Caloo(カルー) - 高知市旭町の皮膚科の口コミ 4件

高知市旭町の皮膚科の口コミ(4件)

あさひ皮フ科 (高知県高知市)

t(本人ではない)
4.5 皮膚科

子どもが生まれて湿疹が出た際に
初めて受診しました。午前中はすごく
混んでいて30分〜1時間は待ちます。
午後はとても早いです。子どもの症状など
ステロイドをすぐ使う先生もいますが
こちらの先生は少量のステロイドを出して
くれて保湿をすることで防げることや
色々と教えてくださりました^^
待ち時間は長く感じますがとてもいい
先生なので困った際はいつもこちらに
お世話になっています。
私もニキビ治療でお世話になっていますが
授乳中なのもあり色々考えて薬を出して
くださりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

あさひ皮フ科 (高知県高知市)

はるあや(本人ではない・1〜3歳)

街中からは少し離れたところにあります。偶然なのか、平日のお昼前くらいに行った際には1人待たれているだけでした。先生は男性の先生で、よくお喋りする先生でした。子供がアトピーでお世話になりましたが、診察室入った途端から泣き喚く子供に対して、怖くないよ~見るだけだよ〜と優しくお話しながらも手早くみるところはきちんとみてくれました。子供が好きなんだろうなとみるからに感じる物腰柔らかい先生で安心してお任せできます。会計時にそのまま薬がもらえるので、わざわざ薬局に行かなくていいので助かります。またお願いしたい病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

あさひ皮フ科 (高知県高知市)

マーガレット589(本人・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

手荒れが酷かったが通い始めて2週間ほどでマシになりました。最初は弱い薬からでしたが効果が出ず、ステロイド系の薬にかえてもらい、飲み薬も処置してもらいました。胃を整える薬もくれるので安心して飲めます。
待ち時間は長いけどちゃんと見てくれるので待つかいがありました。
中も清潔感があって綺麗なので子供連れでもあんして通えると思います。
ただ、受付の人の私語が多いので気になる人はいるかもしれません。
他はいいところだとおもいます

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あさひ皮フ科 (高知県高知市)

ぴのこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがアトピー体質なので、定期的に内服薬と塗り薬をもらいに診てもらっています。アトピーの状態がひどい時はステロイドも処方されますが、なるだけ使わないで済む様にと先生はおっしゃって下さり、悪化する前に対応していただいております。
基本的に予約制ではない様で、混雑時には1〜2時間待ちの時もあります。なので時間に余裕がある時、もしくは受付時間の少し前に行くことをお勧めします。
先生は非常に温和な方で、質問もしやすいです。子どもも泣くことなく診てもらっています。他のスタッフの方も非常に丁寧な対応で、子どもにも優しく声をかけてくれます。
これからも皮膚科はあさひ皮膚科を利用します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%
料金: ※塗り薬の容器代50円が別途かかる時もあります。