Caloo(カルー) - 諫早市多良見町化屋の皮膚科の口コミ 4件

諫早市多良見町化屋の皮膚科の口コミ(4件)

やの皮ふ科 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

子供が1歳の時にやけどをしてしまい、いつも行っていた皮膚科が休診日だったため、こちらに電話してから伺いました。
とても丁寧に診てくださり、やけどの状況も細かく説明してくださいました。
心配でオロオロしていましたが、冷静に対処してくださったおかげで私達も落ち着きました。
先生の子供に対する接し方が優しいのが印象的でした。
待ち時間が結構長く、子供の絵本は置いてありますが、専用のスペースなどはないので、子供は待つのが大変かもしれません。
駐車場は1階に少しと、離れたところにもありますが、満車のことも何度かありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年02月

やの皮ふ科 (長崎県諫早市)

グローリー378(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもと自分の皮膚のトラブルの時にお世話になっています。こちらの皮膚科は人気なようで、いつも人が多い印象です。予約はできず行ってから順番に診察ですが、土曜日は2時間待ちとかでした。夕方もかなり混んでます。先生はおじいちゃん先生で、優しくサッと診断されます。診察自体はものすごく早いです。子どもには、先生直々に小さな動物のシールをくれます。子どももそんなに怖がらずに行ってくれる病院です。先生からこう聞き出されるというよりかは、パッと見て判断されるのです、いつも聞きたいことを用意して行っています。聞くと丁寧に嫌な顔せず答えてくれます。
看護師の方も優しい印象です。
駐車場は1番近い駐車場は数台しか停めれず、少し停めにくいですが、すぐ隣接してるところに第二駐車場があります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

やの皮ふ科 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない)

子どものアトピーでお世話になっています。

じっくり話を聞いてくださり、しっかり診てもらえます。
直接肌を見るだけではなく、セロハンテープを皮膚にくっつけてはがし、顕微鏡でまで診てくださって驚きました。

治療方針も相談しながら決めてくださる感じで、信頼できます。
診察の後に必ず可愛い犬のシールをくださるので、子どもがすごく喜びます。

駐車場も、ビルの1階部分だけではなく、横の道の部分に何台もとめられるので通いやすいです。
処方箋薬局もすぐ隣にあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

やの皮ふ科 (長崎県諫早市)

ブルー055(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚のトラブルがおきたら家族で受診にいっています。

穏やかな誠実な先生という印象です。無駄話は、あまりされません。でも、症状に関しては具体的にどうしてこうなったのか問診を詳しくしてくださいます。

その後、症状に当てはまる症例が載っている本を示して、この症例に当てはまります。と、具体的に誠実に納得いくように説明をしてくださった後に治療方針を説明にはいられます。

その場で手当が必要な時には看護婦さんが手当てしてくださいますが、看護婦さんは優しく母親のように接してくだるので安心です。

ビルの一階が駐車場で少し停めにくいのですが、すぐ横に別の駐車場が有り利用しやすいです。薬は院外処方でかかりつけ薬局をつかえます。すぐ横にも薬局があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月