Caloo(カルー) - 諫早市永昌町の皮膚科の口コミ 3件

諫早市永昌町の皮膚科の口コミ(3件)

にしむらクリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・10歳代・男性)

息子の思春期ニキビと、ストレスからか頭のかゆみ・ふけがひどくて診ていただきました。
ニキビを気にしていじったり、頭をかきむしったりするので、顔にも頭にもかさぶたがいっぱいできてしまって。

人気の病院みたいで待ち時間が長かったですが、ナースの方がてきぱきと症状を聞いてくださり、待ち時間を少しでも短くしようとする努力が見られました。

さばさばとされていて、かつ優しい口調の女医さんは、ニキビや頭皮を診てくださるだけではなく、ストレス面もケアしてくださる感じで息子に優しく語りかけてくださり、難しい年ごろの息子も心を開いている様子でした。

ニキビの薬や、漢方薬も処方していただいて、私としては継続的に通うつもりだったのですが。
薬→面倒だから塗らない
漢方薬→マズイから飲まない

で、継続的な通院は諦めざるを得ない感じでした。
素敵な先生に出逢えても、本人が治す気力がないと無理なんですね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月

にしむらクリニック (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

皮膚科の方に子供がお世話になっていました。
ハキハキとした女性の先生で、子供にも優しく接してくださいます。
小さい子からお年寄りまでいろんな方が受診されているようですが、人気なのでいつもすごく混んでいます。
比較的空いているはずの平日午後に予約していても1時間くらい待つので、土日はもっとかかります。
子供の湿疹で通っていたのですが、ステロイドも少し使いつつ様子を見たり、漢方を使ったりしながら進めてくださり、保湿のやり方もしっかり教えてもらえました。看護師さんたちも多くしっかり話を聞きながら対応してくださいます。
もう少し待ち時間がなければもっと定期的に通いたかったです。
駐車場は離れたところに第二や第三駐車場があります。
薬局は敷地内にあり便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

にしむらクリニック (長崎県諫早市)

はちこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものアトピー治療のため皮膚科の方に通っています。先生が総合病院にいらっしゃる時からお世話になっていました。
先生は優しくて丁寧な診察をしてくださいます。医者恐怖症の子どももこちらの先生は大好きです。
待合室は広くて明るく、子どもが遊ぶスペースも充実しています。整形外科とも同じ待合室なので、土曜日などは混み合いますが、どうにか座れます。受付の方も対応が早く、診察後はあまり待ちません。
駐車場も広く、薬局も同じ敷地内にあるので子どもを連れてでも楽です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月