Caloo(カルー) - 全国の結膜炎の口コミ 540件 (2ページ目)

全国の結膜炎の口コミ(540件)

はままつ眼科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園帰りの娘が目ヤニと充血がひどく、受付終了の17時ギリギリの予約なしの受診でしたが受付の方がとても優しく安心して受診出来ました。見てもらう診察室がとても清潔感があり、小さい子でも怖くないように優しくみてくださったので有り難かったです。結果、目に傷ができているだけということで登園許可も頂けて帰宅しました。駐車場も広かったですし、遅い時間まで診療してますのでお仕事されてる方にもおすすめの眼科さんです。ハンカチ等を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人・30歳代・男性)

人気の眼科のようで駐車場が満車な事が多いです。
インターネット予約などはしておられないようなので
受付後、院内で待ちました。
待合室はテレビがあるだけでなので
子供連れで行く際は退屈してしまうかもしれません。
診察の前に視力検査があり、終わると
診察室の前で名前を呼ばれるのを待ちます。
先生は女の方で、しっかりこちらを向いて
丁寧に優しく話してくださるので好印象です。
診察もスムーズで症状、こちらが聞いた事も
しっかり教えて下さいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

ステロイドを飲み免疫力が低下して、大量の目やにと激しい痒み、充血などの症状の結膜炎が半年続きました。
眼底検査を三ヶ月に一度しながら、自分の体質に合った目薬をを探すために色々と投薬していただきました。
大変丁寧で、看護師さん親切、先生も細やかに説明をしてくだり安心できました。
平日の受診受付が17時半までなので、仕事がある日は時間休を取って行かないと間に合いませんでした。時間にはきっちりしています。無料の駐車場、駐輪場もあり、京王線府中駅からも歩いて10分圏内と交通の便もとても良いです。同じ建物の下の階が薬局なのでお薬をもらうのもスムーズです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

らんたま(本人・40歳代・女性)

一回目受診は院長先生に診てもらいました
症状が不安だったんですが優しい対応で安心しました。
最近コンタクトも度数が合わないなって思ってたところ
先生から度数合わせたらもっと見えるよって言われたのですが…時間なく次回行きます。

二回目受診副院長先生に診てもらいました
目の痒みあり診察してうつらないかも
検査してくれました
説明も丁寧でわかりやすかったです。

また、看護師さん受付の方もとても親切で検査等素早く
時間がなかったので本当に助かりました(^^)

ありがとうございました。
今度はコンタクトの度数合わせに行きます^ - ^
よろしくお願いします🥺

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団遠軽やまぐち眼科クリニック (北海道紋別郡遠軽町)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

結膜炎っぽくて受診しました。開院時間より前に行きましたが、すでに診察は始まっていました。受付で問診票を記入し、待ち時間数分で呼ばれました。やさしい医師で、きちんと診察してくれている感じがしました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
院内で薬をもらえるので楽でした。院内も清潔感があり、席を空けるなどのコロナ対策もしっかりされていました。駐車場も広く、わかりやすく行きやすい場所にあります。また目の不調があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

よう眼科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

私も、祖母もお世話になりました。
私は結膜炎で受診をしましたが当日でもあまり待たずに診察していただきました。
祖母は足が悪いので歩くのが遅いのですがスタッフの皆さんが嫌な顔せずに検査をすることができ、お医者さんも嫌な顔せず座るまで待ってくれました。また、以前別の病院で白内障の手術を受けたのですが、どのDr.で受けたのかまで当たっていて、驚きました。
病院ないも広くて明るくて安心できる環境でした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場が3台分ほど完備されているので、車での通院来院も可能です。院内も清潔でいつも綺麗な状態が保たれています。
子供の結膜炎で何度か診ていただきました。やさしい口調の先生で、「ゲームは好きかな?今からお目々のゲームしようか!鳥さんはどこかな?」などとこどもたちにわかりやすく、そして怖がらないような言い方で検査していただけるので、診察も泣かずに受けることができます。結膜炎のお薬は院内処方していただけるので、処方箋薬局に寄らなくてよいのも助かります。待ち時間も少なく5分待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・男性)

子どもも私も利用しています。
子どもからお年寄りまで利用している方が多いので
診療時間前から並ばれている方が多いですが、
先生がとても良い先生です。
子ども2人が目やにが止まらず受診しました。
2人とも初めての眼科でしたが、子どもが椅子に座って診察を受けられるよう、様々なおもちゃなどを使って、気を晒しながら診察してくれます。
検査もきちんとしてくれ、その時は上の子は結膜炎。下の子も同じだと思ったら下の子はアレルギー。全く別の物で、
上の子と下の子の治療、目薬が違うので気をつける事や
目薬を嫌がる子どもに怖がらず入れる方法などきちんと説明をしてくれました。
1人あたりの治療時間が5分くらいだと思いますが
その時混んでいるにも関わらず、うちの子だけで20分程時間をかけて
子どものペースに合わせてゆっくりと診察、検査を行なってくれました。
本当に優しくて良い先生なので我が家にはここの眼科が一番合ってると思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

かずたん(本人・30歳代・男性)

目の上が腫れてものもらいかな?っとそのうち治るだろうとほっといたのですが、目が充血して目やにが止まらなくなりこれはものもらいではないな、っとなりこちらを初めて受診しました。
院内は広く綺麗で、患者さんもたくさん待たれていました。
受け付けの方も愛想が良く感じがよかったです。
先生は男の先生で愛想のいい親しみやすい先生でした。診察は部屋を暗くしてルーペのようなもので照らして見ていました。結膜炎ですね、とのことで目薬をもらい、3日ほどでよくなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 眼科康誠会 井上眼科 (岡山県玉野市)

コンタクトレンズの処方で主に伺っていましたが、検査をしてくれるスタッフの方は気さくで親切だし、先生も丁寧に診てくれます。
結膜炎になった時も、症状に合わせて的確なアドバイスをくれたことと点眼薬も処方をしてくれて早めに回復できました。
病院内の待合スペースはいつも混雑していて、市内では評判の良い眼科さんです。院内もきれいですし、清潔感があります。駐車場も台数が多く停められるので、車で来る場合も余裕だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年12月

いずみ眼科 (静岡県静岡市駿河区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

眼の炎症があり、初めて受診しました。検査結果は、使い捨てコンタクトレンズによる炎症でした。今後の注意点を含め、検査結果を先生が詳しく丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心感があります。処方された目薬で3日程で治りました。受付スタッフも先生も皆さん丁寧な対応で気持ちの良い病院でした。混雑していても受付から会計まで短時間ですみ、助かりました。院内は広々として開放感があり、駐車場が広いところも魅力的です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%、リザベン点眼液0.5%

山本眼科 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

眼の炎症があり、受診しました。大勢の患者さんが待っていましたが、受付から診察と会計までスムーズで短時間ですみました。検査しながら一緒に画像で確認できるのでわかりやすく安心です。温和な感じのやさしい先生が丁寧にわかりやすく説明してくれるところが魅力です。院外処方ですが薬局は病院の隣なので便利です。コンタクトレンズ使用のために視力検査とレンズの処方箋のために受診したこともありますが、こちらも短時間ですみました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

川島眼科 (宮崎県宮崎市)

モトケン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちがよく眼の病気になるのでこちらに通っています。最初はママ友に勧められて受診しました。街中にあって場所は便利です。
こちらの眼科さんの一番良いところはスタッフさんも先生も子供の扱いがとっても上手で優しいところです。不思議とこちらの病院だと子供たちが泣かなくて助かってます。
それと、私自身が診察してもらう時も看護師さんが子供たちを見ていてくれるので本当に助かります。先生の説明は分かりやすく丁寧にしてもらえるので安心できます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人メディカルワン 八王子眼科 (東京都八王子市)

rioma(本人・30歳代・女性)

休みの日に目が突然荒れてしまい、慌てて受診しました。
土日も診療しているのでとても助かりました。
待ち時間もさほど無かったです。
メガネ屋さんの隣にあり、重篤な症状の診察や手術はやっていないとホームページに明記されていましたが、結膜炎だったので無事に見ていただけました。
院長先生は説明も丁寧で、アレルギー症状にお詳しく安心できました。
院内は設備、環境共にきれいでした。
駐車場はメガネさんと一緒になっているため広くて台数も十分に停められます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

もんもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが目脂、目の充血などがあったので受診しました。
眼科を受診するのは初めてでしたが電話で問い合わせした際の受付さんの対応も親切で分かりやすかったですし、受診してからの案内なども丁寧でした。
子どもが眩しがり灯りを当てて目を診察するのを嫌がったのですが先生もスタッフさんも嫌な顔したりせずとても助かりました。
細菌感染による結膜炎ということで抗生剤の点眼薬を処方してもらいました。
子どもが点眼を嫌がって殆ど使うことは出来ませんでしたがその後少しずつ良くなりました。
本当に有難うございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月

手広やまうち眼科 (神奈川県鎌倉市)

もんもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

年少の息子が幼稚園で「目が赤いかもしれない」と感染性結膜炎の疑いを指摘されたので受診しました。
目を診察してもらう際に嫌がってしまい十分な診察が出来ませんでしたが先生やスタッフさんは面倒臭がるそぶりなどなく本当に優しく接して下さいました。
見る限りでは結膜炎の可能性は低いこと、もし結膜炎であった場合はどうなるかなど分かりやすく説明してもらいました。
(幸いにも翌日には目の充血はなくなり結膜炎ではありませんでした)
どうも有難うございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

もんもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

年少の息子が結膜炎になった時にお世話になりました。
いつも息子を預けているファミサポさんからの紹介です。
ウイルス性の結膜炎と細菌性の結膜炎の鑑別点など分かりやすく説明して下さいました。
また我が家が共働きであろうと察したようで病児保育のことも説明して下さいました。
実家が近くなので祖母へ預けることを考えておりましたので病児保育にお世話になることはありませんでしたが治療だけでなく保育のことも考えて下さり本当に嬉しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から目のアレルギーなどで通っています。
いつも必ずと言っていいほど混んでいますが、それは先生や看護師さんたちの対応が良いからだと思います。
何時間も待つわけでもないです。
わたしは今まででも最低1時間ほどしか待っていませんよ。
何年か前に先生が変わりましたが、前の先生も今の先生もとても優しいです。
妹はこちらでコンタクトを購入しておりますが、はじめての時もとっても優しく教えてくれたそうです。
薬局もすぐ隣にあり、とても利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

クルプリ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の結膜炎でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生も皆さん親切な病院です。
人気の病院なので、待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたい病院です。

先生は話をきちんと聞いてくださり、わかりやすく診断もしてくださるので安心しておまかせできます。

受付の方や看護師さんも、親切です。
様々な検査の度に、優しく声をかけてくださるので、娘も怖がらずに検査を受けることができました。

設備も整っていて、最新の検査機がありました。
それもあって、娘はリラックスして検査することができたようです。
検査をしてくれた方も優しく声をかけてくださったり、一呼吸おいてくださったりと娘の様子を見ながら検査してくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年07月