Caloo(カルー) - 総社市岡谷の虫歯の口コミ 3件

総社市岡谷の虫歯の口コミ(3件)

山手グリーン歯科医院 (岡山県総社市)

昔治療した歯の詰め物が取れたので受診

詰め物を綺麗に外し、治療し直してもらいました。私の担当は女医さんでしたが、テキパキと処置が
スムーズで説明も親切にしてくださいました。
また、初診では歯のレントゲンや歯垢のチェック、次の受診日にはクリーニングと歯石の除去と
かなり丁寧に処置してくださいました。

歯の治療以外にも歯科衛生士さんが歯について困っていること、気になることなど親切に相談にのってくれました。
治療中も個室で静かなので落ち着きます。私は1歳の子供を連れて行ったのですが、治療中はスタッフが
子供と遊んでいてくれたのでかなり助かりました。小児歯科もあるので子供のフッ素やブラッシング指導など丁寧にしてくれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月

山手グリーン歯科医院 (岡山県総社市)

アマルテア523(本人・30歳代・女性)

左上の奥に出てきた親知らずの抜歯でお伺いしました。
普段から定期検診でお世話になっていて、4ヶ月に一度通っています。

親知らずは完全に生えた状態ではなかったので、歯茎を切開することに。
麻酔をしているので、術中の痛みはほとんどなく、40分前後で完了しました。
若い女性の先生でしたが、スタートから抜歯後の説明まで、何の不安もなく終えることができました。

医院も増設?リフォーム?されたようで、スペースが奥に広くなっています。
以前から清潔感もあり、とても気持ちよく治療に通わせて貰っています。

二点残念なのは、、、
人気の医院の宿命ですが・・・予約が取りづらい・・・・
仕事をしていると土曜日の予約をお願いするようになるのですが、、、定期検診になると3ヶ月後とかしか予約がとれません。
逆に、予約をしているので、医院に着いてから待つことはほとんどありません。

あと受付の方が最近変わられて、不快に思うことが多いです。

とても気持ちよく通院できていただけに、余計に気になるのでしょうが・・・

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山手グリーン歯科医院 (岡山県総社市)

ブッシュ005(本人・20歳代・女性)

虫歯にならないための予防歯科という感じで、治療に入るまでに自分の口腔内の事を知って、ブラッシングの指導や歯垢除去など段階を踏んでいくという方針はとても良いなぁと思います。定期的なメンテナンスをして行きたかったのでとてもよかったと思います。
施設もとても綺麗で、落ち着いた雰囲気でゆったりとできます。先生も丁寧に説明してくれました。

ただ、指導に当たってくれる歯科衛生士さんが、とても事務的で、笑顔もなく気持ちの良いものではありませんでした。またあの歯科衛生士さんかなぁと思うと少し行きたくなくなるような感じでした。
もしかしたら私の当たった担当さんだけかもしれませんが、定期的な健診や患者教育に力を入れている歯科だけにそこが少し残念です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月