Caloo(カルー) - 総社市駅南の虫歯の口コミ 3件

総社市駅南の虫歯の口コミ(3件)

吉備路歯科医院 (岡山県総社市)

ニクス171(本人・20歳代・女性)

昔から歯医者が苦手でなるべく歯医者には行きたくなかったのですが、虫歯が出来てしまいこちらの医院に通いました。
衛生士の方もドクターの方も優しい対応をして下さりとても良心的だったため歯科医院への苦手意識が無くなりました。
治療も個室になっていて落ち着いた雰囲気で清潔感のある診療室でした。
治療に関しても親身になって相談に乗って下さって満足のいく治療が出来ました。
これからは、メンテナンスにきちんと通って健康な歯を保っていこうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

吉備路歯科医院 (岡山県総社市)

nyanpe1103(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも子供がお世話になっています。こちらは、幅広い年代の方が通っている印象があります。
子供に関しては、むしば0王国の会員になれば、1年間フッ素塗布無料です。年間1500円かかりますが。
先生は、夫婦でされていて、主は、男の先生です。奥さんの方は、受付の合間に診療もしているようです。歯科衛生士は、ほとんど女性です。
先生は、とても優しく、子供にも人気です。治療に関しても、分かりやすく、実際に虫歯のところを見せて頂き、治療後も見せて頂きました。
欠点は、人気がありすぎて、急な予約ができない事です。急に歯が痛いとなっても、非常に予約が取りづらいです。
良いところは、予約の1週間前くらいに、ハガキで予約日を知らせてもらえますので、忘れる事も少ないです。
初診は、特に予約が取りづらいと思いますが、お勧めできる歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

総社みなみ歯科 (岡山県総社市)

マルチフローラ ローズ552(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療後、10日間ほど歯が痛く、食事を食べるのが辛い状態になりました。
他の歯科で見てもらったところ、歯根膜炎になっていたとのことでした。

こちらの歯科では虫歯を削るのは医師ですが、歯の詰め物 や高さ調整は歯科衛生士の方がしています。
同じ日に3箇所の治療が行われました。

また、奥歯の噛み合わせ部分の治療後、咬合紙での調整が無く、噛むたびに歯が痛くなり、他の歯科に相談したところ、再矯正が必要との指摘を受けました。

歯科衛生士の方が詰めたコンポレットレジンは、他の歯科で形を整えてもらいました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月