Caloo(カルー) - 徳島市の皮膚科の口コミ 63件 (4ページ目)

徳島市の皮膚科の口コミ(63件)

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

雨雪533(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

足の親指が炎症を起こして腫れていたので治療に行った。医師の話では「爪の切りすぎ」で炎症が起きているとのことだったので炎症を抑える飲み薬と塗り薬を5日ぶんぐらい出されそれを飲めば大分ましになると言われたが治るどころか悪化した。再び診てもらいに行くと「爪が伸びないと治るわけがない、前に渡した塗り薬を毎日塗れ」と言われ冷たく突き返された。1か月ぐらい言う通りにしていたが全く治らず炎症が広がってきた。痛さに我慢できなくなったため地元の病院に行くと「爪を切らないと治らない」と言われた。直ぐに麻酔をして爪を切ってもらい治療してもらった。2、3日間隔を空けて3回ぐらい通院しているうちにきれいに治った。
今では痛みも腫れも全く無く、普段の生活に戻れた。
ここまで適当にあしらわれた所には2度といかない。しかし、良い病院とそうでない病院があるということを知ることができたので勉強にはなった。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

匿名希望(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

下半身に変なデキモノができ、不安だったため、
ネットの口コミで高評価を頼りに行きました。
思ったほど病院内は混んでいなかったにも関わらず、
受付の人から看護師、医師すべての対応が雑、流れ作業でした。

それだけならまだしも、会話してても目も合わせず、
一方的に説明したら有無を言わさず施術され痛かったです。

挙句の果てに、病名や今後気をつけるべきことすら教えてくれず、早く帰るよう促されました。
それではあまりにも不安だったので、どうにかこちらから薬は不要なのか、
これからどうしたらいいか、と聞いたら、ボソボソ机の上の紙を見ながら言われました。

何をいっているかわからず、もはやこの病院は信じられないと思ったので、
早く病院から出たい一心で帰路に着きました。
もしあの施術が間違っていたら訴えたいくらいの思いでした。

病院に行ってさらに不安になったのは初めてです。
もう二度と行かないどころか病院の名前すら見たくありません。
不快としかいいようがありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

福本ヒフ科 (徳島県徳島市)

まかべ(本人・30歳代・女性)

数日前から両肩に赤い湿疹のようなブツブツが広範囲にできて、最初はあせもか?と思い、掻かないよう気を付け放置していたが、痒みはないし今までこの場所にあせもが出来たこともなかったので疑問に思っていました。ただ結婚式と前撮りが近々あったため焦りもあり、ネットで調べて綺麗そうな福本ヒフ科へ行きました。

待合室には誰もおらず、待ち時間なく診察できたのでラッキーな気持ちもありましたが人がいないことに不安な気持ちにもなりました。
診察室では赤くなった場所を見せ、いつから~や痒みはない~など説明し、最近徳島に引越してきて病院を調べて来たことや、近々結婚式と前撮りがあるのでなるべくはやく治したいこと伝えました。
先生はちらっと見て、わからないけどしばらくしたら治ると思う。保湿クリームを出すので塗ってくださいと仰いました。
なんか適当だなーと思いましたが治るならいいかと思い受付で保湿クリームを受けとりました。
ふと塗るタイミングなど聞いていないことに気付き、受付の方に尋ねると「先生説明していませんか?」と言われたので、「説明受けてませんが多分お風呂上がりとかですよね~」とこちらから言うと「そうですね~」と言われ適当にやり取りして病院を出ました。

結婚式や前撮りがあることを説明しても一言もないことにまずひっかかり、それは別に良いとしても診察も適当に感じ嫌な気持ちになりました。
それでもこれで赤いぶつぶつが治れば別に良いと思っていたら逆にひどくなり、全く治りませんでした。
ますます不安になりましたが以前徳島に住んでいた知人に別の皮膚科を紹介してもらいました。そちらの先生は結婚式のことも気にかけて下さり、なぜ保湿クリームでは治らないかの説明、なぜぶつぶつができたかの原因の可能性、前撮りの日にちも聞いて下さり、その日までに治すよと、温かい言葉をかけて頂きました。
処方された薬をその日の夜に塗ると、翌朝には広がっていた赤みが小さくなっていて、主人も驚いていました。
仰ったとおり前撮りまでにキレイに治り、とても感謝しています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 保湿クリーム