Caloo(カルー) - 徳島市の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 3件

徳島市の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(3件)

戸田皮膚科医院 (徳島県徳島市)

水や洗剤をよく使う為、手のバリア機能が損なわれ、刺激が直接皮膚に当たるので、湿疹が出来るとの説明は他の病院と同じでした。
けれど、薬はステロイド剤など使わなくても大丈夫で、使った際の副作用等を詳しく話してくれました。
他の病院では、湿疹の状態が酷いのでステロイド剤で状態を改善してから、少しづつ薬を減らしていく、と説明を受けた事をそのまま話すと、医療関係者で知識がないのが最近多いと嘆いておられました。
学会にもよく出向かれ勉強されているそうです。
最新の治療法も話して下さいました。

大病院のナースが知人におり、その方の勧めで受診しましたが、本当に先生もスタッフも治療法も申し分ないくらい良かったです。最高です。
でも、待ち時間が非常に長く、予約して行ったのに1時間半待ったのはかなりこたえました。
患者で待合室がギュウギュウで立って待ったのを覚えています。
スタッフの方も「今日はかなり混雑してて・・・」と言っていました。
駐車場も少ないので車を止めるのもなかなかでした。
バスで行くと良いのではないでしょうか。
本当に良い皮膚科なので、気合を入れていくことをおススメします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 特別混合薬
料金: 1,200円 ※800

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

医療現場の仕事を始めてから、消毒剤で手を頻繁に洗ったり、手袋を使うようになってから、両手に異常が出始めました。両手の指の皮膚下に小さな水泡がびっしりでき、それが頭がおかしくなるんじゃないかと思うくらいひどく痒くなります。数日でその部分が硬くなり、関節部分が裂け、そこが引っ付くいては裂けのくり返しでした。両手のすべての関節が深く切れ、2週間して治る頃には、また水泡が出来てのくり返しで非常に悩んでいました。

水や洗剤をよく使う為、手のバリア機能が損なわれ、刺激が直接皮膚に当たる為湿疹が出来るとの事でした。薬はステロイド剤で一番強い、デルモベート軟膏でした。他の病院でも同じ診察と薬でした。一番強いステロイド剤を処方される事が不安だといった事を話すと、湿疹の状態が酷いので一番強い薬で状態を改善してから、少しづつ薬を減らしていくといった話をしてくれました。分かりやすい説明で、ステロイド剤が悪いように言われているが、そうではなく上手に使うと良い薬だといったことを親切丁寧に話して下さりました。

女性の年配の先生でしたが、雰囲気がハキハキしっかりしていて、「これは辛いわねー!」「可哀想ねー!」と、お互いの膝が引っ付くくらいの距離で話してくれます。良い感じの先生でした。評判が良いのが分かる気がしました。ステロイド剤ですが、友達は使わないで下さいと言って、弱めの別の軟膏を処方してもらってますが、いい感じだそうです。友人は10年通ってます。電話で薬だけ頼む事が出来るとの事で、非常に利用しやすいです。いつも患者でいっぱいなので、1時間くらい待つ事になります。病院の駐車場が患者数に比べて少なく、近くに駐車場がないので非常に困りました。近所をぐるぐる回って空くのを待ちました。バスで行くのが良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート
料金: 1,200円 ※薬は600円くらいだったと思います

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

主婦湿疹でしょうとの事でした。
なるべくハンドクリーム等で保護して下さいと話されました。
説明はあっさりでした。

他に患者さんがいても待つ事はほとんどなく、すぐに見てもらえます。
顕微鏡や機材は新しい物が多く、足に出来た湿疹も顕微鏡ですぐ見てもらえました。
病院自体、新しく広く清潔感があります。
駐車場は広くないのですが不思議と、とめれなかった事はありません。
待ち時間が少ないのは非常にありがたいです。
徳島駅の裏手になるので買い物ついでに見てもらったりします。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート