Caloo(カルー) - 徳島市沖浜の皮膚科の口コミ 6件

徳島市沖浜の皮膚科の口コミ(6件)

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

サンドフィッシュ723(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
当日に電話をしたところ『予約優先なので診察まで時間がかかるかもしれませんが、それでもよければ是非来てください』と丁寧に応対していただきました。
クリニックは清潔感があり、待ち時間があっても過ごせる雰囲気です。気長に呼び出し待ちをしようと思ってたところ、5分程で診察していただけました。
予約患者さんの間での診察なのに、診断や問診・蕁麻疹についての説明を丁寧にしていただきました。

薬を処方していただき、服用20分程で痒みがひきました。

皮膚関係でまたトラブルがあるときには、また是非お世話になりたいと思います^ ^

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タリオン錠10mg

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔にできものが出来たので受診しました。事前に連絡しておくと予約ができました。小さな子供と一緒に行かなければならなかったので、待ち時間が少なく済みとても助かりました。病院はとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく利用できました。先生はふたりいらっしゃるようですが、私を診てくださった先生はとても気さくでよく喋ってくれる方だったので、不安に思っていることや症状について質問しやすかったです。また、丁寧に答えてくださいました。またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

ナイアド399(本人・50歳代・男性)

年齢のせいか数年に一度の割合で背中に脂肪の塊のようなものができるようになりました。
しかも服で擦れるためか、腫れ上がり、膿がたまるようになりました。
沖浜皮膚科クリニックでは、先生から患部の状況についてわかりやすく説明してもらい、処置方法についても納得した上で行いました。
背中の真ん中で心臓の後ろを切除することになり、とても不安でしたが、処置は短時間でしかも痛みもそれ程なく対処してくれました。
処置中も医師、看護師ともに私の状態を心配してくれて有難かったです。
通院時、仕事で遅くなり、診療時間に少し遅れたときも、スタッフの皆さんは嫌な顔一つせず対応してくれました。
処置をして2年が過ぎましたが、再発もなく
健康に過ごしています。
皮膚科だと沖浜皮膚科クリニックに行くことにしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

なくも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の背中に水いぼが出来ました。皮膚科は他医院に通っていましたが、水いぼで来院した時の処置があまりにも痛く泣き叫ぶ子供が可哀そうだったので知人の勧めでこちらを来院しました。

背中に数個の水いぼにたいして取る時に痛くない様にテープをはって痛く無い様に麻痺してからの処置だったので大変子供の痛みもなく見ている親も安心して見る事が出来ました。

先生も丁寧で看護師さんもやさしくしていただきました。

初診は予約なしで行ったのでだいぶん待ちましたが2回目からは予約が出来るので大変待ち時間が短縮出来て良かったです。

自宅からは少し距離がありますが、予約出来る事で予定がたてやすく通院出来ました。

子供も痛がる事も無く嫌がらずに通院出来たので大変感謝しています。

病院内も子供のキッズスペースなどがあって大変良かったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

腕や、お腹周りのアトピーで、こちらにかかりました!家から近くて、人気があるとのことで、初めてこちらにかかりましたが、駐車場が広いけど、停める場所がないほど、沢山人が来ていました。もちろん待合室もいっぱいで、予約していましたが、30分程度待ちました。先生はまあ素早く対応してくれますが、説明などはやや疑問が残ったので、こちらから質問したら答えてくれました。とりあえず忙しそうな印象でした。時間に余裕があるときはこちら通います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

雨雪533(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

足の親指が炎症を起こして腫れていたので治療に行った。医師の話では「爪の切りすぎ」で炎症が起きているとのことだったので炎症を抑える飲み薬と塗り薬を5日ぶんぐらい出されそれを飲めば大分ましになると言われたが治るどころか悪化した。再び診てもらいに行くと「爪が伸びないと治るわけがない、前に渡した塗り薬を毎日塗れ」と言われ冷たく突き返された。1か月ぐらい言う通りにしていたが全く治らず炎症が広がってきた。痛さに我慢できなくなったため地元の病院に行くと「爪を切らないと治らない」と言われた。直ぐに麻酔をして爪を切ってもらい治療してもらった。2、3日間隔を空けて3回ぐらい通院しているうちにきれいに治った。
今では痛みも腫れも全く無く、普段の生活に戻れた。
ここまで適当にあしらわれた所には2度といかない。しかし、良い病院とそうでない病院があるということを知ることができたので勉強にはなった。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月