Caloo(カルー) - 松山市竹原の発熱(子供)の口コミ 3件

松山市竹原の発熱(子供)の口コミ(3件)

たかおか小児科 (愛媛県松山市)

もももも(本人ではない)

40度を越える熱発で受診しました。
夜間は「おばけの幻覚」も見えるほどの熱でした。

温和な雰囲気でてきぱきと診察してくれます。
子供っていうよりは母親を説得されるような言い回しの先生です。

ネット予約できるので待ち時間が少なくて便利です。

インフルエンザで受診した際ですが検査結果が出てからすぐ
「お車で来られてますよね?お子さんだけを駐車場の車で待たせることはできますか?」
と看護師に言われました。

先生からの結果報告~処方箋受け取りまでの時間の他者への感染を考慮して、子供だけ車で待て・・とのことです。

昨夜高熱で「おばけが部屋に入ってきた」など幻覚症状が現れて怯えていました。
5歳40度を越える熱発でぐったり、インフルエンザの子供をひとりで車に置いておくことはできません。
とお断りしたら
「・・・・あ?・・はぁ・・」との返事でした。

何のために「隔離室」があるんだろうかと思いました。

こんな対応をされた場合は迷わずはっきりお断りすることをオススメします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

たかおか小児科 (愛媛県松山市)

うさぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

家から1番近い小児科なので、熱が出たり気になることがあれば通っています。
予約制なので助かります。
この小児科の良いところは看護師さんが優しいところです。
子供たちにいつも優しく話しかけてくださるので、とても安心しています。
先生は穏やか、、というよりはあまり感情を出さない先生です。
気分屋だと思います。その日の気分によって接し方が違うような。
説明もよく分かりにくい時があります。
ですが、どこの小児科もこんな感じかなと。。。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

たかおか小児科 (愛媛県松山市)

みかん(本人ではない)

かかりつけの小児科がお休みしている水曜日の午後にお世話になっています。水曜日の午後はお休みの病院が多いと思いますが、ここは18時までやっているので助かります。それにネット予約ができるのも便利。2018年の4月16日からネット予約開始時間が少し早くなりました。
男性の先生です。てきぱき、あっさり、淡々といった感じ。子供に対してはやさしいです。あまり口数の多い先生ではないので説明は必要最小限で長引くのを嫌がるところがあります。
時間帯分けではありませんが予防接種と一般(風邪など)が出入り口も待合室も分かれているので安心です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年03月