Caloo(カルー) - 浦添市内間の虫歯の口コミ 2件

浦添市内間の虫歯の口コミ(2件)

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

メミー(本人・60歳代・女性)

はっきり言ってかなりひどい歯医者さんです! 先生の優しい口調は親切な感じがすると思います。何もトラブルがなければ良い歯医者さんだったと思うところでしょう。何かあった時の対処の仕方が1番大事で本当にいい歯医者さんなのかどうかが分かると思います。

1番ひどかったのは、今日で本歯を入れるというその日、衛生士さんが [あっどうしよう] と言ってる声が聞こえてビックリして聞き耳を立てて聞いてると、他の衛生士さんと [こんな感じで大丈夫かな] と2人で話してるのが聞こえ、私はどうか何もありませんようにと願いつつ名前だけ確認しておこうと見ると、ネームが無く、他の衛生士さんもみんなネームを付けていません。それが何故なのかは分かりませんが、その日から治療が終わったはずの前歯の痛みに8ヶ月苦しむ事になりました。

他の歯の治療もあったので行く度に前歯の痛みを訴えてレントゲンも3回ほど撮ってもらったでしょうか、その度に異常ないですよ!すぐ良くなりますと言われてましたが、私がもう抜いて下さいとお願いした時初めて、詳しく調べてくれ、化膿していたのがわかったという状況でした。

結局その歯を治療する為にせっかく入れたセラミックの高い歯をもう一度入れ直す羽目になりましたが、呆れたのはそのセラミック代も請求された事です。それは払うつもりは無いと突っぱねその代金だけは払いませんでした。当然ですよね。

ホントに訴えたかったんですが歯科医師会に苦情を言うと、歯科医師会にも加入してない歯医者だから指導が出来ないと言われました。他の人には注意して欲しいので今回口コミします。

他には前歯のほとんどをかぶせ歯に変えないといけないと言われ全部変えました。これも4本全部が斜めに歪んでいて、本歯に変える時に直せると言われましたが直してくれませんでした。真ん中の1本の歯の横を不自然に削っただけで、これでいいかと言われました。その時はあぁ根本的な歯の歪みは直す気がないんだと気づいて、その頃になるとクレームを言うのも疲れ果てて、もういいや!と思う心情で上の前歯はほとんどかぶせ歯に変えられたけど、ホントに必要だったかと思うほどです。

他にも仮歯が取れなくて壊して又後日やり直す事になった日もこの仮歯を取り付けた衛生士さんは [接着剤多めにつけ過ぎましたー] と、私に向かって大笑いで😓日常会話もするほど親しくなった方だったけど、呆れて限界でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月