Caloo(カルー) - 高知市百石町の皮膚科の口コミ 5件

高知市百石町の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

まるもん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は1時間くらいと長めですが、とても丁寧に見てくれるので、肌荒れなどはこちらにお世話になることが多いです。女医さんのおばあちゃんがとても丁寧にみてくれ、薬だけでなく、石鹸や肌着などのアドバイスもしてくださります。薬も的確で塗るとぴたっと良くなります。ずっとニキビだと思っていたものが湿疹だとこちらで分かり、軟膏とオススメの石鹸の使用であっという間に治り、結婚式もツルツルの肌でドレスが着れて本当に有り難かったです。女の子だけでなく、男の子も下手に市販薬で治そうとせず、安心できる皮膚科でお薬をもらうのが早く治るのでいいと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

がちゃぴん(本人・40歳代・女性)

2015年の5月に受診しました。手の荒れがひどくて、色々病院をかえましたが、治りませんでした。
知り合いに潮江皮膚科が良いと紹介され、受診。
予約は電話で、できないので朝早く名前を書きに行きましたが、すでに午前中の予約はぎっしり。遠方から受診する方はちょっとしんどいです。
先生は男の先生で温厚で優しい先生です。看護師も対応が早く印象も良かったです。ただ、受付の事務員が無駄話が多く、愛想が悪くて嫌な気持ちになりました。電話対応もそっけない感じ。病院自体はすごく良いのに、受付の人がえらそうで残念です。知り合いも同じことを言っていました。
たかが受付と思うかもしれませんが、初対面は受付から始まります。それが病院全体のイメージになりかねません。それを忘れないでほしいです。
先生はすごく良い先生です。ずっと悩んでいた手荒れも治りました。受付の方が代わったら、また受診したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

みみ(本人・20歳代・女性)

引越してきてすぐに、掃除で色んな種類の洗剤を使用したせいか、両手にぶつぶつができ、かゆさに我慢ができず、高知市内で評判が良いという
こちらを受診しました。

人気の皮膚科なので、予約もせず受付に行くと、朝10時の時点でその日の予約はもういっぱいに。仕方なく、他の日に予約を入れて帰ろうとしたら、ちょうと数十分後にキャンセルが出たとのことで受診することができました。
待合室は広くとってあり、快適に過ごせました。

先生はとてもあたたかい方で、すごくかゆかったでしょう。と言ってくれ、薬の説明もじっくりしていただきました。看護師の方も、素早くかつ丁寧に薬を塗ってくれ、近所に良い病院が見つけられてよかったと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

ひで(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 まぶたのはれ

目の周り、特にまぶたが赤くはれてしまいました。乾燥と花粉の影響でつい掻いてしまった原因と思います。職場近くだったので、受診しました。結構混雑していました。初回だったので、結構待たされました。診察時間自体は短かったです。
強めの塗り薬と他にかゆみ止め、保湿クリームを出していただきました。
一週間後の予約を取って帰りました。
3~4日でかなり良くなってきました。2回目は予約していたので、それほど待つことはありませんでした。先生に確認していただき、また症状が悪くなったら来てくださいということでした。いまも保湿クリームは時々使っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、ビラノア、プロペト

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

リコリス923(本人ではない)
3.5 皮膚科

子供のあせもがひどい時期に、ダニに刺されたような症状も出てしまったので、評判の良いこちらの皮膚科を受診しました。
予約制ですが、早朝に病院まで受付に行かなくてはいけません。うちは比較的近所だったのでまだ良かったですが、遠方だと大変だと思います。
時間通りに病院に行くと、ほぼその時間に診察してもらえました。
診察時に患部に薬を塗ってもらいましたが、日常は何も塗らなくても良いと言われ帰りました。
患者さんはとても多かったです。大人の人が多いように感じました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年03月