Caloo(カルー) - 福岡市東区箱崎の発熱の口コミ 5件

福岡市東区箱崎の発熱の口コミ(5件)

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)

喉の鈍痛、高熱が続き、自宅の近くで病院を探していたところ知人に評判がいいというこちらの病院を教えてもらい受診しました。

[医師の診断・治療方法]
 何度も発症している扁桃炎でした。
何度も発症している事を伝えたら「手術も検討したほうがいいかもしれないです」とのことでした。
抗生剤の点滴をしてもらう事になったのですが、処置室に空きがなかったため二階にある入院病棟で点滴させていただきました。
3日程、点滴の為通院しました。

福岡市内では、結構有名で評判のいい病院の為待ち時間は割とあるほうかもしれません。
看護師さんなどスタッフの方は親切で好印象でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 貝塚病院 (福岡県福岡市東区)

にゃんこ(本人・50歳代・男性)

夕方から熱が出て知り合いの勧めで行きました。
深夜でしたがドクターも看護師さんもとても親切に対応してくれました。
頂いたお薬は一日分だけでした。
でも指示どおり翌日に受診したら,胸の写真や血液検査もしてもらいました。
とても良かったので,今度病気になった時はちゃんと
診療時間内に行きますのでよろしくお願いします。
アリガ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ートサーン!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 貝塚病院 (福岡県福岡市東区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

貝塚病院はとても大きく、初めて来られる方でもすぐわかる建物だと思います。
急に高熱が出て、家の近くで見ていただける病院がここだったため緊急で行きました。
先生や看護師さんはとても優しくて的確な診察だったと思います。ですが待ち時間が結構あるイメージで、ただじっと指示があるまで待つことがその時はきつく思いました。
交通に関しても、大通りにありますし、近くにバス停や電車もあるため、不便なく通えるかと思います。
また緊急時はお世話になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

ふぅ(本人・40歳代・女性)

発熱してコロナ、インフルエンザの検査で行きました。
私が行った時に発熱外来の待合室(って言っても受付のすぐ横に椅子並べてるだけの所)にもう1人患者さんがいたんですが
きっとこの方も何かの検査で来てるんだろな?って思いながら…
そして看護師の人がきてその場で鼻に綿棒入れられて検査終了。
私が待ってる間、医師が来て待合室から3m~4m離れた所から私より先に居た患者さんに対して○○さんコロナ、インフル陰性でした。って私にも聞こえる大きな声で検査結果だけ言って去って行き、それを見た私はただただ唖然としました… もちろん私も検査結果言われる時は同じでしたよ。診察室に入る事もなく検査結果のキットも見せる事もなく… 診察終了。後はお金だけはらうのみ。ここの病院は患者さんに対しての配慮、プライバシー全く無し!ですね
診療明細書もなければ調剤明細書もありませんでしたよ。
お金を払った領収書のみ。
こんな病院初めてで、ただただビックリしました。
不信感しかありません。
その後他の病院に行き、検査したところ コロナ陽性でしたが…
ちゃんと検査したのかも謎。。
今後、死にかけても二度と山田病院には行きません。
★1からしからないので1をつけてますが ★1どころかマイナス0ですね

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

読んだ人が自分のようにならないように書きます。

症状:熱(診療時37.4℃ 市販の解熱&風邪薬服用←申告した)、だるさ、鼻水、寒気、時々咳
処置:喉見ただけ。あーちょっと赤くなってますねで終わり。3分くらい?←ちょっと違和感感じる。
処方:風邪薬と喉の炎症抑える薬(喉痛くないって言ってるのに)

家に帰って処方された薬飲んで寝てたら熱上がりました。当然ですよね解熱出てないんですから。
夜に別の病院で見てもらったらきちんと検査していただき、見事にインフルでした。。点滴3つ打ちました。

こんな適当な診療は初めてでした。
土曜ということもあり内科の先生じゃないのかもしれませんが、いくらなんでも雑すぎます。
皆さんも気をつけてください。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒、トランサミン錠250mg