Caloo(カルー) - 佐賀市大和町尼寺の虫歯の口コミ 3件

佐賀市大和町尼寺の虫歯の口コミ(3件)

あびる歯科 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

この歯科医院では笑気吸入鎮静法での治療を受けることができます。鼻にマスクをあてると、そこからガスが出てくるという物です。最初は不気味で大丈夫かなあと不安でしたが、事前にしっかりとした説明もしてくれ、この笑気吸入鎮静法での治療をお願いしました。ちょっとした軽い麻酔のような感覚で治療に対する不安感がなくなった感じがしました。治療中の痛みも全く感じることなく、リラックスした状態での治療でとてもよかったです。
先生たちもみんなやさしく、治療も丁寧で事前の説明がしっかりとされていたので、安心して治療をお任せすることができました。
予約していったのですが、待ち時間もほとんどなく、患者に対する負担が少ないいい歯医者さんですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人祥和会はっとり歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ラグ(本人・20歳代・女性)

昔治療した歯の白い詰め物が欠けていました。そこから虫歯になり、少しづつ虫歯が広がっていったことに気付いたので、姉が通っており、ネットでの口コミも良かったので、はっとり歯科に行きました。

初診でまず、奥歯から前歯まで歯の表面すべてを写真に撮りました。また、かみ合わせを見るために、正面から顔の写真も撮りました。次に、歯全体ののレントゲン写真を撮りました。写真を撮り終わった後は、何処に虫歯があるか写真を見ながら説明して貰いました。治療法として、保険の利く方法や、保険は利かないが、二度と虫歯にならない治療法などの説明をされました。二回目以降は虫歯のひどい所から治療が始まり、同時に歯のクリーニングも始まりました。

看護婦さんの対応がとても良かったです。予約がいっぱい入っているのか、電話してから最初の予約が取れるまで2週間ほどかかりましたが、二回目以降は二回先の予約まで取ってもらうことでき、とてもスムーズに治療が進んでいます。初診のときの説明もとても分かりやすく、写真で自分の歯を見たときは、自分が気付かなかった虫歯を見ることができ、自分の歯磨きで磨けていなかった場所が分かりました。治療法については、保険の利かないものも取り扱っていらっしゃいますが、特に押し付けることはせず、患者の意思に基づいた治療がされていると感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※虫歯治療と歯のクリーニングを合わせた一回の通院分の料金です。

あびる歯科 (佐賀県佐賀市)

チーフ(本人・40歳代・男性)

差し歯の治療と歯のクリーニングで通院しました。平日は夕方7時まで開院しているので、予約もしやすく、社会人として働いている身には助かりました。歯医者の中には営業のために何度も来るように仕向けるところもあるようですが、そういうこともありませんでした。ムダがなくさっさと治療する感じなので、忙しい人には向いているかもしれません。
難点があるとすれば、駐車場が狭いところですが、院内もきれいで雰囲気も良く、自分には合っていると思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯