Caloo(カルー) - 松山市居相の発熱(子供)の口コミ 3件

松山市居相の発熱(子供)の口コミ(3件)

上田小児科医院 (愛媛県松山市)

マハルキタ(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナも終息に向かっているとはいえ、月曜日の午前は発熱患者でごった返していました。にも関わらず手際良く、しかも丁寧に優しく診ていただき救われました。ありがとうございました。先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆さんに感謝致します。診察の最後には折紙までいただき娘が家に帰るまで嬉しそうに握りしめていました。年末くらいに娘が38度くらい発熱し夜間医療センターに電話したら、41度くらいなら普通に出ますから明日小児科で診てもらったらいいですよと言われ、恐る恐る上田小児科さんに電話をしたのですが、開始前の時間に先生が電話に出られ案内していただきました。本当にこの度はありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

上田小児科医院 (愛媛県松山市)

グリーンダカラ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夫婦でされておられるのですが、
女性の先生も男性の先生もとても丁寧に診察してくださります。
話し方も柔らかいのでお医者さん特有の威圧感がなく小さなことまで相談しやすいです。
また、お薬を入れてくれる袋がキャラクターで可愛く、
ちょっと苦いお薬なんかも、うちの子の場合は
『プリキュアに入れてもらえたらがんばれる』なんて言うので先生に言うと快くプリキュアの袋に入れてくれます。
また、看護師さんもすごく優しく、受付前にも名前を呼んでくれたりかおと名前をしっかり覚えてくれています。
折り紙の手裏剣をくれたり、注射の日はシールをくれます!引越しして少し遠くなりましたがそれでもこちらを、かかりつけにさせてもらってます

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

上田小児科医院 (愛媛県松山市)

えるご(本人ではない・1歳未満・男性)

病院の前に数台、離れたところに何ヵ所か駐車場があります。子供を連れて離れてる所の駐車場は、少し大変かもしれません。古くからある病院です。建物は昔のものではなくてきれいにされてます。待合室には小さな遊ぶ所、ベビーベットがありました。先生は男性、女性がいらして、お二人とも威圧感もなく嫌みもなく優しい方でした。お薬は院内でもらえるので、わざわざ薬局に行かなくでもいいです。しかし、子供用に調合してるので、たくさんもらったり、兄弟でもらうと見分けがつきにくいです。オレンジの線を引いてありました。かなり混んでいたのでたくさんの時間がかかりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月