Caloo(カルー) - 諫早市真崎町の皮膚科の口コミ 4件

諫早市真崎町の皮膚科の口コミ(4件)

入船クリニック (長崎県諫早市)

女医さんなので男性医師よりも相談しやすく、とても親身になって聞いてくださるので、いつも『ここの病院にかかってよかった!』と改めて思います。

先生自身のお子さんの体験談をお話ししてくれたり、母親目線で診てくださるところがとても安心感があります。

待合室にはおもちゃや絵本もあり、多少の待ち時間も子どもが飽きずに助かっています。
処方箋薬局もすぐ近くにあり便利ですし、駐車場もいつもすんなりとめることができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

入船クリニック (長崎県諫早市)

りー(本人・20歳代・女性)

長年手荒れに悩まされており、家事もできないほどひどくなったので来院しました。
19時まで受付してもらえるので、仕事帰りに行けて助かりました。
中に入ると皮膚科と内科に分かれており、皮膚科は女の先生でした。
私の他に4人ほど患者さんがいましたが待ち時間は長くなく、すぐに呼ばれました。
化膿している部分もあり、塗り薬だけでは治りが悪いだろうとのことで飲み薬も処方してもらいました。薬の説明も、塗り方など詳しく説明していただきました。3日ほどで驚くほどよくなり本当によかったです。
3歳になる娘をつれて来院しましたが、薬を塗ってもらっている間は看護師さんが相手をしてくれてとても助かりました。
なにかあれば、また来院しようと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

入船クリニック (長崎県諫早市)

よもぎ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 皮膚疾患

昔も、できたことがあるのですが、お尻のちょうど座るところにまたできてしまい…おできのできた場所がお尻ということもあり、女医さんの病院を探してて、口コミから、こちらの病院が女医さんということを知り、受診しました。
初日は、早い時間に行ったのですが、あまり混むことなくすぐ呼ばれ処置していただきました。ひどく痛いことを伝えると膿が出るかもと、軽く切開してもらい、膿をだしてもらいました。
また、たまる可能性があるとのことで、明日もまた来てくださいといわれ、初日は処置と、薬は抗生物質をいただき飲みました。
次の日は、少し朝イチの時間より遅かったので車がいっぱいでした。少し待つと、出ていかれたので車を停めることができました。待合室はガラリとしていて、あまり待つことなく今回も呼ばれ、昨日処置していたガーゼなどを取り
新たに膿は溜まってないようだからと、軟膏の薬をもらい、それを1日2回塗るように言われました。
あと、粉瘤の可能性もあるのでしこりが残っていたら調べるそうで、その時も詳しくその後の流れも説明していただけました。
座ることが痛くて苦痛でしたが、痛みもひき、本当に良かったです。
看護師さんの対応もよいです、待ち時間もひどく待たされることなく良かったです。ただ、駐車場が狭いため、そこがいっぱいのことがありました。第2駐車場とかあるのかもしれませんが、わかりませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

入船クリニック (長崎県諫早市)

きり714(本人・30歳代・男性)

以前からカンジダ症状が有り、その説明をしても聞く耳を持たず。症状がないと薬は出せないの一点張り。

風呂に入って来院した為、幹部が清潔になっており症状が出ていないので、まさかのワセリンを処方しますとの事。皮が剥けて痛みが出てきてるのに、ただ擦れているだけとの事。

朝から風呂に入っても夕方には症状が出てくるのにワセリンで治る訳ないですよね。何回説明しても聞く耳持たず。
ワセリンを塗って一週間で治らなければその時に検査しましょうとの事。

恥ずかしい思いをして診察を受けたのに非常に残念でした。
薬は貰わずに帰宅しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月