Caloo(カルー) - 広島市の虫歯予防の口コミ 28件

広島市の虫歯予防の口コミ(28件)

つむぎ歯科 (広島県広島市安佐南区)

りえごん(本人・50歳代・女性)

病気の治療でたくさん抜歯しました。その後、義歯や差し歯で過ごしてきましたが、唾液が少ないので口内環境が悪く残った歯も状態が悪くなってしまいました。病気は歯科ではありませんし、抜歯をしたのも義歯を作ったのも総合病院でした。
後遺症の関係で開口がうまくできないので、前もって電話をして事情をお話ししましたが、気持ちよく受けてくださいました。実際に初めて診察をしていただいた時に「私は義歯が得意なんですよ!」と明るく言ってくださいました。
それで歯科嫌いな私の気持ちが変わりました。
1年間じっくり診ていただいて、途中新しい義歯を作ったり、提案をいただいてブリッジを入れたりしながら、口腔内のケアをしてもらいました。
今は1ケ月に一度、ケアのために通っています。
義歯は自分でもびっくりするほどフィットしており、しっかり噛めますし、ぱっと見義歯とは気が付かないレベルです。
本当に先生と衛生士さん(奥様)にはお世話になりました。

我が家では夫も息子も息子嫁もつむぎ歯科さんにお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ジュン歯科クリニック (広島県広島市西区)

さんご121(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳になる子供が通い始めて1年になります。
小さな子供なので、歯医者というだけで嫌がるものですが、ここの病院は清潔感もあり、明るく楽しいイメージがあるらしく、嫌がらず通っています。
待合室に小さなキッズスペースがあり、ゆっくり名前を呼ばれるのを待てます。
診察は、目の前のモニターで、病院にある子供用番組のDVD(何枚からか選ばせてくれます)を見ながら受けることができるので、大人しく診察を受けています。
スタッフさんも皆さん子供慣れしていて、通いやすい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あだちツインズ歯科クリニック大州 (広島県広島市南区)

るんるんば(本人ではない)

予約制なので待ち時間もなく楽です。
そしてベビーカーで入れるブースがある。
待合は魚がいて子供は退屈しない。
キッズルームもある。
歯科内容はもし虫歯が見つかっても、時間がない、持ち合わせがないって言う時は、無理にせず、こちらの都合でしてもらえるので、勝手にされることはない。
ここありますよ〜。って教えてくれて、緊急性がない場合、いつでもいいよ〜予約してまたおいで。って言う雰囲気です。
先生も優しく、男、女の先生で、話しやすいです。
先生が優しいので子供もビビることもなく、いい子に治療できたらおもちゃ貰えるので、楽しみで行っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診、フッ素ぬってもらうために
行きました。

待合室には、キッズコーナーがあり順番がくるまで
子供は気が紛れていました。

口の中を見てもらうとき子供が怖がってましたが
先生や歯科助手の方が、優しく声をかけてくださり
診察は、スムーズでした。

子供の歯の磨き方を、丁寧に鏡と歯ブラシを使用して
教えてくださるので虫歯予防がしっかりとできます。

また、大人の歯科検診などするときは子供同伴でも可能ということも聞いていたので後日わたしも診察していただけました。

子供連れていける病院が、少ないので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

別木歯科医院 (広島県広島市東区)

あひるかるた(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で来院し、かれこれ10年近く通っています。どうやら患者が少ないようで、いつでも予約が取れます。当日でもあまり待ちません。
治療の腕はとてもいいです!削るのも何するのも早い。私はどこの歯科でもあちこち注射(2本)しないと麻酔が効きません。しかも麻酔が切れた後は、注射で刺した所が広範囲に痛んで苦しむのが常でした。しかし別木先生は3~4箇所刺しただけで麻酔が効きます。本当に嘘みたいに!!
今まで虫歯の治療で被せたものが、3年くらい定期で取れていましたが、別木先生が治療した歯については、とりあえず取れたことがありません。別木先生に治療してもらった歯はまだ虫歯になっていません。(5本)自分にはとても合っているようです。家族も同様です。
治療後に歯石除去くらいは勧められますが、あれこれ物品や不要な治療を勧められることもなく安心です。薬も院内処方なので楽。
土曜でも予約すれば5分以上待たされることはないので、歯石や歯のチェックなど気軽に通っています。受付の方がぶっきらぼうなのと駐車場がないのがマイナス点ですが、それを上回る満足度で満点をつけました。

追記です。駐車場は裏の方に何台かあるみたいです。先日来院時に気づきました。すいませんでした。
それから受付の人はぶっきらぼうですが、慣れると気にならないし親切なよい人です。子供さんにはニコニコされるので、怖いとかはないです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ANELA DENTALCLINIC・矯正歯科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯もあり、フッ素もしたかったので。

子供の年齢に合わせた治療をしてあただきました!
子供が泣けば気を紛らわせて、ゆっくりしてくれます。

病院自体はキレイですが人が多いです。
予約をして行くのですが、やはり時間がかかります。
けど、それでも安心して任せれる病院です。
費用もフッ素も保険治療になってお手頃です。

子供が嫌がったりしててがつけられない状態になったら、無理矢理ではなく、つぎのきかいにやろう!
っと優しく言っていただけます!
院内も改装したばかりですごく綺麗です!
看護師のかたたちも優しく丁寧に対応していただけました!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団オーデック土井ファミリー歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser64197(本人ではない)

フッ素塗布に定期的に通っていますが、受付の方も優しく感じがいいです。先生も、ハッキリとした受け答えをする感じで、質問にもスッキリと答えてくれます。
 子供にはいつもアニメを見せてくれて、下の子供を連れていてもテレビを見て一緒に待つことができます。
 病院自体は狭いのですが、患者さんでぎゅうぎゅうということもなくゆとりがあります。完全予約制ですが、時間のずれがほとんどありません。
 今まで行った予約制の歯科が何だったのかと思うほど、かなり正確に順番がまわってきます。
 子供は治療が終わると、小さなおもちゃや消しゴムを選ばせてくれて、いつもそれを楽しみにしています。
 小さい子ほど歯科は嫌がりますが、それでも時間をかけて子供にあわせて歯科衛生士さんたちが、やさしく話しかけてくれながら子供のはみがきなどをしてくれます。
 駐車場が混んでいてとめられなかったということも今まで一度もありませんし、とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人やましろ歯科クリニック (広島県広島市東区)

ぽっぽーまんま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素塗布のため、半年に一度通院しています。

来院するとまずは子供たちに見たいDVDを選ばせて、それを見ながらの診療になりますので、子供たちにとっては歯医者さんが怖いところというイメージがありません。
どちらかというとDVDが見られる楽しい場所というようです。

子供には女性の医師が担当されているらしく、小さな子も抵抗がないようです。
いい子にしていた時にはとても上手に褒めてくださるので、我が家の子供たちは一度も泣いたことがありません。

また小児歯科矯正もされています。きちんとした説明とアフターフォローが評判で、我が家も歯科矯正をするならこちらの歯科でしようと思っています。

歯科助手の方も丁寧な対応をしてくださり、子供たちの歯の磨き方を聞いたときにも丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して話をすることができます。

糸ようじの使い方なども丁寧に教えてくださったので、私はずっと子供たちに糸ようじをしています。

お蔭で子供たちは虫歯知らずです。

少々待ち時間が長いのが玉にきずですが、これからも永くおつきあいをしていけそうな歯科だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かなで歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

らむちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳の時からお世話になっています。こちらの先生はとても優しくて、何か気になる事はないですか?と聞いてくださるので相談しやすいです。予約もでき、待ち時間もなくすぐに診察してもらえます。待合室にはおもちゃが完備されていて、清潔感もありとても良いです。診察室にはテレビが備え付けてあり、いつもアンパンマンを流してくださるので娘もスムーズに椅子に座ってくれます。また、最後にはおもちゃももらえるので娘もまた行きたいと言っています。ずっと通おうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

なべしま小児歯科医院 (広島県広島市南区)

紺291(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯の検診とフッ素塗布で受診しました。予約して受診すると、待ち時間なく受診できました。先生とスタッフさん二人で優しく診察してくれます。天井にはテレビが設置されており、アンパンマンを見ている間に診察が済み、子どもが嫌がらずスムーズにフッ素塗布までできました。子どものことなので質問が多くなっても、優しく丁寧に説明してくれます。診察とフッ素塗布をしてもかなり良心的な料金と思います。次回のフッ素塗布もこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みどり坂の歯医者さんこうもと歯科 (広島県広島市安芸区)

なな(本人・30歳代・女性)

ここの病院の一番よいところは土日も診療してくれるところです。
土日とも9:00~18:00まで開いています。
働いている私にとってはとてもうれしいポイントです。

駐車場はスーパーと一緒になっているのでとても広いです。
院内はキレイですが、待合は少し狭いです。
キッズスペースもありました。

HPからネット予約できるようですが、私はいつも電話で予約します。
虫歯予防の為、定期的にクリーニングしてもらっています。
設備も整っており、口の中を写真で撮って画像をモニターで見れるので普段醜い奥歯の状態などもよく分かります。

歯科衛生士さんや先生も優しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

入り口を開けると歯科クリニックとは思えないくらいオシャレでくつろげる受付が広がっています。
ソファや観葉植物もあり待ち時間も快適に過ごせます。
診察ルームも複数あり、予防歯科で来られてる患者と治療の患者と分かれていて、歯科衛生士さんや先生が効率よく診察してくださいます。
先生も丁寧な診察をしてくださり、物腰も柔らかい先生なのでリラックスして診察をうけることができます。
平日午前中はベビーシッターがついているので小さい子供がいても安心して通院ができます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

てくさん(本人・30歳代・女性)

受付の方も落ち着いたやわらかい印象で、待合室も落ち着いて居心地がよかったです。
治療の時も先生が一回一回声をかけてくれ安心です。
数年ぶりの歯医者に行ったのですが、歯医者のイメージに痛いがあるのでなかなか行けずにいました。
ですがまったくと言ったら
ウソになるのでしょうが痛くない。
分かりやすく説明してもらえるのでわかりやすい。
何年も歯医者に行っていなかった私が3か月に1回定期健診に通うくらいになっていました。
残念ながら私が引っ越して通えなくなってしまったのですが、近かったらまた通いたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 ふじわら歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども二人が定期的に検診通院していました。
現在は、転居のため通院していません。
通院時は、特に治療はなかったので殆ど歯科衛生士さんが付いて、してくれました。

最初に、全てのはのチェックがあり、それに基づいて、歯磨きの仕方から、必要なケアの方法までレクチャーして頂きました。
スタッフの方々も、感じよく不快なことはありませんでした。

ドクターは、治療が必要なときや、こちらが質問した時などにきちんと対応して下さいました。

掛かる時間も、適度です。

定期的検診のおしらせハガキもあり、忘れず通院できました。

予防に重きを置いてあり、とても良かったです。

ただ、転居のしたので通院出来なくなるとお伝えした所、同様に予防に重きを置いている医院のリストを送って下さいました。

とても丁寧な対応をして下さいました。
嬉しかったです。

オススメの医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

子供に虫歯を作りたくないことがきっかけで、子供が1歳を過ぎた頃から家族全員で通い始めました。
広島に引っ越してきてからかかりつけの歯医者を決めていなかったのですが、たけだ歯科医院に初めてかかった時には、口の中の歯の状態の写真撮影までされて、入念なチェックがありました。
自費負担で虫歯菌のチェックもしてもらい、定期的にクリーニングしてもらうことになりました。
幸い、虫歯菌は比較的少なかったのですが、虫歯菌を子供に移さないように気を付けようと努力し、以来、3~4ヶ月ごとに家族全員、通い続けています。

クリーニングが主なので、治療は殆どしてもらったことがありませんが、1歳の子供のフッ素を塗る際も的確に行って下さり、安心感があります。

予約制なので、待たされることも殆どなく、診てもらえています。
子供が小さい頃には、保育士さんを呼んで頂き、見てもらったりもしたので、とても助かりました。(別途費用等はありませんでした)
また予約変更の際も電話で丁寧に対応してくださるので助かっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

オレンジ239(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても優しく親切です。電話予約ですが、予約もとりやすいです。子どもの治療後にはキャンディもくれます。他の歯科は嫌がりますが、こちらでなら、子どもも安心して通えるようです。笑気麻酔の味が選べるのも毎回楽しみのようです。キッズスペースもあり、DVDもながしてくれます。カメラでしっかり今の状態を見せてくださりながら治療方針を説明してくださります。今後ともお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 En Fleursアイリス歯科 (広島県広島市安芸区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

検診で行きました。
待合室は人が多かったですが、思ったより早く呼んでもらえました。
虫歯はないようでしたが、気になることはありますかと言われ
昔治療した部分が茶色く変色していたので見ていただくと、
着色しているだけでしょうと少し削って新しく詰めて貰いました。

説明も丁寧で素早い治療でした。

人気の病院で人が多いですが、スタッフの人数も多く、テキパキと対応してくれるので
椅子に座ってからも待ち時間はあまりありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

親知らずを抜歯して以来定期的に虫歯予防や歯のクリーニング等メンテナンスで通っています。
予約制で毎回待ち時間が短くてほとんど待つことがないです。
比較的新しいクリニックなので設備も綺麗です。
スタッフさんの対応は言葉遣いなど丁寧だと思います。
治療ではなく定期メンテナンスのみの場合は先生と会うことがほとんどなく、主に衛生士さんの対応になります。
先生に会いたい時は取り計らってくれるとは思いますが、3ヵ月に1回通っていても1年間先生と会わないということもあります。
通常治療で通院する場合は夕方は予約が取りにくいみたいです。
個人的に虫歯になりやすい口腔環境なので、担当の衛生士さんがいろいろ指導してくださり、いろんなアドバイスをしてもらえるので、親身なクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松山歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

歯石が付きやすいため、年に1回ほど検診として通っていました。

口内全体をみて歯の有無や状態をチェックし、虫歯や歯茎の状況を確認してもらいました。特に異常はないとの診断でした。

受付対応や待ち時間に特に不満はありませんでした。主治医の先生は温厚な男性の方でした。
主治医の先生の診察後、衛生士の方に歯垢の除去と歯磨きのコツを指導してもらいました。
歯石除去の際に痛かったりしみたりするようなことはありませんでした。通院後、虫歯が発覚したり
歯茎から血が出たりすることはなかったため診断、対応とも適切だったと思います。ただ、大きな道路沿いの建物なので、
トラックなどが通ると音と軽い振動があって、診察や処置に影響はないのですが人によっては気になるかもしれません。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ぽんたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前から気になっていた病院でしたので、子供の歯の定期健診にいってみました。

虫歯も無く、歯磨き指導とフッ素塗布だけで終わりました。

先生もスタッフさんもとても親切です。
待ち時間だけでなく、診療中もDVDをつけていただけるので、小さいお子さんにはよいかと思います。
DVDはトムとジェリーだったと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月