大分市田尻の虫歯の口コミ(8件)
- 大分県大分市田尻
- 虫歯
ひまわり歯科 (大分県大分市)
歯医者さんがとても苦手な息子。
ひまわり歯科に来て初めて嫌がらなくなりました!
とにかく先生が親にも子どもにも優しいです!
スタッフの方々もとっても優しいです。
席の前にはモニターがあり、トムとジェリーやドラえもんを見せてもらえます。
先生も助手の方もとっても手際が良いです。
息子も痛くなかったと喜んでいました!
診察が終わると、お子様はクジを引かせてくれます。
景品のスーパーボールを楽しみに頑張れています。
人気でいつも賑わっていますが、予約さえしていれば待ち時間もほとんどなくすんなり診察してもらえます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
にじいろ歯科クリニック (大分県大分市)
その日は夕方に歯が痛くなったのですが
19時まで診察をしているのとことでこちらに
お世話になりました。
結果は副鼻腔炎の悪化で歯ではなかったのですが、
的確な診断と新たな虫歯を見つけていただき、
今後の治療方針など説明してくださいました。
歯の磨き方の指導の際には、オススメの
歯間ブラシもサンプルでいただき助かりました。
先生をはじめ、皆さんスタッフも優しく
ハキハキと説明してくださるので
わかりやすく接しやすいと思います。
院内もできたばかりか綺麗で清潔感があります。
また診察は一つ一つ仕切られていて他者の目を
気にしないでいいようになっているので
ありがたいです。
ひまわり歯科 (大分県大分市)
2歳の子どもをフッ素と虫歯治療で通わせていました。椅子に座ったらテレビがあり、好きなDVDも流してくれ、とても落ち着いた様子でみてくれました。ひとつひとつの診療に対しても子どもにしっかりと声かけをしてくれ、優しい口調でお話ししてくださり、子どもも一度も泣かずに治療を終えることができました。やはり、雰囲気作りはとても大切だなぁと実感することができました。キッズスペースも完備してありますし、治療を終えると簡単なガチャガチャ(ピンポン玉 もさせてくださり、喜んでいました。ぜひおすすめしたいです!
ひまわり歯科 (大分県大分市)
ホワイトロード沿いの分かり易い場所にある歯医者さんです。ここの歯医者さんの評判があまりにも良いので気になってはいたのですが、かかりつけの歯医者さんがあったので来院する機会はありませんでしたが、近くへ引っ越した事を機にお世話になる事になりました。長女の治療をお願いしたのですが、まず予約の電話をかけた際の受付けの方の対応がとても感じが良い。そしてなかなか歯医者さんの予約はスムーズに取れないイメージがあったのですがここは比較的予約が取れやすいです。先生が2人でされているのでその為でしょうか?学校等で忙しい長女には有難いです。先生方は2人とも一言で表現すると優しい。とにかく優しいです。そして懇切丁寧。誠実な雰囲気の中にユーモアも兼ね備えている先生方です。
料金: 500円 | |
ひまわり歯科 (大分県大分市)
虫歯治療で通わせていただきました。かなりひどい状況だったようなのですが、親身になって説明してくれ、小さい子どもがいるのであまり通えないことも説明するとしっかりと理解してくださり、少ない回数で治療を終えてくれとても助かりました。なるべく痛くないように麻酔の注射も慎重にしてくれますし、ひとつひとつに対してわかりやすく説明もしてくださいました。若い男の先生だったのですがとても優しいです。人柄が出ているように感じとても好印象でした。遠くても通いたいと思える歯科です!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
ひまわり歯科 (大分県大分市)
病院内が活気があって、明るいパワフルな歯医者さんです。治療中、先生がたくさん話しかけてくださいますが、口を大きく開けているため、返事が出来ず。でも長い治療時間が飽きません。キッズスペースもあるので、こども連れの方にもオススメの歯医者です。歯の状態もモニターでレントゲン映像を見ながら「今この歯がこんな風に悪い」「今からココをこんな風に治療します」と説明してくれるので、安心して治療が受けられます。また、会計時は次回の治療内容と大体の料金を伝えてくれるので、次の準備がしやすいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
はしもと歯科医院 (大分県大分市)
稙田にあるスーパーマーケット(サンライフトマト)の真横にある歯医者さんです。コチラの地区に引っ越して来て近くだったので子ども達も私も2、3年通いました。ただここはなかなか予約が取れません。最長で1カ月先になりますと言われた事もありました。予約制ですが来院してもまぁまぁ待ちます。そして待ち合い室は狭いと言うか空間の取り方が悪いのか居心地が悪いです。先生は淡々と治療をして特に何も無いと言うか普通です。と言うかとにかく受け付けの方が感じが悪いです(笑)よくこんな感じの悪い人が雇ってもらえるなぁと言う位に酷いです。電話で予約を入れた時から『ん?』と思ったのですが来院して再確認。イヤ〜な気持ちになります(笑)もうここの歯医者さんには通っていませんが今は受け付けの方が変わってるみたいです。
にじいろ歯科クリニック (大分県大分市)
当日の朝急な仕事が入った為、予約キャンセルの電話を掛けるが、当日キャンセルは困ると受付の方から院長に電話を代わられる。 こちらも予定はどうしようもないので、無理であると伝えると、次回の話もなくそのまま電話をガチャギリされた 勿論こちらの当日朝のキャンセルに非があるが、さすがに次回もなくガチャギリはないと思いこの評価です しかも3回通って虫歯の痛みもまだ改善されていない状態 憤りしかありません
- 大分県大分市田尻
- 虫歯