Caloo(カルー) - 広島市東区の虫歯予防の口コミ 2件

広島市東区の虫歯予防の口コミ(2件)

別木歯科医院 (広島県広島市東区)

あひるかるた(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で来院し、かれこれ10年近く通っています。どうやら患者が少ないようで、いつでも予約が取れます。当日でもあまり待ちません。
治療の腕はとてもいいです!削るのも何するのも早い。私はどこの歯科でもあちこち注射(2本)しないと麻酔が効きません。しかも麻酔が切れた後は、注射で刺した所が広範囲に痛んで苦しむのが常でした。しかし別木先生は3~4箇所刺しただけで麻酔が効きます。本当に嘘みたいに!!
今まで虫歯の治療で被せたものが、3年くらい定期で取れていましたが、別木先生が治療した歯については、とりあえず取れたことがありません。別木先生に治療してもらった歯はまだ虫歯になっていません。(5本)自分にはとても合っているようです。家族も同様です。
治療後に歯石除去くらいは勧められますが、あれこれ物品や不要な治療を勧められることもなく安心です。薬も院内処方なので楽。
土曜でも予約すれば5分以上待たされることはないので、歯石や歯のチェックなど気軽に通っています。受付の方がぶっきらぼうなのと駐車場がないのがマイナス点ですが、それを上回る満足度で満点をつけました。

追記です。駐車場は裏の方に何台かあるみたいです。先日来院時に気づきました。すいませんでした。
それから受付の人はぶっきらぼうですが、慣れると気にならないし親切なよい人です。子供さんにはニコニコされるので、怖いとかはないです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人やましろ歯科クリニック (広島県広島市東区)

ぽっぽーまんま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素塗布のため、半年に一度通院しています。

来院するとまずは子供たちに見たいDVDを選ばせて、それを見ながらの診療になりますので、子供たちにとっては歯医者さんが怖いところというイメージがありません。
どちらかというとDVDが見られる楽しい場所というようです。

子供には女性の医師が担当されているらしく、小さな子も抵抗がないようです。
いい子にしていた時にはとても上手に褒めてくださるので、我が家の子供たちは一度も泣いたことがありません。

また小児歯科矯正もされています。きちんとした説明とアフターフォローが評判で、我が家も歯科矯正をするならこちらの歯科でしようと思っています。

歯科助手の方も丁寧な対応をしてくださり、子供たちの歯の磨き方を聞いたときにも丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して話をすることができます。

糸ようじの使い方なども丁寧に教えてくださったので、私はずっと子供たちに糸ようじをしています。

お蔭で子供たちは虫歯知らずです。

少々待ち時間が長いのが玉にきずですが、これからも永くおつきあいをしていけそうな歯科だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布