Caloo(カルー) - 高知市南はりまや町の皮膚科の口コミ 3件

高知市南はりまや町の皮膚科の口コミ(3件)

松本皮膚泌尿器科 (高知県高知市)

まなりんの母(本人・40歳代・女性)

受付の方も優しく丁寧です。もちろん、院長先生も優しくて、受診して気分が良くなります。近くの皮膚科に行くのをやめて、わざわざ市内のこちらに通院しています。先生は高齢ですが、見立ては確かです。患者のメンタルまで癒されるこの皮膚科がずっと存在していてほしいです。巻き爪の時から本当に何度も助けて頂いて感謝の気持ちを伝えたいです。
娘が産まれ、赤ちゃん連れで通院していますが、子ども好きなのか、お相手して頂いて嬉しいです。子どもも、こちらの先生に診察をお願いしたいと思っています。待ち時間も少なく、予約も不要で安心できる病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」

松本皮膚泌尿器科 (高知県高知市)

転職して、頭部全身の全て(局部も)が腫れ上がって痒くなったので、
職場のすぐそばだった松本皮膚泌尿器科に通院しました。
完治までは1ヶ月ぐらいでしたが、病名は最後までわかりませんでした。
教えてもらえませんでした。

先生は初老の男性で、看護師さんも全体的にベテランの方が多い印象でした。
全身の湿疹だったので、最初は全裸になり、看護師さんに指導を受けながら
全身の洗浄?と薬を塗っていきました。
もちろん、個室で、治療専用の部屋という印象でした。

2回目からは当然全裸になり、ずっと同じ専用の部屋で
洗浄、薬を塗るという治療を1ヶ月ほど続けて完治しました。

ペースは週に1~2回というペースでした。

対応は迅速でしたが、原因はまだしも病名は教えて欲しかったです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年03月

松本皮膚泌尿器科 (高知県高知市)

青い鳥(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

久しぶりにかかったら、先生がおじいちゃんに変わっていた。笑
震える声でお話して、震える手で処方を書いてくれる。

まだ現役で働かれてることに敬意しかないですが、前の先生はどこに行っちゃったの?笑

処方が決まりきっている症状でかかるなら、待ち時間もないし(患者が全然居ない…)、夕方遅くまでやってるし、とてもいいと思います。
ただ、自分でも原因が分からないからそこを見立ててほしいっていう方は、もっと大きな病院だったり若い先生がいる病院に行った方がいいかと。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月