Caloo(カルー) - 大分市千代町の内科の口コミ 2件

大分市千代町の内科の口コミ(2件)

大分赤十字病院 (大分県大分市)

石原 敏弥(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪で調子をこじらせていました。しかし、日曜日ということもあり診療している医院が少なく日赤を救急外来にて利用しました。

風邪の初期症状ということで、院内で薬を注射を打ってもらいました。医師の先生は優しい先生で親しみやすく説明も分かりやすかったです。

医師の先生、看護師さんなどは日赤を背負っている自負があるからなのか、とても丁寧で好感が持てました。また、大病院こともあり、レントゲンや血液検査、MRIな医療設備もそろっています。感動したのが電子カルテです。パソコンのなかに自分のレントゲン写真が出てきたときは技術の進化に驚きました。
大病院ということもあり、紹介状がないと受診が出来ない、日によっては非常に待ち時間が長いなどの欠点はあるかと思いますが、それはどこの大病院も抱えている欠点であると思うので、仕方がないことだと思います。
紹介状がないと受診出来ない点は注意された方が良いと思います(救急外来は別ですが)。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

大分赤十字病院 (大分県大分市)

kyo(本人・40歳代・女性)

全身だるくなり、頭痛や腰痛もあり、ひどくなりいきました。発熱も37度台が続いていました。腰痛は脚がしびれるほどの時もあり、きつい毎日でした。
体調不良で通うには近い病院がいいので、日赤病院に行きました

だるさや腰痛の原因を調べる為に、レントゲンもとりました。特に異常がなかったので、頭痛薬と胃薬のみ処方されました。季節の変わり目だったので、また1,2週間後に来て下さい、と言う事でした。

総合病院なので朝から待合い室はいっぱいです。待ち時間が長かったですが、看護婦さんに一言言えば、席から離れる事も可能だったのでよかったです。
先生は、とても若く、20代の先生でしたが、とてもしっかりとしてて、良いことも言ってくれたので交感がもてました。もう少し待ち時間がへるとなおいいですね。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン 他