Caloo(カルー) - 大分市森町の皮膚科の口コミ 2件

大分市森町の皮膚科の口コミ(2件)

駒田皮ふ科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

皮膚科というと、やっぱり人のイメージとしては"うつる"、"汚い"、そして"水虫"。子どもならともかく、大人の女性としては、受診しているところは人には知られたくないのですが、ここは大通りから一本入ったところにあり、病院の外観も、ちょっとおしゃれな感じで、入りやすかったです。
中のインテリアも、センスが良くて、とてもリラックスできました。
わりと衝撃だったのは、先生のキャラクター。あの明治天皇の玄孫の、あのタレントさんに似てる(笑)そしてトークも、とっても軽快な感じで分かりやすく、質問もしやすかったし、ある意味診察の時間を楽しく過ごすことができました。
一緒にいるナースの皆さんも、皆がてきぱき動き、見るからに先生との信頼関係、連携が出来ていると思い、安心して受診できる雰囲気に溢れていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏、オキサロール軟膏

駒田皮ふ科クリニック (大分県大分市)

えりっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが虫に刺され、数日様子を見てたら寝てる間に搔きむしりとびひのようになってしまい受診。
少し奥まったところにありますが待ち時間も短くすぐに診てもらえました。
キッズスペースがあるので小さなお子さんでも気兼ねなく受診することができます。
いざ診察室に入ると患部をさらっと見るだけで薬をだされて終わりました。先生からしたら大したことではない患部だったのかもしれませんがもう少し親身に話を聞いて欲しいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳幼児医療適応のため