Caloo(カルー) - 宇佐市の内科の口コミ 5件

宇佐市の内科の口コミ(5件)

小野内科病院 (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

持病があり、薬をもらうため、毎月通院しています。
先生はとても優しく、親身になり診察してくださいます。
院内の廊下で待っていても、声をかけてくだいます。
具合が悪い時は時間外でも診てくださり、とても心強いです。
先生だけでなく、看護師の方もとても優しくしてくださいます。
診察までの待ち時間はそんなに長くないのですが、会計に呼ばれるまでの待ち時間が長く感じます。
まだ呼ばれないのかな...と毎回思ってしまいます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

村上医院 (大分県宇佐市)

Sato(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっている病院です。
今は代変わりして若い先生になりました。
最近ではスタッフの方が何人か変わった気がします…(気のせいかな?)
病院も先生が変わってから新しく建て替えて綺麗になり、段差のない作りになったので足の不自由な方、車椅子の方など前よりも通いやすくなったと思います。
ちょっとした風邪やケガ、祖母の付き添いなどで通ってますがいつ行っても先生はじめスタッフの方々優しく丁寧に接してくれます。
診察の割に料金が安く良心的です。
土曜日は午前中だけ診察してますが、患者さんが多いので多少待ち時間が長くなります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

上田医院 (大分県宇佐市)

ホークス(本人・30歳代・女性)

病院は、かなり古いです。軽い症状なら、上田医院がオススメです。風邪で行ってお薬を頂いてすぐに治りました。患者も少なく待ち時間もなく、すぐに診察をしてくれました。受付の人の対応も良かったです。お薬も院内処方なので全部、病院で終わります。薬の説明も分かりやすく説明して頂きました。本当に感じのいい受付の人たちでした。先生は、おじいちゃん先生でしたが先生も優しくて、まだまだ何年も仕事を頑張ってほしい先生です

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 信和会 和田病院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

子供が嘔吐下痢になった数日後、吐き気と酷い下痢におそわれました。1時間に何度も何度もトイレに駆け込むほどひどかったです。ひどい下痢に耐えられず、病院を受診しました。熱は平熱でした。

まず初めにお腹の触診をして、体の症状を聞かれ、その結果、ノロウイルスによる嘔吐下痢ということでした。子供からもらったようです。特に薬はないとのことでしたが、整腸剤を処方されました。下痢がひどかったため点滴をしてくれました。点滴後、ひどかった下痢がおさまり楽になりました。次の日には、下痢もとまり吐き気もなくなりました。

先生は、とても優しく説明もしっかりしてくれます。看護婦さんも、点滴の間何回も声をかけてくれました。親切丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 新生会 宇佐胃腸内科医院 (大分県宇佐市)

ぴょんきち(本人ではない・70歳代・女性)

家族が痰が絡むというので風邪かな?と内科に連れていきました。

家族はちょっとメタボ体型なのですが、診察室に入るなり体重を量らされて
「アンタ太りすぎ」と一言。
太りすぎて気管が圧迫されるから痰が絡んでるだけだから、とにかく痩せなさいと言われたそうです。
診察は以上で終了し、薬も特になし。

いくら高齢とはいえ、皆の前で体重を量らされて、非常に屈辱的だったそうです。
もう少し患者の気持ちを思いやった受診はできないものでしょうか?
こちらの病院は先生が何名かいらっしゃるので、いつもこの先生にあたるわけではありませんが、こんな無神経な先生がいる病院はあまり行きたくはないと思いました。

また、太りすぎといわれて、コレストロールなどが心配になったようで血液検査はできますかと伺ったところ、特定の曜日に予約してくださいとのことで。
以前はもっと簡単に血液検査をしてもらっていたようですが・・・。

ちなみに痰は別の病院に行って風邪薬を頂いたら治ったようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月