Caloo(カルー) - 松山市古川北の発熱(子供)の口コミ 2件

松山市古川北の発熱(子供)の口コミ(2件)

徳丸小児科 (愛媛県松山市)

めろん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が乳児健診の頃からお世話になってます。
先生が独特で苦手意識を持たれる方もいるかとは思いますが、基本、医療の方にしっかりされた先生で、優しくお話しを聞いてもらいたいと考えられる保護者の方にはオススメしません。
説明も早口気味で聞き取れない場合もあるかもしれませんが、子供には優しいですし、分からないことあれば看護師さんに聞いたらいいと思います。
待ち時間が少なく、体調悪い時に子供を待たせるのは可哀想だ!と思われる方や、きちんとした医療を受けられたい方オススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

加賀田小児科 (愛媛県松山市)

夏休み(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳になる娘のかかり付けの病院で、以前は他の小児科にかかっていましたが、引越した関係で近所にあるこの病院にお世話になっています。 60~70歳の男性の先生で、やさしい温和な感じの方です。待合所は広すぎず、狭すぎず落ち着く空間です。積み木や絵本、ぬいぐるみ等のおもちゃも置いています。患者さんは少なくていつも10分程度で診察してもらってます。薬に関してですが、今回は風邪による発熱での診察でしたが、処方してもらう量が少なめだという印象をもっています。他の小児科では同じ風邪の症状であっても結構大量の薬を出してくれることが多いと思います。ただ、薬の量や種類についてはそれぞれ主治医の先生のお考えがありますので、それが一概の良いとか悪いとかいうことはできないし、思ってもいません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月