Caloo(カルー) - 諫早市天満町の皮膚科の口コミ 3件

諫早市天満町の皮膚科の口コミ(3件)

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・3〜5歳・男性)

医師の診断や治療に定評のある皮膚科、想像していたより若い医師でした。

夕方など特に混んでいますが、駐車場もとにかく台数があるし、携帯電話やスマホから事前に順番を取れるシステムがあるので、とても助かっています。

先生はあまり感情を出されない方ですが、子どもにも優しく、質問したことに真摯に答えてくださるのでとても信頼できると感じました。

処方箋薬局も角を曲がってすぐのところにあるので便利です。
かかるのは子どもが多いですが、家族でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

こけ(本人・30歳代・女性)

勤務中に、低温やけどをしてしまい、同僚の紹介で来院。

軽度の低温やけどだったが、部分的に痕が残るとのこと。一日目は対処療法で、軟膏と抗生物質で様子を見るそうで、ステロイドを塗って包帯でぐるぐる巻きに・・・次の日に再診。赤くなっていた部分は元に戻っていたが、真皮までいっていた部分が痕に残るので、軟膏にてひどくならないように対処。1週間後に再診。赤みが引き少し痕が薄くなっていた。次は、化膿止めをもらい、また1週間後。きちんと治り、痛みは3日ぐらいでなくなった。

先生が個性的と聞いていたので、楽しみに行ったら、マジシャンのような井出達だった!!白い服、白い靴だった。でも会話はとても元気をもらえる言葉でテンションをあげてくれるので不安がなくなった。次の予約を取るときは「お会いできるときにでも」と変わった受け答えでした。楽しく通院できてよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ユーパスタコーワ軟膏

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

スプレンデンス837(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の身体に湿疹が出たために受診。
待ち時間はネット予約や順番表示のシステムがあり、タイミングを見計らっていけばそんなに待ちません。

診察は、服を脱がせたのに、お腹のあたりと顔だけチラッと見ておしまい。
背中や足腕が酷いのに…
看護師さんが薬を塗ってくれましたが、薄く塗ればいいですと言われました。
子供の湿疹は厚く塗るのが基本なのでは?
先生から、薬の種類などの説明は何もありませんでした。

2回目は、服を脱ぐよう指示もなく、顔だけみて良くなってますね、と言われました。
全然変わっていないのにです。

3回目は、悪化していたので、その旨伝えると、脱がせて、というので脱がせ、はじめて背中もみていましたが、腕足など念入りに見ている感じはしませんでした。
そして、「継続で」と一言。

悪化している原因、湿疹の原因はあるのか質問しましたが、はぐらかされて答えてもらえませんでした。
このまま治らなかったらアトピーかもしれないけど、検査しないとわからないしまだ出来ないから、と言われました。

乳児の採血はできない先生でしたし、症状もきちんと把握してもらえず、悪化しているのに薬の変更もしてもらえなかったので、転院しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」、ステロイド
料金: 1,600円 ※3回通院の合計額