Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の虫歯予防の口コミ 9件

広島市安佐南区の虫歯予防の口コミ(9件)

つむぎ歯科 (広島県広島市安佐南区)

りえごん(本人・50歳代・女性)

病気の治療でたくさん抜歯しました。その後、義歯や差し歯で過ごしてきましたが、唾液が少ないので口内環境が悪く残った歯も状態が悪くなってしまいました。病気は歯科ではありませんし、抜歯をしたのも義歯を作ったのも総合病院でした。
後遺症の関係で開口がうまくできないので、前もって電話をして事情をお話ししましたが、気持ちよく受けてくださいました。実際に初めて診察をしていただいた時に「私は義歯が得意なんですよ!」と明るく言ってくださいました。
それで歯科嫌いな私の気持ちが変わりました。
1年間じっくり診ていただいて、途中新しい義歯を作ったり、提案をいただいてブリッジを入れたりしながら、口腔内のケアをしてもらいました。
今は1ケ月に一度、ケアのために通っています。
義歯は自分でもびっくりするほどフィットしており、しっかり噛めますし、ぱっと見義歯とは気が付かないレベルです。
本当に先生と衛生士さん(奥様)にはお世話になりました。

我が家では夫も息子も息子嫁もつむぎ歯科さんにお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診、フッ素ぬってもらうために
行きました。

待合室には、キッズコーナーがあり順番がくるまで
子供は気が紛れていました。

口の中を見てもらうとき子供が怖がってましたが
先生や歯科助手の方が、優しく声をかけてくださり
診察は、スムーズでした。

子供の歯の磨き方を、丁寧に鏡と歯ブラシを使用して
教えてくださるので虫歯予防がしっかりとできます。

また、大人の歯科検診などするときは子供同伴でも可能ということも聞いていたので後日わたしも診察していただけました。

子供連れていける病院が、少ないので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団オーデック土井ファミリー歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser64197(本人ではない)

フッ素塗布に定期的に通っていますが、受付の方も優しく感じがいいです。先生も、ハッキリとした受け答えをする感じで、質問にもスッキリと答えてくれます。
 子供にはいつもアニメを見せてくれて、下の子供を連れていてもテレビを見て一緒に待つことができます。
 病院自体は狭いのですが、患者さんでぎゅうぎゅうということもなくゆとりがあります。完全予約制ですが、時間のずれがほとんどありません。
 今まで行った予約制の歯科が何だったのかと思うほど、かなり正確に順番がまわってきます。
 子供は治療が終わると、小さなおもちゃや消しゴムを選ばせてくれて、いつもそれを楽しみにしています。
 小さい子ほど歯科は嫌がりますが、それでも時間をかけて子供にあわせて歯科衛生士さんたちが、やさしく話しかけてくれながら子供のはみがきなどをしてくれます。
 駐車場が混んでいてとめられなかったということも今まで一度もありませんし、とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かなで歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

らむちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳の時からお世話になっています。こちらの先生はとても優しくて、何か気になる事はないですか?と聞いてくださるので相談しやすいです。予約もでき、待ち時間もなくすぐに診察してもらえます。待合室にはおもちゃが完備されていて、清潔感もありとても良いです。診察室にはテレビが備え付けてあり、いつもアンパンマンを流してくださるので娘もスムーズに椅子に座ってくれます。また、最後にはおもちゃももらえるので娘もまた行きたいと言っています。ずっと通おうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

入り口を開けると歯科クリニックとは思えないくらいオシャレでくつろげる受付が広がっています。
ソファや観葉植物もあり待ち時間も快適に過ごせます。
診察ルームも複数あり、予防歯科で来られてる患者と治療の患者と分かれていて、歯科衛生士さんや先生が効率よく診察してくださいます。
先生も丁寧な診察をしてくださり、物腰も柔らかい先生なのでリラックスして診察をうけることができます。
平日午前中はベビーシッターがついているので小さい子供がいても安心して通院ができます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

てくさん(本人・30歳代・女性)

受付の方も落ち着いたやわらかい印象で、待合室も落ち着いて居心地がよかったです。
治療の時も先生が一回一回声をかけてくれ安心です。
数年ぶりの歯医者に行ったのですが、歯医者のイメージに痛いがあるのでなかなか行けずにいました。
ですがまったくと言ったら
ウソになるのでしょうが痛くない。
分かりやすく説明してもらえるのでわかりやすい。
何年も歯医者に行っていなかった私が3か月に1回定期健診に通うくらいになっていました。
残念ながら私が引っ越して通えなくなってしまったのですが、近かったらまた通いたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 ふじわら歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども二人が定期的に検診通院していました。
現在は、転居のため通院していません。
通院時は、特に治療はなかったので殆ど歯科衛生士さんが付いて、してくれました。

最初に、全てのはのチェックがあり、それに基づいて、歯磨きの仕方から、必要なケアの方法までレクチャーして頂きました。
スタッフの方々も、感じよく不快なことはありませんでした。

ドクターは、治療が必要なときや、こちらが質問した時などにきちんと対応して下さいました。

掛かる時間も、適度です。

定期的検診のおしらせハガキもあり、忘れず通院できました。

予防に重きを置いてあり、とても良かったです。

ただ、転居のしたので通院出来なくなるとお伝えした所、同様に予防に重きを置いている医院のリストを送って下さいました。

とても丁寧な対応をして下さいました。
嬉しかったです。

オススメの医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

子供に虫歯を作りたくないことがきっかけで、子供が1歳を過ぎた頃から家族全員で通い始めました。
広島に引っ越してきてからかかりつけの歯医者を決めていなかったのですが、たけだ歯科医院に初めてかかった時には、口の中の歯の状態の写真撮影までされて、入念なチェックがありました。
自費負担で虫歯菌のチェックもしてもらい、定期的にクリーニングしてもらうことになりました。
幸い、虫歯菌は比較的少なかったのですが、虫歯菌を子供に移さないように気を付けようと努力し、以来、3~4ヶ月ごとに家族全員、通い続けています。

クリーニングが主なので、治療は殆どしてもらったことがありませんが、1歳の子供のフッ素を塗る際も的確に行って下さり、安心感があります。

予約制なので、待たされることも殆どなく、診てもらえています。
子供が小さい頃には、保育士さんを呼んで頂き、見てもらったりもしたので、とても助かりました。(別途費用等はありませんでした)
また予約変更の際も電話で丁寧に対応してくださるので助かっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

泉川歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Licca(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯が痛いといったのと、磨いた時に出血があったので、家族もいったことのある1番近いこちらの歯科でみてもらいました。

くつをぬいであがるのですが、使用済みスリッパはカゴにいれる、子供の歯ブラシを洗って返してくれたり、など、清潔面がちゃんと考えられていると思いました。

残念ながら、子供は、奥の歯と歯のあいだに初期虫歯がみつかり、虫歯の進行を遅らせるため進行どめのお薬とフッ素をぬってもらいました。

子供が怖がらないように女性スタッフの方も優しく子供に接してくださり、感じがよかったです。

治療はもう少し大きくなってから小児歯科の専門でされるほうがいいと先生がいわれましたので、それまでの予防に定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月