Caloo(カルー) - 全国のものもらい(麦粒種)の口コミ 505件 (5ページ目)

全国のものもらい(麦粒種)の口コミ(505件)

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)

1か月前から左目にものもらいができてしまいました。いつもは1週間程度で治るので放っておいたら2週間しても治りませんでした。
こことは別の医院に行き、点眼薬を処方されましたがなかなか治りませんでした。
さらに右目にも痛みが出始め怖くなり、別の医院をと思いネットで調べたところ、ものもらいは専門分野とのことで当医院を選びました。

初診だったので視力などを検査した後、先生に診てもらいました。
一般的なものもらいで問題はないとのことでしたが、使っている薬に追加して点眼薬を処方してもらいました。
あまりに治りが悪くて美容的に気になるなら手術も可能だが、薬で治るレベルとのことで様子をみることになりました。
目薬をさしていると右目の痛みは引き、左目の腫れもひいてきています。

土日、祝日も診察しておられ、行ける日がたまたま祝日だったので助かりました。
11時からの診察で、10時50分ごろに行ったので予約はしていませんでしたが待ち時間は10分程度でした。
病院全体は非常にキレイで、広くて解放感もあり、ウォーターサーバーも設置されていました。総合的にとても良い眼科だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%
料金: 2,300円 ※初診料、視力検査料込の値段です

医療法人社団こん眼科 (山口県下関市)

lovemanm(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが目の痛みを訴えたのですが、曜日、時間により いつも行っている眼科は空いていなかったので、電話帳で調べて問い合わせたところ、手術の日だったのですが、手術が終われば診てくれるということで、行きました。

検査、診察でメイボができていたので、飲み薬、点眼薬を処方してもらいました。
飲み薬の副作用でお腹がゆるくなるということで、薬でお腹がゆるくなることが過去にあるかどうかなど聞いて下さり、ビオフェルミンも一緒に処方してもらえました。

受付の方がとにかくキレイで親切で、丁寧で 素晴らしいです。
待ち時間にも 院内にある熱帯魚を見たり、診察前の検査なども次々と手際よくされているので、他の眼科に比べると、短いと感じました。
病院前に駐車場があり、患者さんは多くても、ほぼ止められます。
そんなに長く待っていない時でも、お時間かかってすいません、と一言があり、本当に感じが良い眼科です。
また、手術のある日でも、手術が終われば診てくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セゾン細粒小児用、ビオフェルミン小児用、パタノール点眼液0.1%
料金: 2,500円 ※診察料、お薬代含む

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

ひろ(本人・30歳代・男性)

朝起きたら、目がはれぼったいなと思い、鏡を見ると、これは「ものもらい」だと直ぐ分かるくらいに腫れていました。腫れた部分を触るとやはり少し痛い。

自分はコンタクトなのですが、それが原因かと思いましたが、まずはどこかで見てもらわなければ思い、井上眼科を思い出しました。

非常に著名な病院と聞いていたので、とりあえず、そこで見てもらえればまず安心だろうということで、伺うことになりました。

基本的には、軽いものもらいだとの診断であったため、視力検査の際に使うような機器による眼の検査、医師による問診、触診で済みました。

しばらく(2、3日くらい)コンタクトは控えて、処方した目薬を一日3回差すようにとの指導を受けました。

結果、2,3日であっさり腫れも引きました。

少し時間が掛かるかなと思いましたが、受付スペースや検査スペースも広かったので、そこまで待つ必要が無く、また先生もたいした症状で無い私にも非常に丁寧に診察していただき、とても安心でした。

ものもらいにはもうなりたくないですが、何かあればまた利用させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

根本眼科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

昔から化粧かぶれでまぶたが腫れたり、ものもらいが出来たりで良く通院します。今回はものもらいが出来て診て戴きました。

下のまつげが逆さまつげらしく、少しこすったりすると結膜炎などを起こしものもらいになりやすいようです。いつもながらの目薬を処方して頂き帰りました。
ひどくなってしまった時はギューッと絞られる時もありますが、今回は2日後には良くなっておりました。

とてもよく診ていただけるのですが、間が悪いと相当待つ事があります。駅からはちょっとわかりにくいかもしれませんので、下調べされてからいらっしゃると言いと思います。
私は車で行くのですが、駐車場が少々しかなかったような気がします。民家の中にあるようなクリニックなので路上に止める事は可能でしょうが、どなたか乗っていてくれる人などを伴っていく方が懸命かと思います。
メガネを作る方にもおすすめです。検眼等もかなり丁寧にやっていただけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

HANA HANA(本人・30歳代・女性)

まぶたが腫れて目がゴロゴロする感じがしたので来院しました。イオンモール ハナにあり、買い物がてらに行ける立地の良さでこの病院を選びました。

目の状態を確認していただき、視力も測定して頂きました。その後、お医者さんに目を検診してもらいました。一般的な眼科と同様の対応をして頂けると思います。

予約をしないで行ったので少し待ち時間がかかりました。一般的な病院と同じかと思いますが、病院内は携帯電話不可です。(たまたま携帯電話がかかり、注意されました。)立地もよく、買い物のついでに行けること、診察の日も働いている人でも通いやすい時間なのでたまに利用したいと思います。また、イオンモール ハナの駐車場に車を止めることができるので、便利です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液
料金: 2,150円 ※薬代は別途540円かかりました。

医療法人紀芳会やはば眼科 (岩手県紫波郡矢巾町)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

ものもらいができ、右目の目頭付近に膿が溜まっていたので通院しました。

普段は視力検査などから診察を始めるのですが、受付でものもらいによるかゆみがひどいことを
伝えていたのですぐ先生に状態を見て頂けました。
さいきんが入るのを防ぐために膿を除去するのはひかえ、目薬を頂きました。

かなり混んでいる状態でしたが、外出しなければ成らない場合は整理券を配るなどして待ち時間を短くする工夫がなされています。
看護士さんがちょくちょく待合室に様子を見に来てくださるので、検査ではない場合にも安心できます。
目の付近を触られるのはかなり緊張することだとは思いますが、先生が出来るだけそっと触診をしてくださるので、
普通の眼科よりは抵抗が少ないです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月

日開眼科 (徳島県小松島市)

ミー(本人・30歳代・男性)

ニ、三日程前から目の下にイボができ、視界を妨げるくらいに大きくなったので、ものもらいだと思い、自宅から最も近い日開眼科へ足を運びました。

ものもらいでの診察でしたが、視力検査を受けました。ものもらいで眼科へ行くのは初めてでしたので視力検査が必要なのか少し疑問に思ったのですが、どうなんでしょうか?診察は5分程で、目の状態の説明を受け、消毒をして頂きました。病院で処方していただいた目薬の使用で、ものもらいは2、3日後に治りました。診察の際に跡が少し残ると説明して頂いいており、説明の通りまだ跡が残っている状態です。

患者さんが多く。事前に予約をとっておかないと待ち時間が長そうです。診察の前日に電話での予約をしたのですが、午後の時間しか空いていませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ホリポ(本人・20歳代・男性)

2日前から目のかゆみがあり、昨日には充血もし始め、「これはマズイ」と思ったので、友達の紹介で「よかったよ」ときいた、こんの眼科にいきました。

ものもらいだったそうですが、2日たってしまったので、もうほとんどなおってしまっていたそうで、軽く診療されるだけで終わりました。次の日には症状は治っているでしょうと言われ、本当に治っていました。

まず、受付はとても親切でした。とても好感がもてました。そのあと、待ち時間が20分~30分ほどあり、少し長いなと感じながらも、備え付けの雑誌などを呼んで待っていました。名前を呼ばれてからは、とてもスムーズで診療をうけ、会計をして、帰宅しました。あまり規模が大きい病院ではないので、特に予約などは必要ないと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

佐井眼科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

目がかゆく、コンタクトレンズを使用している為、薬局の薬では怖かった為。

診てすぐにものもらいだとお分かりになられ、「コンタクト何時間つけているの、ソフトかハードか、どのように洗い、器はどうやって消毒しているの、症状はいつから、等丁寧に聞いてくださいました。
コンタクトは指示が出るまで付けず、眼鏡にするよう指示。
目薬を、10分以上の間隔をあけてさすよう教えられました。
ま薬に頼るんじゃなくて、よく洗う等、清潔にすることが大切だと知りました。

娘いわく、上から目線で友達言葉なのが嫌だとの感想。こういう方、多いですが、私は気になりません。
説明も丁寧でわかり易いですし。
ただ、指導通りに過ごしているのになかなか治らず。
毎回、「まだおるねー」と不思議なご様子。
「多分、出来てから直ぐに受診しなかったから治りが悪いんでしょう」、と。
そのうち、「目薬がなくなったら来てね」になりまsぢた。楽でいいですが。
受付の方はどうも事務的で…。忙しいから仕方ないかなとも思いますが、もう少し穏やかで優しいと嬉しいです。
初回の受診は予約が取れないので、始まる30分以上前から外で並び、辛かったです。
次からは予約できます。
私たちの行った時の経験の中では、午前より夕方の方が空いていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗ヒスタミン目薬、炎症を抑える目薬

けやき眼科 (埼玉県さいたま市中央区)

ホワイト(本人・20歳代・女性)

大晦日に目が腫れて・・・。年末だからどこの病院も休みで困っていたところこの眼科を見つけました。

医師にものもらいと診断されました。
目薬をもらいました。

年末もやっている眼科なのですごいと思います。
院内も綺麗で子供の遊びスペースもあります。
スタッフも良い人です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

ものもらいが出来たので来院いたしました。

綿棒やいろいろな器具を使って、とってもらいました。経過を見ましょうということだったので、ついでに目が乾燥するので目薬を2ついただきました。

とても、迅速な対応です。診察券を出して、すぐ呼ばれすぐ診察に入ります。子供もいたのでとても助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月

めとき眼科クリニック (青森県弘前市)

ライラック844(本人・50歳代・男性)

朝起きると目がなんか変な感じ、おそらくものもらい。ほっておいても治ると思うが眼科に行ったほうがいいので早速病院へ。
 ネットで検索するとこの病院が手術までの設備が整っているらしい。ものもらいで手術はしないと思うがそれだけの腕があるってことのようだ、早速この病院へ。

病院へ着くとそれなりに混んでいる、でも10時ころ行ったので午前中には終わるだろうと目測、すぐに眼圧と視力検査であとは先生の診察を待つばかり。

その後先生に診察してもらうと、薬を出しますので少し様子を見てくださいとのこと、ただ

来週必ず来てください!

との事、どうやら悪くなっていないか確認するようだ。

後にネットで検索するとものもらいで薬を出して「はいさようなら」という病院もあるらしい、その後は本人任せという事はしない病院らしい。

その後は快方に向かう事に

目がおかしくなったら次もお世話になりたいと思わせる病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

目白眼科 (東京都新宿区)

りん(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で受診しました。
視力も良く眼科には縁がなかったのですが
今回、ものもらい で受診。
15分前に到着しましたが診察前から3名の患者さんが並び
私の後からも患者さんが来ていました。
掛かる前から「名医」なのだろうと感じました。
先生は穏やかでこちらの質問にも真っすぐ返答してくださり
とても好感がもてました。
今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 実直会 冨田実アイクリニック銀座 (東京都中央区)

紫陽花889(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの目のもらい物でかかりました。少し古い内装でしたが、明るい待合室で綺麗でした。子どもが怖がらないように優しく声をかけてくれたり、噛み砕いて説明してくれたり親切でした。平日の遅い時間まで空いているので助かります。電話は少しぶっきらぼうな物言いだったので心配しましたが、受付の方も実際行くと優しく声をかけてくれました。当日の予約無しでも受けてくれて助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団仲眼科 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

目に違和感があると思ったら、まぶたにできものがあったので受診しました。受診後の待ち時間は数分ほどで呼ばれ、診察していただきました。先生、受付の方もとても優しかったです。今回はものもらいだったということで、眼軟膏を出していただくことになりましたが、塗り方、タイミングについても病院で丁寧にしっかりと教えていただけたので、安心して薬を使用することができました。また目の違和感があるときはすぐに受診したいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

20220531(本人・50歳代・女性)

麦粒腫ができました。
自然治癒するだろうと、様子を見ていましたが、治癒どころか悪化してしまいました。
特に目ヤニが酷くなったので受診しました。

きれいでさっぱりした内装です。
先生の感じはとてもよいです。
診察も丁寧です。
処方された軟膏を目の際、なんなら目に入れても大丈夫!という説明でした。
その通り使用して間もなく、スッキリ良くなりました。
診断が的確だったのでしょう。
こんなにすぐに治るのなら、もっと早く来たら良かった・・と不快で不便だった時間が勿体なかったです。

ほとんど残った軟膏は、目に入れてもよい薬が一つあると便利なので、またできた時のためにしまっておきました。

何度も通わせることがない、良心的なところでしたので、一度きりの来院で済みました。

以来、目のトラブルはここへ、と決めています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

モノモライができたため受診しました。
院内は広く、できて間もないのか綺麗で高級感のある作りになっています。広めのキッズスペースがあり、テレビでアンパンマンを流していて子連れの方にはありがたいのだろうと思います。
受付の際には番号札を渡されます。待合室の電光掲示板に、診察待ちの番号、診察中の番号、会計待ちの番号などが表示されているため、自分が今どの地点にいるのか一目瞭然で待ち時間の想定もできて非常に便利だなぁと感じました。
先生の診察は普通に丁寧で優しい雰囲気です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液

医療法人社団柏曜会南柏アイクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

瞼の痒み、腫れで何度か受診しました。
駅横のカスミ(スーパー)の目の前のビル3Fなので以前から眼科があることを把握していましたがビルの入り口が少し分かりにくいです。(こちらの病院が悪い訳ではありません)
受診の度に、視力検査などの最低限の検査をしてくれるので安心できます。

院内は、少し古めですが特に問題は感じません。

先生は男性の先生ですが、淡々とした感じです。可も無く不可も無く普通という感じです。私自身がコンタクトやメガネなどの使用が無く頻繁にお世話になるわけではないので十分だと感じています。
目薬や塗り薬の処方は。院内処方なのでお薬手帳の提示や確認もなく、とにかくスピーディーな検査、診察、処方って感じです。

受付の方や看護婦さん、検査をしてくれる方など、皆さん親切です。

平日午後に受診していますが、検査などもあるわりには、あまり混まずにスムーズに進む印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

医療法人社団善春会 若葉眼科病院 (東京都大田区)

みみ(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい他の眼科にかかりましたがなかなか治らなかったためこちらでもう一度受診しました。仕事終わりに行ったため診察時間ギリギリになってしまいましたが快く対応してくださいました。
時間的にもう待っている人はあまりいなかったためすぐに診察してもらえました。
治るまでにどれぐらい時間を要するのかなど、詳しく状況を教えていただけたためとても安心しました。
ものもらいはひどくなった場合切開する必要があるとの事でしたが今回は薬を用いて様子を見ることになりました。
他の患者さんはご年配の方なども多くいらっしゃり手術や入院をされる方が多く通われているそうです。とても親切な対応だったため今後も眼科はこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

あまのクリニック 眼科・内科 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・40歳代・女性)

最近他の診療科クリニックでトラブルが起こった時、他の病院を探すのに口コミを参考にして非常に良かったという事があったので、今回、瞼の痛みを感じた時、以前からかかっている眼科にも疑問を感じるところがあったので、口コミを調べてみる事にした。
口コミ評価が良く、予約受診が出来るし、近かったのでこちらに診てもらおうと思った。
クリニック内は明るくてキレイだし、受付も感じが良いが、口コミどおり人気な為か待合室はいっぱいで予約したわりには30分は待った。
名前が呼ばれて診察室に入ると、とても感じの良い女医さんで、前の眼科には無い患部の画像が自分にもその場で見られて、とてもスムーズな納得の行く診察だった。ただのものもらいだったのもあり、5分とかからなかった。
点眼薬も院内処方で出され、薬局へ行かなくても良いので楽だ。
診察してからはあっという間で、なんか拍子抜けな感じだが、待った時間はノーカウントにしても良いくらい。受付から会計まで45分くらいで終わった。
今後かかりつけ医にするつもり。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月