Caloo(カルー) - 福岡市早良区百道浜の発熱の口コミ 6件

福岡市早良区百道浜の発熱の口コミ(6件)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

てくてく(本人・50歳代・女性)

インフルエンザ検査と整形外科受診で行きました。
受付の対応から、親切で対応が的確。
検査結果が出るまで、ベッドのある部屋で待ってました。待ってる間に看護師の方が整形と連絡を取ってくださり、受診できないか調整してくれました。
レントゲン撮ったり移動が多いと言うことで、受診できませんでした。でも仕方ありません。
看護師が最後まで、「我慢できないぐらい痛いのなら、先生が来てくれるって言ってます」と言ってくださり、嬉しかった。
病院は、何かとストレスの多いい所だと思ってましたが、安心して相談できるよいスタッフがいる病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

しばおクリニック (福岡県福岡市早良区)

いつきんぐ(本人・30歳代・女性)

息子がインフルエンザにかかり、私にも似た症状が現れたため受診しました。結果的にはただの風邪で済みましたが、医師としての意見と私の立場に立ってくださった意見とをやさしく説明してくださり、不安が解消されました。
院内は小児科と内科に分かれています。とくに仕切りもなく、親子で行ってもいっしょに待っていられるので安心です。また、院内はごちゃごちゃしておらず、とてもシンプルで清潔にされていて気持ちよかったです。小児科、内科どちらの先生もとてもお優しく、信頼できる先生方です。病院での待ち時間はそれほどなかったように思いますが、薬局での待ち時間がとても長かったです。調剤薬局の薬剤師さんもテキパキされていて説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

しばおクリニック (福岡県福岡市早良区)

ぽっかぽか(本人・40歳代・女性)

ここには10年以上本当にお世話になりました。
引っ越したら、もしものときに、
しばおクリニックに通えなくなるからずっとここに住みたい、
というくらい頼りにしていました。
(10年以上近所に住んでいたけれど、
お世話になったのは10回もないですが・・・)

毎回、検査結果を見ながら、説明して下さいます。
この値が高いからこの可能性がありえる、
でも症状はこうだから、こっちもありえる、
まずこの系統の薬を出してみて、だめだったらこちらにします、
とか、先生の見立てをひとつひとつ説明してくれるので、
とてもわかりやすくこちらも勉強になりました。
薬も、系統別に分けられた製材見本をファイルに入れて一覧で見せてくれて、
これを出すけれど、飲んだことある?
(これで薬にアレルギーがあるかどうかチェック)
好みの剤形や味はある?と聞いて下さいます。

夫が、大人の風疹にかかったときもあまりに重症で、
急患センターにかかった後、
違う病気も疑われたことがありました。
しばお先生があらゆる可能性を調べて、
自宅にまで電話を下さったこともありました。
本当に頼りになる先生です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

ソフトリサーチパーク診療所 (福岡県福岡市早良区)

《来院のきっかけ》風邪をこじらせ知人の紹介で職場近くのこちらを利用しました。

《先生/設備など》先生がとても気さくな方です。もちろん医師との相性は人それぞれと思いますが、わたしはなんでも相談でき不安をあおるような物の言い方、難しい説明をしない方で信頼しています。
前回伺った際は採血をしましたが看護師さんがベテランで注射の技術が非常に高いです。また希望があれば一通り検査などをしてもらえるので体調不良でも気軽に伺えます。

《その他》
ソフトリサーチパーク内にある企業病院のような場所なのでビル内の企業の健康診断などに使われており来院する時間帯や日によっては待ち時間がかなりになります。すぐに診てもらいたいという場合には事前に混雑状況を確認するために電話をしておくと良いです。健康診断などがなければ通常待ち時間は15分程度かと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

福岡市立急患診療センター (福岡県福岡市早良区)

aki0224(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日の夜間に子どもが急な発熱の際と誤飲の時に連れていきました。受付も複数あり院内処方もあるので便利です。
総合待合室と各科の待合室があり広いし診察も早いので助かります。誤飲の際の診察も1人の先生だけでなく複数の先生と話し合い専門科の方にも電話連絡しながら診察処方して頂きました。無事に何事もなかったのでよかったです。インターからも割と近いので行きやすいです。駐車場の方も優しかったです。建物自体は古いのでトイレ等も少し古いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※子ども医療証があるので無料です。

福岡市立急患診療センター (福岡県福岡市早良区)

小狐628(本人・20歳代・男性)

私は福岡市内で発熱を感じて来たのですが、対応に関して言えば、良くないです。

発熱で39度以上で苦しんでいるにも関わらず、赤ちゃんが泣く広いロビーに座らせたままなのが残念です。

問診票や、質問はあとで、まず最優先で患者の処置をして休ませるのではないかと疑いました。

薬は一回分出して、翌日、内科へ通うように言われその後は順調です。

また、入院施設はありません。ですから、入院が必要な場合は自分でタクシーや友人を呼ぶかで転院し、そこで再度手続きが必要となるか、帰ります。

私の場合、自宅が電車で1時間かかる場所なので、ほぼ無理な状態で帰宅しました。

急患の初診は大変難しいのは医師、看護、そして患者であることが本当にわかりました。しかし、対応が悪いならば、急患という運命をとらないよう生活することです。それがいかに有り難いことかよくわかりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月