Caloo(カルー) - 広島市中区上八丁堀の虫歯の口コミ 3件

広島市中区上八丁堀の虫歯の口コミ(3件)

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

4年前広島市に住んでいるときに家族でお世話になりました。
やさしい女医先生なのと、予約制ではないのでとても混んでいます。
初めて、受付で待っている人数を見た時は何かの間違いかなと本気で思ったくらいです笑。

それでも、先生の人柄や適格な治療、予防方法などのアドバイスも分かりやすく、厳しく言うところはいわれるので、ちゃんと日々のケアが大事なんだと気が付かせてくれました。
別の市に住んでいるので、なかなか行く機会はないと思いますが、近所の方は一度行ってみてください。
きっと先生のファンになると思います^^

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。

場所は白島線女学院前電停から広島城方面に向かって1本入った通りにあります。
広島バス6号線だと、合同庁舎前バス停のちょうど目の前になります。
1階は駐車場で病院は2階にあります。

この辺は街中というのもあって会社が多いので、患者さんも休憩時間や仕事帰りに通うサラリーマンが多いように思いました。
私の職場でもここに通っている人が結構いました。

予約の必要が無いので、その分待たされるかと思いましたが、歯科医師が数名、スタッフも数名いる為、そこまで待たされる事はありませんでした。
歯科は予約制をとっている所も多いですが、仕事の都合で予約時間に行けなかったりする事もあるので、こちらの都合でいつでも診てもらえるのは助かりました。

歯科によっては、少しずつしか治療をしてくれなかったり、次の予約まで間が空いたり等、治療期間が長く掛かる所もありますが、ここは出来るだけ短期間で治療が終わるようにしてくれました。
治療もクリーニングも丁寧で良かったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため、口コミをみてこちらの歯科に来院しました。
土曜日でしたが、比較的早く呼ばれました。
レントゲンを撮り、歯の治療方法など説明もしていただきました。
若い男性で細かく声をかけながらの治療で、歯医者嫌いの私でも怖くなかったです。
ただしばらくして、また同じところの詰め物が取れてしまったので、歯の欠けた場所が悪かったのが技術に問題があったのかは不明です…。
スタッフの方も手際がよく、平日の午後はほとんど待ち時間もないため予定が空いたときに行くには良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月