Caloo(カルー) - 松山市大手町の皮膚科の口コミ 3件

松山市大手町の皮膚科の口コミ(3件)

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

mii(本人・30歳代・女性)

女性の先生がいるということで皮膚科を受診しました。足の付け根から胸あたりまでを見てもらいたかったので、ここにしたのですが、ドアを開けると男性の先生もいらっしゃって緊張しました…けど、それが伝わったのか男性の先生は書類、パソコンの方を記入し、女性の先生がわざわざ見てもらいたいところに移動しながら診てくれました。質問にもすぐ応えてもらいニコニコした雰囲気の先生で安心しました。スタッフの皆様良い方でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

鬼灯742(本人・20歳代・女性)

以前に唇が黄色くなり、皮がぼろぼろにむけてしまう症状が出ました。
接客業ですので、仕事にも差支えがあり、また、食事の際にも痛くて仕方がない状態でした。
診察を受けると、紫外線にまけたのだと丁寧に説明して頂き、適切な薬を出して頂きました。
一週間程度であっという間に治りました。
症状がおさまった後の日常のケアについても教えて頂き、その後同じ症状は出ていません。

大きな病院のため、少し混んでいて、待ち時間等は長くなってしまいましたが、仕方がないと割り切れる程度です。
また何か異常があれば受診したいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

帯状疱疹のような湿疹がでて、かかりつけ医で診てもらいましたが原因がわからなかったため、総合病院で大きな市民病院で診てもらいました。
帯状疱疹じゃないといわれ、皮膚科と内科をたらい回しにされどちらも待ち時間が長かったのでかなり疲れました。
熱もあったのでしんどい体には移動と待ち時間がこたえました。つらかったです。行ったことを後悔しました。
次回からはかかりつけ医に紹介状をもらった時だけお伺いしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年10月