Caloo(カルー) - 大分市城崎町の皮膚科の口コミ 3件

大分市城崎町の皮膚科の口コミ(3件)

内林皮ふ科医院 (大分県大分市)

無料相談(本人・60歳代・女性)

皮膚ガンを心配して診察したら、良性の皮膚炎だったので、早期治療のおかげで安心でした。受付を迅速に対応していただきました。院内処方だったので医療費が高額にならないので助かりました。駐車場は病院の正面玄関に3台と裏に3台のみ停められます。診察は迅速に対応しているので、待ち時間は非常に短いです。先生も穏やかで丁寧な説明と対応でした。大分市内で5本指に入る腕前の医者だと思います。大分市内で皮膚科なら、こちらの先生に相談をオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

内林皮ふ科医院 (大分県大分市)

PEN(本人・50歳代・男性)
2.0 皮膚科 湿疹

皮膚科は、今までに十数件の病院に行ってます。
どの病院に行っても対処の仕方が似てますね。
この病院にも他の病院で処方された薬で治らないので
湿疹で診療しましたが診察は患部を遠目に見るだけで終了しました。
原因や何の湿疹なのか?説明は一切ないですね。
なんか適当な診察だなあと印象を受けました。
湿疹と関係あるかはわからないのにピアスをしてたら
「そんなもん、しなさんな(つけないようにしなさい)」と言われました。
2,3回通いましたが、毎回湿疹に関しての説明は無く、ステロイド薬を出しとくね!で
おわりです。
いつも待ち時間も少なく空いてるので、
とにかく薬だけ欲しいという方にはお勧めかもしれませんが
湿疹を治したい方には・・・ですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年04月

内林皮ふ科医院 (大分県大分市)

ケアレスケア(本人・70歳代・男性)
2.0 皮膚科 湿疹

前の口コミで大分市内で5本指に入る腕前の医者と読んで、驚いた。
そうかもしれないけど、ちょっといぶかしげる気持ちがある。

個人的には若林皮膚科が大分市内で最も信頼できるとても良い医者だった。
でも、廃院したようだ。
それで、自宅に最寄りのここにそれ以来通っているが、いつも大した病状ではなかった。
強烈な毛虫にさされたとか、皮膚が多少変形したとか、そんなことだったので名医ぶりはみていない。

さて、今回は頭のかゆみで受診した。
思い返せば、生来ずっとこの症状で苦しんでいたかもしれない。
逆に言えば、頭がかゆくなるのは当然で、頭がかゆくなるので洗髪する。
すると、とりあえず症状は消えるが、数日するとまたかゆくなる。
手や顔のように毎日何回も洗わないのだから当然だと思っていた。
ところが、近年はそのかゆくなる日にちが極端に短い気がしている。
ひどいときには洗ったその日のうちにまたかゆくなる。
かびや菌などを疑って、枕カバーやシーツやカーペットなどを防かび防菌仕様にしてみたけど変化がない。
ここは一番、皮膚科医の出番だろうと思って受診した次第。

ところで、話は元に戻るが、自分が一番信頼できる皮膚科医は問題の皮膚を真剣に診てくれる医師だ。若林医師は、虫眼鏡や顕微鏡で調べてくれた。
内林医師は、ほぼそうしない。見るときも遠目だ。
今回も全く診ずに、リンスを使っているかとたずねた後、すすぎを十分にしなさい、洗髪後はすぐに乾燥させなさいと言って診察は終わった。
悪いけど、もう行かない。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナサデルム ローション0.1%