂きました。
6ヶ月後には、明日のむくみはなく、足首から細くなり、足のかかとから半分の
インソールで毎日快適です。

今まではいらなかった、靴も入るようになりました。足の痛さがなくなり生活でも
歩くことが苦痛ではなくなり、ダイエット効果もありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,500円 ※初診料・血液検査・診察

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544(本人・40歳代・女性)

腰の痛みがひどくなり、歩くのもつらくなってきたので受診しました。
患者さんが非常に多く、待ち時間は長かったです。
診察室に入ってから丁寧に見てくださいました。
レントゲンを撮るときに、車のカギをポケットに入れたままになっていたのですが
注意されることなく、笑いに変えてくださって気まずさを取り除いてくれました。

レントゲンの説明はとても丁寧で、自分の腰の状態、足の付け根の骨の状態を詳しく知ることができました。
今後生活していく上での姿勢をどのように気を付けたらいいかも詳しく教えてくださいました。

保険のきくサポーターを進めていただき、安くで自分に合ったものを手に入れることができました。その後、だいぶ楽になりました。

次回同じ症状になった時もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

nene(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 脊椎狭窄症 腰痛 股関節の痛み

母は 数年前に脊椎狭窄症と診断され 今後症状が悪化すれば手術の選択肢もあると言われていました。
今年の春に転倒し歩く事も立つ事も痛みの為 出来ない状態で 病院にも数件行きましたが 診断は打撲。しかしある病院で検査をする事になり予約は1ヶ月先。
不思議な事に1ヶ月経つ頃には痛みはうすれボチボチ歩けていました。
検査の為に行った病院で 転倒した際 仙骨を骨折していた事が分かりました。
その後は骨を強くする為に月1回のボンビバ注射とリハビリに通っていました。
骨折の痛みと分からずに過ごした1ヶ月の間に母の腰は曲がり姿勢が悪くなっていました。
夏の終わりに症状が悪化 腰と股関節の強い痛みとしびれで 歩く事が大変困難になり 近所の方に聞いて9月半ばこちらの病院を受診させて頂きました。
その際 通っていた病院のMR写真と紹介状も持って行っていました。
診察室に呼ばれて初めて院長先生にお会いしてかけて頂いたお言葉が「あー痛そう 大変でしたね」です。今まで行った病院でこんなふうに母に声をかけてくださった先生は初めてでした。こちらの気持ちを理解して頂けたようで本当に嬉しかったです。
改めてレントゲンを撮り 手術をすすめて頂きました。
手術には恐怖心がありましたが 先生は「絶対手術した方がいい。任せて下さい。」とおっしゃって下さいました。
母も初めての診察で 院長先生なら治してくださる。と手術を決心しました。
手術までに2回検査で来院。手術に備えて術前のリハビリが効果があるとリハビリも受け 自宅でも母はリハビリを一生懸命続けていました。
手術の前日に入院。当日は看護師さんに「この手術をされた方は2、3日本当にしんどいと思います。でも みんな絶対復活します!中には 翌日から元気な人もいますよ。」と聞いていたので 手術後頑張って乗り切りる覚悟で母は手術室に向かいました。
無事に手術が終わり回復室での姿は痛々しく見えましたが 執刀してくださった院長先生に「うまくいきましたよ。」と言って頂き安心しました。
翌日には歩行器で少し歩いたようです。吐きけと頭痛はありましたが痛み止めで治まりました。
2日目には点滴もとれてリハビリにも歩いていけました。
3日目には院長先生に「いつでも退院許可出せますよ。」と言って頂いたのには驚きました。
母の回復の状態がとても良かったからです。
しかし まだ手術から日も浅く 自宅に戻るには不安も少しあったので 週末 手術から6日目に退院しました。
退院から2日目に診察で来院 レントゲンにも全く問題なし。と言って頂けました。
母の姿勢は大変良くなり 杖もほとんど使わなくても歩けています。
リハビリも受けて次回は1ヶ月後。
本当に手術を受けて良かったと思います。
骨が固まるまで 4〜5ヶ月はコルセットが必要ですが 半年 家事も思うように出来ず 外出出来なかった母の家事をしている姿を見るのはとてもうれしく思います。
退院2日目には近所の魚やさんへ歩いて行ってました。

こちらの病院の先生も看護師さんもリハビリの先生 スタッフの方々 皆んな親切で分かりやすく対応して下さいます。
それに病院がとてもきれいで明るく部屋もひろい(母は2人部屋でした。)ので快適です。食事も美味しかった言ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

大分整形外科病院 (大分県大分市)

アリス(本人・50歳代・女性)

私の病気は、後縦靭帯骨化症です。去年から何件もの病院でヘルニアと言われ、対処療法を続けていたのですが、評判を聞いて何とか痛みを和らげたいと思い受診しました。院長先生に診て頂いたとたん、ヘルニアではなく難病であると診断されました。最初はただ不安で病気のことを調べたり今後の事を院長先生に相談しましたが、「大丈夫だよ」との言葉に救われた思いがしました。
私には、他にも持病があり、造影剤アレルギーもありと手術まではいくつかのハードルもありましたが、最初に腰、四か月後に頸椎の手術をしました。今では通常と変わらない生活を送ることが出来るようになり本当に感謝しています。実際に執刀して下さった担当医の先生は、わが子と歳も変わらないバリバリの先生で説明も丁寧だし、入院中のケアも万全です。常に担当の看護師さんやリハビリの先生方と情報を共有し、痛みの具合や回復の程度にも細かく対応して下さいます。
退院後の健診や経過観察にも細かく対処して下さいます。この病院に出会えて本当に感謝しています。難病であることはまたこれからも診て頂かなければなりません。
美味しい病院食とやさしい看護師さんとお会いできるのを楽しみに病気と向き合っていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人 高清会 香芝旭ヶ丘病院 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

こちらは整形外科では地元の老舗中の老舗になるようです。
建物は建て替えをしているはずで、今現在の内装は見事にキレイです。
予約診しか取っていないはずで、私は掛かり付け整形にMRIがないため、
こちらで撮影するように手配されて、2回行きました。
検査室(MRI室)は並んで2室あり、いつ行ってもフル稼働です。但し全て
予約ですので、待たされることはほとんどありません。技師さんは風格のある方
が多く、MRIのトータル時間は長いのですが安心して任せられる雰囲気です。
紹介でしたので、結果の画像データはCDに焼いて持ち帰りでした。

会計担当やクラークさんの制服が非常に新鮮な感じで、爽やかです。
処理も非常に早いです。病院を取り囲むように配置された駐車スペースは、
台数はかなりの数ですが、患者数も多く、時間帯によっては満車に近いような
こともあります。(停められないということはなかったですが)

入院の病棟も病床こそ多くはないですが、完備されています。
ちょっとこれは検査要るかなと思うような状態なら、こちらに電話で予約をまず
入れて、初診からかかるとむしろ短い期間で確定的な診断がいただけるのでは
ないかと思います。

トイレもキレイで、使いやすく、完全バリアフリーで、さすがに整形外科を
標榜するだけのことはあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: 6,800円 ※MRI検査費用(3割)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

草840(本人・50歳代・男性)

地元掛かり付けの整形外科で、およそ半年経過を診ていただき、このMRIの様子
だと、最初に懸念した「特発性大腿骨頭壊死」という、国の難病指定の病気が
強く疑われるということで、奈良医大の股関節専門のM先生への直接予約紹介を
いただき受診しました。掛かり付けのドクターの母校であり、なんといっても
この「股関節」に特化したスペシャリストドクターですので、最終診断になり
ます。予約があったことも幸いして、待ち時間が常時半端ないと噂の医大ですが
予約時間きっちりに診察してくださいました。丁寧な問診と、同時にこれまでの
X線・MRI画像を診ながら、これは残念だけども、一番懸念した壊死があるね、
と、率直に告知されました。のち、寝台で「可動域」を丁寧に診ていただき、
「この状態なら、即時のオペは必要ないね」と、にっこりと安心させていただき
ました。もしも手術となったら?と尋ねると、
「もちろん僕が切るよ。安心していい」と、これ以上ない力強いお言葉。さらに、「やるなら大学を奨めますよ。仮に僕がいなくなっても後輩もデータも残るから」
と。限られた診療時間の中で、気になっていたほとんど全てが氷解しました。
私の中では間違いなく、最高の股関節専門名医です。信頼できます。

病院の印象ですが、建物は新しく、各科がしっかり分離されつつ連携していて、
特に支払い・薬局ですが、これはこれで確実に混雑するのですが、番号札での
処理でさばいていて、待つのも自由ですし、病院内部にコーヒーハウスがあるので
そちらで時間を潰してから支払いに出向くことも可能。
とかく大学病院といえば、内部の受付システムが複雑になりがちで、最初は
あたふたするものですが、案内所の方の説明も明確で、窓口は全て「番号化」され
ていて、よくできていると思います。採点には入れないですが、駐車場が周辺に
やや少なく、日によってはお昼前にはどこも満車という事態もありますので、
そこだけ注意されたほうがいいと思います。間違いなく、奈良県の医療の要を
担う、総合大学病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠
料金: 8,200円 ※薬8週間分を含む

さいとう伸整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がかかとや足首、脛、膝などの痛みを訴え、成長痛のようなものだろうと様子を見ていたのですが、毎日のように痛がるようになったので受診しました。
娘にとって初めての整形外科でした。
待ち時間が短く、すぐに診察していただけました。
先生も看護師さんも優しく丁寧に話を聞いてくれるので、娘も話しやすかったようです。
痛むところを1か所ずつ曲げたり押したりしながら念入りに診てくれました。
X線写真も撮ったのですが目に見える異常はなく、通院で少し様子を見た後、内科形系の検査もした方がいいという事で紹介状を書いてくださいました。
とても印象が良かったので、私も整形外科分野でどこか悪くしたらこちらの病院で診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

朝顔642(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 股関節手術 股関節の痛み

今現在、股関節(人工関節)手術を無事終え入院中です。他病院から紹介していただき、入院の説明、対応、そして手術。そんなに入院歴はありませんが、サービス業を営んでいる私としては、問題を不満を探し出す方が難しいと感じてます。
驚きは医療スタッフとリハビリスタッフ、そしてドクターの腕!素晴らしいと思います。病院食も非常においしくいただいてます。
唯一の不満?要望は1階のコンビニの大きさと品揃え位です。まあ、新社屋なのでいずれ改善されていくと思いますが・・・。
同じ病気で悩まれている方がいらっしゃるなら間違いなくここの病院をおすすめします。
最後に・・股関節手術のドクター、佐藤先生は神の手を持つ方です!!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

森田整形外科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

マルーン915(本人・50歳代・女性)

開院してからのお付き合いです。こちらを見てしっかり話を聞いてくださいます。安心します。注射も上手くて水を抜く時も痛くありませんでした。リハビリや薬の説明もきちんといただいたので納得して治療が受けられます。いい先生に巡り会えてよかった。だだ待ち時間が大変長く具合が悪い時は辛いです。近くにお住まいの方は一度帰られているみたいです。場所も車で通いやすく駐車場は停めやすいと思います。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

独立行政法人労働者健康安全機構 山口労災病院 (山口県山陽小野田市)

80歳の母が人工股関節の手術をの病院の整形外科で受けましたが、執刀の先生は股関節手術において名医です。術前のしっかりとした説明、検査を経て安心してお任せできました。麻酔専門医のベテランの先生からも麻酔の方法について十分な説明もありました。その先生方を中心としてサポートスタッフの連携がうまくいっていて、心強いです。看護士さんもベテラン婦長さんのもと、教育が行きとどいています。術後の夜勤のケアも素晴らしいです。いつでも親切に的確なお世話をしてくださいました。ここは、退院後の自立生活へ向けての特別なリハビリを中心とした病棟があります。ある程度回復するまで入院していられるので、安心してリハビリに集中でき、退院後の生活がとてもスムーズにできます。総合病院なので、術後万一何かあってもすぐに対応してもらえるのも安心です。担当医の先生方は、入院中何度か病室に来て頂き直接回復状態を確認してもらえます。本当に患者思いの温かいとても素晴らしい病院です。食事もとてもおいしいと評判です。母退院し、元気に以前より前向きになりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

B&Jクリニックお茶の水 (東京都千代田区)

セルリアンブルー171(本人・40歳代・女性)

洞口先生にとてもお世話になりました。
骨折してから色々な症状がでてレントゲンやMRIには映らない原因不明の痛みがありました。原因がわからず何軒も病院にかかりましたがどこも安静にして下さいと言われもうまともに歩くことは出来ないんじゃないかと半ば諦めていたのですが最後にスポーツ整形へ行ってみようとこちらのクリニックにかかりました。
先生は今までの長い経過をちゃんと聞いてくれて色々考えて治療を進めてくれました。少しずつ良くなって痛みが治まってからは日常生活に戻れるようリハビリまでお世話になりました。リハビリスタッフの方は明るく親切でいつも励ましてくれて心強かったです。
院内は明るく清潔で受付スタッフの方も丁寧です。スポーツ整形なので怪我からのスポーツ復帰を目指す患者さんが多かったように思います。小学生位の子達もたくさん通っていました。夜遅くまで診察していて予約も出来るのでありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

ロスラリス548(本人ではない・50歳代・男性)

大きな病院で、診療科目も多くあるにもかかわらず、一つの症状だけでなくそれに関連しそうな症状があれば、出来るだけその日のうちに診察が終わるよう便宜を図らってくださいます。
非常に腰の低い優しい先生ばかりです。看護師、理学療法士、栄養士、受付のすべての方達も感じがいいです。教会系の病院だけあるなあと感心しました。
技術もすごいので、またなにかあればお世話になりたいですね。
病院内も清潔で、面会の人達用のスペースがあるのもうれしいです。
山の上にあって見晴らしがすごくいいので、ホテルにいるような気分になります。、

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

みなみ台整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

己龍(本人・40歳代・男性)

先生が本当によく話を聞いてくださり
痛いのは自分しかわからないのを一生懸命わかろうとしてくださいました。
おかげさまで心の痛みも和らぎ通院することが出来ました。
スタッフの方々も明るく丁寧な対応をしてくださります。
リバビリは
設備も大変整っているのに、
予約なのでほぼ待ち時間がありません。
療法士の先生も親切に丁寧に痛みをわかってくださろうとしてくださいました。
全ての科をこんな先生に診ていただけたら…と思うような病院でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「KN」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: ※事故診療のためわかりません

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

Papa(本人・60歳代・男性)

現在、整形外科入院中
本日、手術予定。
手術前の各課ドクターの説明が丁寧で担当医は毎日状態の確認に病室まできていただける。
当然、手術ですので、本人は不安要素を一杯抱えております、故に、担当医をはじめ麻酔科ドクター薬剤師、栄養士、ソーシャルワーカーの方まで、当然、それぞれな看護師の方までアドバイスを頂けるので一安心です。
病院内も、清潔に保たれており、各スタッフの皆さまの心配りには感心する事がおおいです。
残念な事は、一部看護師に、ビジネスライクな対応があることでしょうか。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

座間整形外科 (神奈川県座間市)

タカシ0204(本人・40歳代・男性)

原因不明の股関節の痛みで診察を受けました。
他院では、原因が分からないね。と言われ、こちらの医院にかかりました。スポーツ整形や股関節について専門的な分野でも診察しています。
他院から来ている先生もおり、人気のある先生は朝から予約が必要だったりもします。(予約は当日、窓口予約のみ。予約無しで行くと、21時くらいまで待つ事も・・・)
治療に関してはドクター主導ではなく、患者の意見をしっかり汲み取って進めて行くので、納得のいく治療が安心して受けられます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)

ジャスパー875(本人ではない)

4か月検診で、股関節の動きが左右違ったので気になって相談したらこちらの病院を紹介されました。

小児整形外科の専門医であるため、知識豊富で
安心して任せることができます。

股関節脱臼に関して精通しているようで、
生活指導などを丁寧にしてくださり、
無駄な処置はしないように配慮してくださいます。

舎人ライナーの西新井大師西駅から徒歩5分で便利です。

予約をしてあれば、30分以内の待ち時間で診ていただくことができますが、
予約システムを使っていない先生もいらっしゃり、その場合は直接先生がいる時間帯に電話をする必要があり、また受付の人とは情報が連携されていないようで、直接予約をとっても受付の方は「今日は予約の日ではありません」といわれたり、混乱することがあります。

ただ、診療についてはとても丁寧でしっかり説明もしてくださり、おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

シータ(本人・40歳代・女性)

去年左股関節、今年右股関節とお世話になりました
ゴッドハンドと言われる医院長、種子種先生(まだ、僕は死んでないよと、お茶目な先生)
自骨手術RAOで両股関節とも治して頂きマシタ

ある病院では骨切り手術か人工しか手術が出来ない名誉医院長…ワタシは174cmありますが、「それだけの身長と足の長さがあるなら短くなっても良いしょ?」
不安を抱えてる患者に対してのお言葉だったのでしょうか?

種子田先生に会い、「心配しなくて良いから、頑張ろう」去年の左股関節は骨のうほうも持って大変な手術になったにも関わらず、術後経過も大変でしたが、今はこの1年で軸足になるくらい順調です
右股関節も今年の1月の手術でまだ松葉杖デスが良好にコトが進み、今では家事も炊事も楽に出来てます
セカンドオピニオンがどれだけ大切か、良い医師に出会い、手術してもらえるコトがどれだけ大事な事なのかを考えさせられました

種子田先生、担当医の先生、看護師方々、本当にありがとうございます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「日医工」、ベンザリン錠5、コカール錠200mg、アローゼン顆粒
料金: 90円 ※世帯収入による