Caloo(カルー) - 大分市田中町の皮膚科の口コミ 3件

大分市田中町の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

オムツかぶれで受診しました。
実は他院では別の処方だったのですが、
竹内先生からその処方は間違ってるね、と新しい薬を出して頂きました。
長いこと悩んでたオムツかぶれがどんぴしゃで治り、やっぱり専門の先生に見て頂いてよかったなぁと思います。
県病にいらっしゃったそうなので、見立てはものすごく正確です。
キッズ用のスペースも用意されており、安心して子供を連れていくことが出来ました。
土曜日に行ったので少し混んでました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、プロペト

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)

とっても良かったです。
うちは、私だけではなく、4歳の娘も0歳の息子も診ていただいていますが、先生は、とても見立てがよくて、しかもキチンと丁寧に、病状の説明をしてくれ、そしてこちらの質問にもしっかり答えてくれます。
子供たちにも、とても優しく接してくれます。
薬も、体や体質に合うものを妥協せず探してくれますし、もちろん薬の説明も毎回してくれます。
待ち時間が短いのも、とてもいいです。
建物もとても綺麗で、清潔感があります。
駐車場も広いです。
そして、目の前に調剤薬局があるので、すごく便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

アムル アドニス5103(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく診察が早いです。早過ぎるくらいです。
先生への質問はどんどんしていかないと、診察が終わってしまいます。断定的な伝え方をされるので、先生と合う合わないがあると思いますが、処方された薬は本当に効くので、なかなかすっきり治らない症状が続く場合は診ていただくことをお勧めします。
息子の年中湿疹も、数カ所行った他院では改善しませんでしたが、こちらの処方でかなり改善されました。
待ち合い室は、衛生的で、キッズスペースも完備されています。受付などの方は、子どもがガサガサしていても大らかに見守ってくださいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月