Caloo(カルー) - 唐津市の消化器内科の口コミ 2件

唐津市の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人もりながクリニック (佐賀県唐津市)

ハロハロ(本人・20歳代・女性)

今年の4月から通っています。
院内は清潔に保たれていて、待ち時間もそんなに長くないので、待ち時間のストレスはなかったです。

初めて胃カメラを受けましたが、ここは口からの胃カメラのみなので初めてだと緊張するかと思います。実際私は緊張でドキドキしました。口からで麻酔は私は授乳中だったせいでもあるかもしれませんが、喉だけでだったので眠っている間に…ではなく、苦しく辛かったです…。
なので眠っている間に終わるような麻酔だと良かったなと思いました。

授乳中と伝えればお薬も授乳中でも大丈夫な物を処方してもらえたので安心しました。
私の場合、授乳中飲めない薬を処方しなければならなくなってしまったので、断乳が出来るまで待ってくれたので、焦らず断乳できました。
看護師さんや受付の方も質問にきちんと答えてくださいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人賛健会城内病院 (佐賀県唐津市)

ミモザ986(本人・20歳代・女性)

別の病院で人間ドックを受けて、再検査項目として胃カメラがあったので、今回城内病院にお願いしました。決めては鼻と口の両方からカメラを入れてくれるところでした。初めての胃カメラで緊張していたところ、看護師さんはとても暖かく接してくれました。ただ、検査をしてくれた先生は、前回診察でお話した方ではなく、初めての方でした。それなのに、挨拶もなく、説明や雑談もなく、部屋にくるなり即胃カメラを入れてきました。凄く痛かったにも関わらず、無言で検査し、検査終了後特に大きな問題もなかったからなのか、少し胃が荒れてますから胃薬出しときますね。の一言で診察が終わりました。なぜこのような症状が出たのかなど具体的に相談したかったのに、本当残念でした。看護師さんは本当にいい雰囲気を作ってくれているのに、先生や受付の方は冷めていて、本当に、他の病院にお願いすればよかったと私は思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ファモチジン散10%「サワイ」