Caloo(カルー) - 徳島市の湿疹の口コミ 6件

徳島市の湿疹の口コミ(6件)

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

数年前からご年配の女医の先生にお世話になっています。
湿疹があり、診察も触診などでしっかり診てくれ、薬の強さなども資料で説明してくれるので、とても分かりやすいです。

ステロイドを処方されるときは、薬の塗り方を先生がその場で教えてくれ身体にも何ヶ所かぬってくれます。
とても優しく、丁寧な先生で信頼できます。

私は飲み薬が苦手なので、薬を処方されるときには断るのですが、じゃあ塗り薬で様子をみて診ましょうと受け入れてくれました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 倚山会田岡病院 (徳島県徳島市)

みつにゅ‼️(本人・40歳代・男性)

指にできた湿疹がなかなか治らず、仕事帰りに行ける場所を探したところこの病院がありました。総合病院で以前通りかかった時、待合室が人であふれていました。なので、夕方に行ったら多分すごく待つんだろうなと思ったら、まさかほとんど人がいませんでした。受付はスムーズで、診察もすぐ呼ばれ見てくれました。年配の先生でちょっと怖そうでしたが、優しく説明してくれ薬をだしてもらいました。薬剤師さんがいたので病院で薬を受け取れ楽でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

顔に痒みと湿疹ができたので診察に行きました。
別の皮膚科でもらった薬が効かずら余計に痒みが出て見るにひどい状態でした。
先生は、炎症してるねと、顔の痒みから首や体も湿疹がでてきて悪循環だから、今より少し強めの塗り薬をぬってみましょうとのことで、もともと身体にぬっている薬を処方され顔にぬることにしました。
顔なので長期ぬるのはあまり良くないみたいで、2.3日で赤みや炎症が抑えられ、今は少し痒くなる程度でだいぶ綺麗におさまってきました。
また10日後に経過をみせにきてくださいとのことなので行くことになっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

わぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供も私もお世話になってます。
子供の湿疹やおむつかぶれなど診てもらいました。
お薬のこと、使い方などとてもていねいに説明してくださりわかりやすかったです。
人気の皮膚科さんで、早くに行っても並んでたりするので待ち時間はあるのですが、丁寧に診てくれるのでいつもこちらにお世話になってます。
こどもが診察の時に怖がって泣いてしまってもやさしく対応してくださったり、私の診察の時にスタッフの方が子供を見ていてくださったので助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ひわたに皮膚科医院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

体の湿疹がひどく診察に行きました。
ステロイドを長年つかっているので不安だったのですが、使っている薬を伝えて、少し弱い薬に変えてもいいけど今の薬が効いているのなら変える必要はないとの事でした。
ベタベタに塗るのは良くないけど湿疹の部分にだけ塗るぶんにはステロイドでも大丈夫ですよと安心できる言葉をかけていただきました。
今回は、少し弱い塗り薬をだしてもらい試してみることになりましまが、また使ってみて合わなかったらきてくださいとの事だったので試してみようと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: プロトピック軟膏0.1%

戸田皮膚科医院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

電話予約をし、10日後に予約が取れたので診察に行きました。
受付で問診票にて気になる事を記入し、20分から30分待って診察になりました。

身体全身に湿疹がポツポツとあったのですが、ステロイドはきついから嫌だと伝えると、先生がじゃあステロイドではなくアトピー用の軟膏をだして様子をじゃあ見てくださいとのことでした。
軟膏は10本も処方され、塗ったその日にヒリヒリして荒れてしまい私にはその軟膏は合わなかったみたいです。10本の軟膏が無駄になってしまいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
料金: 3,300円 ※薬込み