Caloo(カルー) - 広島市佐伯区五日市の虫歯の口コミ 5件

広島市佐伯区五日市の虫歯の口コミ(5件)

医療法人爽風会あい歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

ちびさと(本人・20歳代・女性)

歯がしみて痛かったので、診察を受けにいきました。場所は分かりづらいところでしたが、大きな文字で看板が出ていてすぐに見つけることが出来ました。
中に入るととてもキレイで子どもが遊ぶおもちゃが置いてあるコーナーが有り、子どもを持つ方にはやさしい配慮だなと感じました。予約していたのですが、少し待って診察室へ入りました。
診察台が一つ一つ仕切ってあり、それぞれにモニター(テレビ)が備え付けてありました。
診察はとても丁寧で、麻酔をするときにも説明を受けサインをしてからの診察でした。
先生の説明もとてもわかり易く、モニターを見ながら伝えてくださいました。
治療を進めるときも私の意見と聞きながらどうするか決めてくださりとても安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 咸恒会 坂井矯正歯科 小児歯科 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの定期検診や虫歯の治療で利用しています。駐車場はありませんが、コイン通りのべんりな場所にあります。予約できますが、人気がありなかなか思う時間に取りにくいです。受付をすますと、毎回アンケートに記入します。待合室は明るくてきっずスペースもあり居心地がよいです。こちらの歯科は親は待合室でまち、子どもだけで受診するような仕組みです。先生は優しくて丁寧です。歯科衛生士さんも感じがいいです。歯科矯正メインにされておりお子さんが多いように感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

對木歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

つつじ614(本人・20歳代・女性)

現在20代後半ですが、私が小学生の頃にはすでにありました。
先生はそのときから変わらず、とても優しく親切丁寧な先生です。
病院自体はもっと以前からあったようで古いです。
狭い路地の中にあるので車で来る時は要注意です。
駐車場も2,3台しか停められなかったと思います。
待合室も狭いので患者さんが5,6人ぐらいしか入れません。
朝は特に混むので、待つのが嫌な方はお昼から行くか
電話して予約をいれるのがオススメです。

治療に関して詳しく説明してくれますし
何より先生が穏やかな方なので
安心して任せられます。
以前、歯が痛いと思い伺った際も(実際は外耳炎でした)
耳鼻科へ行くようすすめてくださったあと
わざわざ電話を頂いて大丈夫でしたかと
気にかけていただきました。

待つのが苦じゃない人や
歯医者苦手な方にはオススメの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100、ロルカム錠4mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、インプラント

きょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の掛かり付けの歯科で定期検診に一緒にいきます。四ヶ月に一度葉書で案内が来ます。駐車場はありません。待合室もそんなに広くないです。小さなきっずスペースはありますが、ほんとに小さいです。内観も子供が喜びそうな明るいイラストが書いてあります。診察は子供だけで入っていきますが衛生士さんも優しくてすんなり入ってくれます。漫画や本も沢山あるよう。診察がおわると親は呼ばれ説明を受けます。とても丁寧な説明をしてくださり、毎回納得して帰ります。矯正メインで人気なので予約がとりにくいのが難点です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人爽風会あい歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

シトリン176(本人・50歳代・男性)

2本の歯にジルコニアを詰めて¥165,000支払ったが、そのうちの1本が1年で痛むようになった。
今回の歯の痛みを訴えてレントゲン撮影をし、前回のレントゲン写真と比べてもあまり変わっていないような説明をされたと記憶しています。(歯のかみ合わせが強すぎるのかもしれないので、少し削って様子を見るとの事でした)
これでも痛みがでるようであれば、根幹治療をする事とクラウンになるので追加費用が発生すると言われたので、通うのを止めました。
他の歯科から大学病院を紹介して頂き、レントゲンを撮った結果、かなり状態が悪いので根幹治療の状況によっては抜歯になる可能性があると言われました。
また症状からひょっとしら歯が折れている可能性も指摘されました。
さらに大学病院2回目の診察時、セラミック下の虫歯を取り除きましたと言われた。
セラミックのメリットとして虫歯になりにくいと説明を受けて高額な治療を行っただけに、怒りしかありません。
2ヶ月に1回の検診も全く意味がなかったという事。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: