Caloo(カルー) - 福岡市東区唐原の発熱の口コミ 2件

福岡市東区唐原の発熱の口コミ(2件)

医療法人 福岡松寿会まつもと内科クリニック (福岡県福岡市東区)

こむあや(本人・20歳代・女性)

私が出産間近の頃、インフルエンザの疑いがあり受診しました。いつ出産しても大丈夫な時期に入っていましたが、お腹の赤ちゃんに影響があるのでは?と心配していると、診察してくださった男性のドクターが薬の安全性について薬剤師さんに詳しく確認してくださったり、治療方針について産婦人科の先生の意見を聞いてくださったりしました。とても丁寧に対応してくれたので、安心することができました。受付や看護師の方達も自分のことのようにお腹の赤ちゃん含め心配してくださり、また受診したいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

プンプン(本人・20歳代・女性)

先日、首から腰までの激痛・腫れがあったため受診しました。
前回の受診で少し対応が適当な印象を受けたので別の病院に行こうか迷ったのですが、私は出張でたまたま福岡に来ている身で知っている病院がここだけだったので、とりあえずまつもと内科クリニックに行くことにしました。

首から腰までの腫れの事を相談しましたところ、触診はおろか、見もせずに「気のせいでしょ」と言われ、熱が37.4℃出たと言ったら「37.4℃ねぇ~、微妙だな~」と言われ、私の平熱は35℃代台ですと言っても「それ毎日測ってんの?」などと疑うような口ぶりで言われ「微妙」と言うばかりでスルーされました。

その日は受診料を払わなくて良いと受付の方から言われてそのまま帰りました。
ちなみに他所の内科ではすぐに風邪と診断されました。

私が前に何か悪い事をしたかな?とも考えましたが今回を含めて3回しか受診してないので3回のうちにもそのような覚えはありません。

本当に医者なのかと思うくらい適当な方でした。
激痛を堪えて来院したのにあの対応には心底がっかりしました。
個人的には絶対にこの病院はおすすめできません。

長文失礼いたしました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月