Caloo(カルー) - 熊本市北区武蔵ケ丘の内科の口コミ 3件

熊本市北区武蔵ケ丘の内科の口コミ(3件)

上原胃腸科外科小児科クリニック (熊本県熊本市北区)

金盞花617(本人・20歳代・女性)

小さい頃から大人になった今でも何かあったらいつもこの病院です。
子供の頃は、小児科で大変お世話になり優しくしてもらった記憶があります。大人になった今は、内科の方の受診ですが、先生も優しく話を親身に聞いてくれますし、看護師さんも長い方が多いのでフレンドリーかつ親身になって話を事前に聞いてくれます。
本当の家族のように心配してくださり共に考えてくださいます。
他の病院ではない安心感と信頼性がありここ以外の病院は、行けないなと思います。
受付の方も丁寧でとても明るいです。
検査も的確にしてくださり、いつも安心しています

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)

日本人だっ!!(本人・50歳代・男性)

心不全以来、国立病院から地元のなかむらファミリークリニックにみて頂いておりますが、先生の親切、丁寧なご指導により、糖尿病の方はすっかり数値も下がり、ほとんど問題ない領域にきています
 待ち時間は多少ありますが、最近の病院事情を鑑みると致し方ないですね。とても良い病院かと思います
駐車場も病院規模にしては台数は停まりますし、調剤薬局もお隣りであまり手間もかかりません。
 なんと言っても、先生の御人柄ですかね?とても良い町のお医者さんと言う感じです
 あとは美容のほうも、やってらっしゃるみたいで患者さんが多いみたいです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)

とっち(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

毎年、胃カメラ大腸カメラを受けに行っています。カメラ自体もうとうとしている間に終わり痛みは全くありません。なかなか話しにくい先生が多い中、ここの先生はとても感じがよく話しやすいです。私は素人ですので、診療内容とかは分かりませんが、先生が話しやすいという、この点だけはみなさんに自信を持って言えます。看護師さん事務の方もみんな雰囲気がいいです。星半分減らしたのは、、大腸カメラの待合室が相部屋な点です。出来れば個室欲しいですが…その点差し引いてあまりあるほどの良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月