Caloo(カルー) - 福山市の虫歯予防の口コミ 5件

福山市の虫歯予防の口コミ(5件)

たかはしキッズデンタル (広島県福山市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科専門として先生は非常に有名な先生です。
子供たちが少しでも歯医者に通うことを楽しみにさせてくれるようなシステムが盛り沢山で、院内も非常に綺麗で可愛いです。歯磨き粉の味をバニラとかイチゴとかりんごとかチョコとか抹茶味などから選ばせてくれたり、最後にガチャガチャをさせてくれたり、子供は毎回喜んで定期検診に通っています。
ただ、本当に本当に人気で大混雑のため、数ヶ月先の予約しか取れません。
4ヶ月ごとの定期検診の予約は取れますが、子供の体調不良などで予約の日時変更をしたくても、予約は全部埋まってるのでなかなか変更できないのが難点です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

渡辺歯科医院 (広島県福山市)

はぎ792(本人・30歳代・女性)

歯磨き、フロス、洗口液等さまざまなアイテムを使っての虫歯予防・歯周病予防指導をしてくださいます。
甘いものを食べすぎ!等耳が痛いことを毎回言われますがごもっともで、的確です…。
特に歯ブラシを使っての磨き方指導は毎回非常に丁寧にうけました。

虫歯治療に関しても保険外、保険内両方を提案していただけて、希望の治療が受けられました。
予約の時間にいけばほぼ待ち時間はなく診察室に通していただけました。

診察室は明るく清潔です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

しだはらクリニック (広島県福山市)

黒ウサギ(本人ではない)

歯に虫歯が無いかどうかと、フッ素塗布で。歯が少し茶色っぽくなってきたのと、なかなか磨かせてくれなくなったのもあり、虫歯が心配で。

嫌がらないよに、すごく話しかけながら診ていただきました。まったく泣くことなく、笑顔で終了しました。ほめながらして下さったので、診察修了後、得意気になっており、また行こうね~と言っていました。歯も、綺麗にしてもらえましたし、虫歯のチェックもしっかりして頂きました。フッ素塗布も丁寧にしていただけました。歯磨きの指導もあり、子供の時からの歯を大切にするという指導をこころがけているように感じました、

歯科衛生士の方も先生も、とても優しく丁寧でした。色々気になっていた事も、質問することもできましたし、丁寧に説明して頂けました。とても安心して受診することができました。少し医療費は高く感じましたが・・・

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

病院自体とても綺麗で駐車場もあちらこちらと近くに有り駐車場に困る事はありません。待合は少し狭く座れない事も時々あります。
事務の方や看護士さん、先生も優しくとても丁寧に説明して下さいます。
ただ、人気な歯医者さんなので予約を取るのに苦労します。当然、治療が完了する迄の期間が長くなってしまいます。
医療は色々と開発されているので抜歯後の選択肢等、いろんな観点(金額・適正)から色んな方法を提案してほしいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかはしキッズデンタル (広島県福山市)

はぎ792(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯予防の定期検診とフッ素塗布で通っています。
スタッフさんは子供には優しく、丁寧にやってくれます。入るスタッフさんがみなカルテに目を通してくれているので前々から相談しているぶつけた歯の変色がないか?もこちらから言わなくても毎回チェックしてくれています。

いつも予約がいっぱいで1ヶ月前には埋まってしまっています(急を要する治療なら飛び込みでしてくれますが)。
スタッフさん同士の指示の声掛け合いがキツいのがちょっと残念かな。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月