Caloo(カルー) - 伊予郡砥部町の発熱(子供)の口コミ 2件

伊予郡砥部町の発熱(子供)の口コミ(2件)

小泉小児科 (愛媛県伊予郡砥部町)

めい22(本人ではない)

砥部町で唯一小児科専門で古くから地域に根付いている医院です。
予防接種から急な病気まで子どもがずっとお世話になっています。

他の方も書かれていますが受付の方々は子どもに笑顔というかんじではなく淡々とされているという印象です。
他の小児科と比べて比較的空いていると思います。
施設は年季が入っていますが清潔感があります。

先生はとても優しく経験豊富で頼れる方です。
子どもにも優しく丁寧なのですが付き添いの母親にもそうです。いつも心をほぐしてくださるような暖かい言葉と表情が印象的です。
処置も的確でいつも助けていただいてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

小泉小児科 (愛媛県伊予郡砥部町)

hanahana(本人ではない・3〜5歳・男性)

お見受けした所60代くらいの女性の先生です。
ゆっくり話を聞いてくださり、しっかり説明をしてくださいます。

他にかかりつけの病院があるのですが、
その病院が予約も取れないほど込み合っている時や
予防接種を受ける時などは比較的空いているこちらの病院にかかっています。
診察は予約制です。

受付の雰囲気がとてもいいと感じたことはありません。
院内に入ってもあちらから挨拶があったことはなかったと思います。

看護士さんも優しいというよりも、真面目に仕事をしているといった感じでしょうか。
それはそれでいいんですが、小児科らしい優しさはあまり感じませんでした。

院内は玄関でスリッパに履き替えるようになっています。
スリッパを素足で履きたくない人は靴下持参をおすすめします。

お薬は院内処方ですので、子供を連れてあちこち行かなくて済むのが嬉しいところです。
サッと行ってサッと帰れるところもおススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月