Caloo(カルー) - 佐賀市の消化器内科の口コミ 6件

佐賀市の消化器内科の口コミ(6件)

こやなぎ内科クリニック (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)

お腹がとても痛くて病院に相談の電話をしました。胃カメラをすすめられましたので、数日後に来院して検査をしてもらいました。授乳中だったため、鎮静剤なしでの胃カメラで、ドキドキしていましたが、看護師さんがアドバイスをしてくださいました。先生はとても上手に胃カメラの検査をしてくださいました。他の大きな病院での人間ドックで、鎮静剤が効いてるのか効いていないのかわからない状態で胃カメラを飲んだことが何回かあるのですが、そのときと比べ物にならないほどラクでした。胃カメラを飲むときはまたここの先生にお願いしたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

医療法人春陽会上村病院 (佐賀県佐賀市)

ぐっち(本人・60歳代・女性)

1週間前に救急車で搬送されました。
近くの病院に数箇所次々と断られ上村病院に来ました。
夜中の激腹痛でしたから、受け入れて頂き有り難かったです。
入院して色々検査がありましたが、回診が少し遅く、検査結果が気になっていましたが、先生の説明もわかりやすくて信頼できる先生だと感じました。
入院中は看護師さん達も皆んな明るくて何の不満もなく過ごしました。
今は回復して感謝しかありません
これまで沢山の救急患者さんを助けて来られたんだなぁと思いました。
お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院は最近建て替えがあり、
とても綺麗で新しい建物になりました。

大学付属病院なので専門的な治療を受けられます。
医学生なども含め、かなりの人数のスタッフがいるため安心です。

私の子供がこちらの病院で停留精巣の手術をしました。
子供と一緒に私も付き添いで入院しました。
専門家の先生がしっかりエコーなどで診てくれ、詳しく説明をしてくれ
手術は無事成功しました。
アフターフォローもしっかりしています。

広い駐車場もあり、院内にコンビニや食堂、カフェもあるので
入院中で外に出れなくても買い物などには特に困りませんでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 大和正信会 ふじおか病院 (佐賀県佐賀市)

チーフ(本人・40歳代・男性)

胆石症の検査と治療で一時期通っていました。
 経験者ならわかると思いますが、胆石の痛みは不定期に発生することが多く、深夜等の開業時間外に急患で行くことも何度かありましたが、そんなときでも親切に対応して頂きました。
 また、胆石症の症状についても丁寧に説明して頂き、病院の雰囲気もよさそうなので(いい意味でののんびり感??)個人的には大変いい印象を持っています。

逆に言うと、診察や治療をパパッと済ませたい人には合わないかも。

最終的には胆のうは別の病院で摘出手術を受けたのですが、それまでしばらく通っていました。受けた処置としては

検査:採血、エコー、レントゲン(造影剤有り)、CT
痛みが発生したときの治療:痛み止め入りの点滴、場合によっては内臓の緊張を緩める薬
処方薬:ウルソと非常時の痛み止め(座薬)

なお、この病院の系列の施設に私の祖母が入居しておりますが、比較的よい対応をしていただいているようです。その点でも満足しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: その他 薬:

夢咲胃腸内科 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

胃の調子が暫く良くなく、口コミサイトで調べてから受診しました。
受け付けや看護師の方はとても優しくて丁寧な対応をしてくれました。問診票に詳細に記入した後、医師の診察でしたがあまり症状の事は聞かれずに検査の予約と検査キットを購入するように言われました。不安だったので看護師さんに聞いて見るとどの患者さんにも同じで、胃の中は検査しなければわからないので先生の言い方が悪くてごめんなさいと話してくれました。後日、検査をしましたが内視鏡は全く苦痛はありませんでした。診察も初診時とは違い必要な事はあれこれ話してくれました。しばらく通院してお互いに意思の疎通が出来るようになれば、話しやすい先生と感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

よもぎ678(本人・40歳代・男性)

消化器内科に通ってます。佐賀ではトップクラスの医師の多さですが、医師の質では最低レベルです。知識・患者への気遣いは全くありません。私が難病だからかもしれませんが、説明も病状のみで 薬の副作用や私生活のアドバイスなんて全く無し、「様子を見ましょう」で終わり。流れ作業とか、実務研修って感じの話し方。せっかくの電子カルテも過去の記録も確認せず「病状は軽いですね」なんて前回と違う事を言われたり。最悪なのは担当医師の変更が病院の都合のみで、患者から言っても無理って言われる。優秀な医師は短期間で出て行ってしまいます。3時間待って診察は3分程度 会計で長蛇の列で病気持ちにはとても疲れます。少ない利点は、血液検査の結果が1時間程度で分かるのと看護師さんは優しい事だけです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月